?

Log in

No account? Create an account

[icon] Смертячьи прикиды (продолжение) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:, , ,
Security:
Subject:Смертячьи прикиды (продолжение)
Time:11:22 pm
Ну вот мы и до Шизы добрались ;)))

3. Шиза.
Пересматривая постановку с Шизой, понимаешь, что она делалась под девизом "возврата к истокам на новом невдолбенном уровне". Вот только невдолбенного уровня не получилось. Рыхлая, несыгранная труппа, где каждая будущая офонареть какая звезда тянула кто в лес, кто по дрова... короче, есть божественная Шиза и есть... все остальные.
Главная характеристика почти всех прикидов Шизы: они с виду очень просты. Именно потому и пали жертвой косплея. Да такая рубашка и такие перчатки у нас на Черкизовском рынке валяются всего за 500 иен, а такой рытый бархат в церковной лавке лежит на вес! ...И именно это великолепно подчеркивает, что для того, чтобы хорошо смотреться в этих вещах, надо быть Шизой, а не ее неудачной копией. Смотришь-то не на прикиды - на саму Шизу, которая неизмеримо выше любой надетой на нее тряпки.
Поэтому для меня главный ее прикид - единственный, который не поддается косплею и одновременно прекрасно характеризует ее Тода-саму - Неизбежность. Тот, который на ней в Тенях - кожаный костюм для верховой езды.

42.03 КБ 14.04 КБ

Что характерно, именно в нем Шизу периодически изображают в подборках "Все Смертихи Такарадзуки". И мне кажется, это очень правильно.
Шиза тоже все время закрывает руки, пока ее Смертиха остается собой - даже в афтершоу, но если Иширо по большей части носила кожаные перчатки, то Шиза - в основном лайкру "с рынка". И тоже, как и у Иширо, у нее есть перчатки со стразами (куда более вычурные), причем она надевает их не только с "кемано", но и с красным прикидом из шкафа.

27.43 КБ

А еще именно от Шизы впервые пошла эстетизация "врачебного" прикида. Если у Иширо и Асадзи это не более чем где-то позаимствованная спецодежда (Иширо даже шляпу снимает сразу по приходу, а не в момент разоблачения, настолько она ей чужда), то у Шизы это уже ЕЕ СОБСТВЕННАЯ одежда - плащ хорошо сидит, и на нем впервые появляется минимальная вышивка.
Да, не могу не отметить: хотя предполагалось, что юбилейный концерт и Шиза, и Асадзи поют в своих старых Смертячьих костюмах, многие из них делались заново, и у Шизы это очень заметно не только по сиреневому парику. Так, красная шмоть из спальни в концерте у нее смотрится ощутимо изящнее и дороже (и едва ли не длиннее), чем в спектакле, а шмоть на посещение мелкого Рудольфа вообще совпадает только по цвету и силуэту. У Асадзи это не настолько бросается в глаза, хотя, в принципе, ее шмотка со "стразовой перевязью" все же была не идентична оригинальной ;)))

4. Харуно Сумирэ. Она же Оса, она же Овчарка.
Принципиальное отличие "старших" от "младших" в том, что в промежутке между ними случилась Эссенская постановка, сразу же задавшая новый стандарт Лизки. Не только добавился дуэт "Когда я буду танцевать" - изменилась эстетика. Отныне вместо Вены пошло равнение на Эссен, и Смертячьим прикидом вместо длинного не то сюртука, не то пиджака окончательно стала мантия в пол. "Тени" от этого, кстати, сильно пострадали - сценография с перетягиванием каната предполагает прикид, обрисовывающий ноги, а не длинное полупальто, сразу делающее фигуру в приседе приземистой. Хотя в целом силуэт у всех младших, наоборот, кажется мне более вытянутым и гибким, чем у старших, прочно стоящих на земле....
И вторая важная деталь - парики у младших окончательно и бесповоротно перестают быть ЧИСТО БЕЛЫМИ с тем или иным отливом. Теперь это уже не отлив, а полноценный цвет.

