?

Log in

No account? Create an account

[icon] Отсмотренные новинки - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:, , , , ,
Security:
Subject:Отсмотренные новинки
Time:01:38 am
Все эти дни голова у меня как ватой набита - соображалка не работает. Усталость после отправки Марьки "на летнее хранение" прямо-таки неимоверная. Поэтому, невзирая на свободное время, мюзиклы (где надо следить за сюжетом) смотреть у меня не получалось. Только концерты и т.п.
Коротко об увиденном.

1) Шибуки Дзюн, "Игра без слов".
Сольный диск Шибуки, выпущенный сразу после ее отставки в 2004 году - и что характерно, не Такарадзукой. Несколько эпизодов, связанных единым сюжетом.
Возможно, многие увидят в этом диске что-то иное. Но лично для меня это была ИСТОРИЯ ВОССОЕДИНЕНИЯ ДУШИ. Путь от отокояку Такарадзуки, от того, чем НАДО быть ради кого-то - к себе самой, настоящей.
Первый эпизод (не путать с прологом), когда Шибуки-девушка в сером платье забивается в угол от Шибуки-отокояку с пистолетом - это женская половина души. Слабость, которую нельзя показывать и которая достойна быть убитой. И дальше - отношения между двумя половинками этой личности. Сложный путь к принятию того, что и это - часть тебя, причем необходимая и неотъемлемая.
А настоящая Шибуки, такая, какая она на самом деле - в светло-оранжевом платье. Счастливая. Помните, год назад я писала, что если бы персональный диск для Шибуки делала лично я, то там было бы много огня?
Кадр, где Шибуки пожимает руку самой себе - просто вынос мозга!!!
Единственно что - не могу понять, КОГДА это снималось??? Дело в том, что "отокоячные" кадры с пистолетом и в темных очках я видела у Шибуки еще в Такарадзучном фотоальбоме. Но длинные волосы ее женственных ипостасей производят абсолютно естественное впечатление, после шоу ДансинКрейзи я скорее поверю в то, что париком была короткая стрижка.
Или снимали с разносом во времени? Тоже маловероятно.
В любом случае - смотреть всем. Даже тем, кто не любит Такарадзуку. Удивительный, по-японски медитативный фильм на 40 минут об обретении себя.

2) Мемориальный диск Айяки Нао.
Включает в себя отрывки из записей разных лет с ролями Айяки - от самого первого дебютного танца в линию и мелкого Андре в прологе "Розы Версаля" до Адинана из "Яванского танцора" и Тода-самы. Все это перемежается долгим рассказом Айяки о своем бытии, который я, не зная японского, просто проматывала. Некоторые эпизоды уже были узнаваемыми - что-то (и немало!) есть в коллекции, что-то попадалось на Ютубе... Разделено на блоки "синдзинкоэн", "труппа Звезда", "Сэнка", "топ-звезда".
После этого идет собственно сайонара шоу. Сразу, чтоб не путаться: у этого термина есть два значения. Во-первых, это последняя постановка, в которой актриса участвует (в данном случае - Лизка), во-вторых - небольшой прощальный концерт, который звезда дает в свой последний день в Такарадзуке. Судя по тому, что на лестнице во время сайонара шоу имел место все тот же австро-венгерский орел, который "сам от себя отвернулся", сайонара шоу играется не отдельно, а в тот же день, когда и последний спектакль в Такарадзуке. После этого еще следует блок того же спектакля в Токио (тогда же может быть записан другой памятный диск - последний день), и лишь тогда - окончательная отставка.
Заканчивается сайонара шоу ритуальным последним спуском по лестнице в форменном силийском жреческом черно-зеленом. По сравнению с виденным на Ютубе кое-каких моментов нет - видимо, они были в последний день в Токио, включая выведение за руку Сэны Дзюн и слова "теперь она для вас вместо меня". Пьяного Левая, целующего руку Тода-саме Айяки, здесь тоже нет, а жаль ;)))
Красивый момент: когда в сайонара шоу Айяки выходит петь за леди Оскар, у нее, в отличие от типичного грима этой героини с кавайными ресницами, отокоячная прорисовка глаз - отчего персонаж сразу рывком обретает большую глубину и серьезность...

