?

Log in

No account? Create an account

[icon] ...потому что кризис? - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:...потому что кризис?
Time:12:14 pm
Интерпресс завершился. И я не чувствую по этому поводу ничего, кроме огромной усталости и огромного же равнодушия.
Сразу скажу для заинтересованных: наш с Колонком номер мы успешно откатали на открытии, сорвали аплодисменты, и я даже путем лома и такой-то матери смогла управиться со своими непослушными крыльями. Кроме того, мы еще отработали - пусть без костюмов и на песчаной поверхности, полной импровизацией - Тристеса Андалусию и Дуэль во время Пикника на обочине. За себя мы рады, есть куда дальше развиваться, номер с открытия явно будет показан еще где-нибудь.
Да, и еще Колонок отпел очень неплохой концерт - впервые слышала, чтобы ее голос подавался звукопером настолько хорошо.
Все.
Гости из сопредельных балтийских стран не приехали то есть совсем. Вообще девиз этого кона звучал так: "У верблюда три горба, потому что кризис".
Аниме-шоу-блок сорван полностью. Виноватых не ищу принципиально, но, как истинный Кристобаль Хунта, всерьез задумалась над вопросом "Нужны ли мы нам?"
Открытие, сценарий которого отсутствовал ЗА ЧАС до начала... слов нет, даже матерных.
Закрытие, на котором показали запись выступления Стругацкого образца 1991 года - ну зачем было так публично спускать штаны мэтру??? В 2009 году слова про единственно возможную магистральную дорогу, по которой движется все человечество в лице западной цивилизации, лично у меня вызвали чувство острейшего неприличия.
Что до голосования, то в этом году я даже не взяла листки, ибо все равно ничего не читала. Оно уже не имело никакого значения даже по сравнению с 2007 годом, где в списках еще значилось кое-что, что мне хотелось бы видеть отмеченным. И вручение подтвердило, что я не ошибаюсь. Среднюю форму закономерно взял Лукин со своим "Ботом" (ура ему!!!), все остальное было случайно и необязательно. Я даже не досидела до его конца - успеть до начала банкета сфотографировать Колонка в моем красном бархате Тени имело куда больший смысл.
В общем, вопрос "С кем вы, мастера ночного свиста?" встал со всей остротой. Что важнее - корюшка или вливание свежей крови в старые жилы? Если корюшка - пожалуйста, снимайте пансионат в таких гребенях, куда за три дня курьер на лошади не доскачет, и наслаждайтесь неяркой северной природой и обществом старых испытанных седых друзей. Но тогда непонятно, при чем тут я - я еще ни разу не седая, и мне интереснее быть там, где жизнь кипит. Как, к примеру, вокруг "Ребекки"...

Да, фото, несмотря ни на что, много, и они красивые. Вот проводим гостей, перельем отснятое на комп, и начну выкладывать.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2009-05-04 10:49 am (UTC)
Поздравляю! С нетерпением жду фотографий, мне жутко интересно, как же оно выглядело :)
(Reply) (Thread)


pasa_v
Link:(Link)
Time:2009-05-04 11:39 pm (UTC)
подозреваю что дело не в пансионате а в стоимости пансионата... почему то комкон и волкон, точно так же снимая пансионат, обходятся раза в два дешевле... Комконовцы, к тому же, пансионат снимают в подмосковье, ни разу не дешевой местности...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-05-05 08:09 am (UTC)
Дело не в стоимости пансионата, а в его удаленности от города. В такую даль, где есть удобный берег моря для корюшки, не поедут те, кто приезжает на один день ради шоу-программы и ездит ночевать домой - а таких предполагался немалый процент.
(Reply) (Parent) (Thread)


pasa_v
Link:(Link)
Time:2009-05-05 09:49 am (UTC)
ну мы бы, например, поехали, если б это стоило сравнимо с перечисленнными выше конвентами...
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-05-05 11:06 am (UTC)
Еще раз: те, кто приезжает из Питера на один день, не платят ВООБЩЕ. Поэтому отрезает их именно расстояние.
(Reply) (Parent) (Thread)