Про Харуно мне особо нечего сказать. То, что начиная с нее изменилась раскладка по прикидам, я уже упоминала, то есть прикид из Рондо окончательно может быть выделен как главный, ибо надевается два раза в длинных эпизодах.

22.66 КБ

И тем не менее этот прикид у нее не слишком запоминающийся. А вот какой действительно запоминающийся, тот, который косплеят те, кто фанатеет именно по Смертихе Осы - так это красная шмоть из шкафа:

29.75 КБ 13.89 КБ

Да, еще должна отметить, что именно начиная с Осы у младших Смертих появляется фирменный знак, которым отмечены все их прикиды, включая плащ врача и иногда даже белый. У Осы это - "звездная" россыпь мелких стразов, не белых, а скорее стальных, дающих очень благородный блеск.
И еще одна характерная деталь ее прикидов - заметный ремень с акцентированной пряжкой, часто поверх широкого тканевого пояса.

5. Айяки.
Про Айяки я много сказала несколькими неделями раньше - она Shadow stalker, ее прикиды похожи один на другой и никогда не черные, а темно-темно-серые с игрой текстур. Создается ощущение, что для ее Тода-самы прикиды вообще не главное ;))) Фирменный знак - узор в виде дырчатого лепестка, здесь он хорошо виден:

64.98 КБ

40.61 КБ

Снова условно главный прикид, повторяющийся дважды - и снова не самый запоминающийся. А самый запоминающийся - из "Когда я буду танцевать":

49.93 КБ

Айяки - единственная из младших Смертих, которой я не отказываю в праве стоять наравне с тремя старшими. Все же остальные - увы...

6. Мидзу Нацуки.
Вот уж для кого прикиды имеют невероятное значение - это для Смерти самоубийц! Если даже в сцене болезни ее плащ не просто посажен по фигуре, но даже подкладка у него из той же ткани и с тем же узором, что и ее рубашка!!! Единственная из младших Смертей, кто снова начинает носить перчатки - но упаси господи, не все время, иначе не удастся показать роскошный готичный маникюр и рисунок хной через всю кисть! Фирменный знак - узор, напоминающий то ли разряд молнии, то ли график кардиограммы, обычно белый на черном, но встречается и черный на белом.

75.75 КБ

18.04 КБ

И именно этот узор и запоминается в связи с ней больше всего, хотя формально ее основной прикид выглядит вот так:

56.63 КБ

А вообще... лично у меня, когда я думаю о Смертихе-Мидзу, в первую очередь предстает перед внутренним взором ЗЕЛЕНЫЙ прикид из афтершоу. Хотя, казалось бы, он формально уже не Смертячий - именно он для Мидзу самый сущностный:

35.58 КБ

Лично для меня эта Смертиха - слишком манерная и слишком гламурная. У нее невероятная, завораживающая змеиная пластика, офигенные руки... и ни капли достоинства старших. Но как я уже говорила раньше, видимо, смерть бывает и такая.
И тем не менее... ее тоже абсолютно невозможно косплеить. Просто потому, что если в тебе от природы нет столько изощренности - ты тоже не сумеешь наполнить эти прикиды собой м будешь жалкой копией.