3) Концерт ТСА-2004 (юбилейный к 90-летию Такарадзуки) OG (то есть отставных топ-звезд; не путать с обычным ежегодным ТСА-концертом за 2004 год, который у меня тоже есть).
Из моих любимиц присутствуют все три старших Смертихи - Иширо, Асадзи и Шиза, а также неподражаемая Оура Мидзуки. Из прочих хороших людей - Макото Цубаса и Минору Коу.
Оура божественна. Без преувеличения. Одна из песен, которую она поет, называется "Сокровища Романовых" ;)))))) Я ее уже здесь выкладывала, но на всякий случай повторюсь: http://www.youtube.com/watch?v=WDQezbaWSs0&feature=related
Ни Асадзи, ни Шиза не трогают Лизку. Шиза поет что-то из "Цитрусового бриза" и "This is the moment" из "Джекила и Хайда". Асадзи поет из "Карты без границ" (еще нет у меня) и финальную арию Хатимана из "Легенды озера" (уже есть), кроме того, они с Минору Коу и Хошиной Юри танцуют танец троих на лестнице из "Легенды озера" же. Выход Минору Коу в наброшенном на одно плечо кимоно поверх фрака - блеск!!!
Как всегда, Рондо достается петь Иширо: http://www.youtube.com/watch?v=ToTB1SdkSJA&feature=related Еще один ее типа-Смертячий прикид, чем-то подозрительно похожий на мой Балтконовский ;))))) Кроме того, Отори Рей (Лизка из версии с Харуно Сумирэ) спела "Я принадлежу себе".
Прикиды у большинства умопомрачительные, но при этом в основном - не в типичном Такарадзучьем стандарте (сами шили???) Крышесносен фирменный Ишировский вариант - платье с укороченным спереди объемным подолом и под ним атласные брюки, все в сиреневом цвете. А вот Асадзи всю дорогу одета и причесана строго в отокоячном каноне... из чего я делаю вывод, что без такой подсказки она просто не очень-то умеет выпендрежно одеваться.
Во втором отделении концерт перемежается фирменной Такарадзучной трепотней, ведущая - Макото Цубаса. Для этой трепотни актрисы собираются компаниями по принадлежности к бывшим труппам - в основном Цветок, Звезда и Луна. Снега мало, а из Космоса на тот момент в отставке пока только Шиза, которая вышла с Луной, в которой начинала.
И - внимание!
Когда выходит Иширо (в сиреневом, а не в том, в чем пела Рондо), Цубаса приветствует ее как Тода-саму (Touto-kakka), опускаясь на одно колено. Иширо отмахивается и пытается сказать, что на самом деле она Элизабет, а Смертиха ну хотя бы Асадзи - но Цубаса настойчиво повторяет "Тода-сама", и на колени вместе с ней встают уже все мусумэяки. Иширо откровенно раздосадована.
Так вот, бонусом к записи идет блок той же самой трепотни на следующий день концерта (он игрался дважды). Отличий почти нет, кроме одного: в этот раз Цубаса уже представляет Иширо как "Элизабет, которая и Смерть тоже", а со сцены на всякий случай не убирают Шизу в черном (типа вот вам настоящая Тода-сама ;))) Видимо, за это коленопреклонение Госпожа-Оборотень за кулисами вломила Цубасе по всей поверхности - а уж если ОНА вломит, после такого не выживают... По-моему, лучшего доказательства нелюбви Иширо к этой роли и одновременно невероятного соответствия данной роли представить невозможно (если кому-то мало того, что я выкладывала раньше).
Итог: смотреть всем, кто, как я, любит старших Смертих, и ради матерой человечищи Оуры Мидзуки. К сожалению, диск идет с парой сбоев, которые практически не мешают восприятию концерта, но вызывают сомнения в свободном копировании. Возможно, придется отдавать его на реанимацию...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-05-27 11:38 pm (UTC)
Аааааааааааааааааааааааааааааай! Хочухочухочухочухочу! Просто помру, если не посмотрю! Все три штуки, но особенно последнее! Хочу этого упада на колени!
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-05-27 11:45 pm (UTC)
Я в Москву привезу ;))) Ориентировочно я буду там где-то числа с 16 июня.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-05-27 11:58 pm (UTC)
"Васенька, скажи нам что-нибудь новогоднее! - Ур-р-р-р-ря-а-а-а-а-а!" :)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-05-28 03:59 am (UTC)
Уххх... Заинтррриговала!
(Reply) (Thread)


fire_state_mk
Link:(Link)
Time:2009-06-08 06:02 am (UTC)
о, Аяки.. хоть бы одним глазком увидеть.. т_т
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-06-13 06:47 am (UTC)
В ближайшее время (после взлома в Москве) эта запись будет добавлена в обменный фонд. Поскольку ты проживаешь в России, могу выслать диск бандеролью, если что ;)))
Кстати, там есть тот самый кусок, где сначала Саэ - Оскар, а Мидзу - Андре, а потом наоборот. Они по очереди играли обе роли ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


fire_state_mk
Link:(Link)
Time:2009-06-13 02:31 pm (UTC)
боже.. tallae.. вау.. ты.. я.. УРА! ^________^ ятебя уже почти обожаю.)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Отсмотренные новинки - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.