volha
Link:(Link)
Time:2009-05-05 08:31 pm (UTC)
В общем-то да, + 1
Но меня здорово выручила Анна Гурова и Саша Мазин, которые погуляли меня по Питеру и Кронштадту
А то ощущения были бы один в один как у тебя
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-05-05 09:01 pm (UTC)
Ну, в общем-то мы тоже заполировали эти ощущения походом в суши-бар, а также просмотром фильма "Орфей" и пары японских танцевальных шоу...
Правда, параллельно всему этому у меня творился совершенно отдельный и особенный цирк вокруг чужого ребенка, но это уж и вовсе не имеет к проблемам ИПК никакого отношения.
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2009-05-15 06:48 pm (UTC)
Да, грусноватая картина... Но все равно я жалею что кризис не пустил меня на Интерпресс -- потому как ездим на конвенты не ради корюшки а ради общения в СВОЕМ кругу.
Насчет Сергея Витицкого - ну из песни слова не выкинешь...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-05-15 06:54 pm (UTC)
Видишь ли, э-э... после Зиланта-2008 у меня возникли некоторые проблемы с определением, кто для меня все еще является своим кругом, а кто, увы, уже нет...
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2009-05-16 01:04 pm (UTC)
Всё так печально? И даже на Зиланте?
Правда сколь помню, Интерпресс постянно поругивали в среде фендома --за якобы снобизм, тусовочность и особенно за то что де "премии дают только своим".
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-05-16 01:14 pm (UTC)
Я бы скорее все то же самое сказала про Роскон ;))) Проблема Интерпресса в том, что он всегда позиционировался как ФЭНСКИЙ конвент - а молодой поросли в фэндоме сейчас нет. МТА - не фэны, а авторы ;))) Поэтому, чтоб избегнуть вырождения, надо предпринимать довольно серьезные меры.
А проблема Зиланта - в том, что прежняя формулировка премии "Большой Зилант", как показало последнее вручение, себя исчерпала. Точнее, узкий круг страшно далеких от народа разделился на тех, для кого исчерпала, и на тех, для кого нет. И я, кажется, осталась среди последних...
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2009-05-16 02:25 pm (UTC)
Таллэ --это вопрос довольно серьезный. У меня кстати давно возникли похожие мысли, касающиеся например премий.
Я например полагаю что нужны новые поощрительные премии для авторов и направлений которые обычно не попадают в шорт-листы (юмористическая фантастика например). Причем кое-какие из этих мыслей я пытался донести до например руководства издательства "Крылов" --и они были вроде как восприняты. Полэтому вопрос --не думаешь ли ты написать соответствующую статью --а я бы попробовал пихнуть её в МФ (или даже в "Если" по линии Елисеева или Ройфе --есть у меня завязки с ними). В принципе даже возможно создание группы "Бастон-2" или чего-то такого, под омофором "Крылова" (была у меня мысль насчет Сидоровича --но тот то жрец пророк и епископ Старого Фендома в одном лице)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-05-16 02:40 pm (UTC)
Мне "Крылов" не сват и не брат. Пусть напечатает "Свиту Мертвого бога", тогда пойду под его знамя. А до тех пор, пока мой роман не опубликован, я больше не занимаюсь никакой общественной деятельностью в фантастике. Круг людей, которым я готова помогать, не имея за это ничего для себя, четко очерчен - это Белаши, Светлана Дильдина и Севка Мартыненко. Остальные сами помогутся.
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2009-05-18 06:42 pm (UTC)
Таллэ --один вопрос: ты его туда отдавала? Если еще нет, и он не отвергнут, то я могу теоретически его там подтолкнуть --во всяком случае мое слово для редакции значит несколько больше чем слово Васи Пупкина (и даже Васи Владимирского).
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-05-18 06:52 pm (UTC)
Туда - нет. У них репутация издательства, которым нужно исключительно про мачо в пончо и наших в прошлом. А у меня вещь такая, которая вряд ли покатит их контингенту. Прежде всего, боевки там ровно два эпизода на весь роман, и оба в самом начале ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2009-05-18 07:40 pm (UTC)
"Будишь смеяццо" (извини за выражение) но они все же пытаются в последнее время исправить положение. Вот издали же "Вернуть себе полночь" Кэтрин Кинн со товарищи. Кстати --а в Альфу-Армаду опять же сунуть не пробовала?
Как я уже говорил, "армадиллы" все плачутся что качественой фентези нету
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2009-05-31 10:46 am (UTC)
Да --не кажи "гоп!" --как говорят на моей исторической родине!
В "Крылове" главредом теперь всуе помянутый мной Вася Владимирский! Жалко с одной стороны дядюшку Крылова (тем более в его издательстве я в отличие от Лениздата и Азбуки выходил). Но с другой -- может он тебя успеет напечатать -- все ж вы питерцы, это нас москвичей он не особо привечает.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] ...потому что кризис? - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.