Далее в нашей программе ожидается обзор танцевальных шоу после Лизки. Но это уже завтра-послезавтра ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-07-18 10:05 pm (UTC)
Фиолетово-лиловый объемный парик Шизы на фото втроем потряс. У Айяки совершенно Алисистая Лизка-младшая, хоть озирайся в поисках Белого Кролика или Синего Гусеница :)
"Мидзу никакой, основной прикид хороший" :)))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-07-18 10:18 pm (UTC)
Ну, про эволюцию парика Шизы от первых промо-фото до спектакля я писала на ее день рождения, 14 марта этого года ;))) Это облако у нее над головой на всех рекламках такое... слава богу, что до спектакля оно не дожило ;)))
А Лизка рядом с Айяки - это же Сэна! Нынешняя Тода-сама и бывший Лукени ;)))))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-07-18 10:30 pm (UTC)
Да, но тут особо наглядно приужахнуло.
Сэна?! То-то она такая "усталая" -- чуть ли не весь спектакль сыграла... Японский аналог Жерара Депарлье, сыгравшего все роли национального кинематографа кроме Марианны и Красной Шапочки. Еще увидим ее Софией :)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-07-18 10:34 pm (UTC)
Софией - теперь разве что в Тохо ;))) Она же в конце этого года из Такарадзуки ноги делает.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-07-18 11:45 pm (UTC)
А со скамейки запасных?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-07-19 09:49 am (UTC)
На скамейку запасных, то есть в труппу Сэнка, топ-звезды не уходят. Только рядовые. Единственное исключение - Том-с-большим-бантом (и хрен оно даст еще хоть одной топ-звезде туда попасть, пока само живо!)
Тем более Сэна сама говорила, что устала, больше не хочет играть и первые полгода после отставки собирается тупо прообщаться со своей собакой...
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-07-19 12:08 pm (UTC)
Ну, я скорее в шутку...
(Reply) (Parent) (Thread)


morrigan_winter
Link:(Link)
Time:2009-07-18 10:28 pm (UTC)
Спасибо за такую подборку!

Который раз ловлю себя на мысли, что "визуально" мне очень нравится Айяки.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-07-18 10:32 pm (UTC)
Айяки классная, я ее сама безумно люблю. И наконец-то наслаждаюсь полной версией с ее участием.
Просто на меня больше всех похожа Асадзи, и ничего с этим уже не поделаешь ;))) А прикиды у меня по большей части Ишировские, так почему-то складывается.
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2009-07-18 10:54 pm (UTC)
А похоже на то. С тобой именно Асадзи ассоциируется (мне даже казалось, что ее воспоминания написаны твоим стилем).
(Reply) (Parent) (Thread)


fire_state_mk
Link:(Link)
Time:2009-07-20 09:18 am (UTC)
черт, читал читал все коменты.. напишу здесь - да, Аяки классная.)
и костюмы у смертей шикарные.)))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-07-20 11:43 am (UTC)
О да. Ни в одной другой роли, по-моему, топ-звезду не одевают так же шикарно, как Смертиху. У того же Франсиса в Вампиррозе всего 7 прикидов на спектакль (опять же за вычетом поклонов и афтершоу) - и это при том, что он меняет эпохи!
(Reply) (Parent) (Thread)


fire_state_mk
Link:(Link)
Time:2009-07-20 07:31 pm (UTC)
но у Франсиса тоже сугойные костюмы)) хотя может тут в Шибуки дело)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-07-20 08:52 pm (UTC)
О да, на Шибуки смотрится абсолютно все! Это ты еще ее Пугачева из "Капитанской дочки" не видела ;)))))
Но и сами по себе у Франсиса шмотки классные... особенно первая красная ;)))))))
(Reply) (Parent) (Thread)


fire_state_mk
Link:(Link)
Time:2009-07-21 04:12 am (UTC)
да! самая запоминающаяся.. и как сидит на ней! *___* круто )))
(Reply) (Parent) (Thread)


b_a_n_s_h_e_e
Link:(Link)
Time:2009-07-28 04:01 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно! На некоторые моменты я бы вот так сразу не обратила внимание - напрмиер, узоры из паутины и т.д. Отличный обзор!
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-07-28 04:32 pm (UTC)
Спасибо!
Ну люблю я их, честно и бескорыстно ;))))) И потому очень обижаюсь, когда их по-дурацки косплеят. Вот и написала, э-э... руководство ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Смертячьи прикиды (продолжение) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.