?

Log in

No account? Create an account

[icon] Я в очередной раз хренею - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Я в очередной раз хренею
Time:01:37 am
Знаете, что самое трудное при покупке Марьке нового портфеля взамен уделанного-как-бог-черепаху?
Отнюдь не найти эргономичную вещь с большим числом карманов, жесткой спинкой и не заминающую углы формата А4. И не найти эту вещь в приемлемом соотношении цена - качество. Самое трудное - это найти все это в дизайне, который устроит Марьку, да и меня саму тоже!!!
Ибо не только портфели, но и пеналы, кошельки, тетради и т.п. сейчас делают по принципу "мальчики налево, девочки направо". И что прикажете делать моему гаденышу, если мальчиковые человекопауки и футболисты ей нисколечко не интересны, но и от девочковых барби и диснеевских принцесс ее блевать тянет??? Третий год подряд я, как в одно место раненый олень, ищу ей принадлежности нейтрального вида - спокойных цветов, а если уж с картинками, то с цветами, животными или видами мест.
Я даже не спрашиваю, какая сука это придумала. И так ясно, что англосаксонская.
Я хочу спросить другое: на какое к черту равноправие мужчин и женщин они расчитывают, если с самого детства мальчику покупается все хаки, а девочке все розовое??? Если с самого детства детей там вгоняют в пошлейшие гендерные стереотипы, что и остается, кроме как всю жизнь истерично бороться против них путем того же феминизма??? Черт возьми, все-таки когда я сама была школьницей, девочка от мальчика отличалась тем, что на уроке труда шила халатик вместо строгания табуретки (и то, к примеру, в нашем классе девочкам преподавали основы электротехники), а не цветом портфеля!
И еще вот вам выдержка из дайрей девочки-фанатки, которую проперло на Такарадзучный стиль шмоток. Девочка русская, но живет в штате Огайо, и, по-видимому, с рождения. "Всё-таки как сильно обувь меняет походку. Когда вчера была в _мужских_туфлях_, то аж почувствовала, как центр тяжести сместился с бёдер ближе к плечам."
Вот кто бы мне объяснил, чем мальчишечьи полуботинки отличаются от женских аналогичного размера и без каблука, моей основной обуви??? На неделе, не надеясь на свою слабую сенсорику, нарочно померила в "Детском мире" мальчишечьи парадные туфли своего размера - никакой разницы по ощущениям! Или девочка хочет сказать, что она даже в кроссовках никогда не ходила, а только в изящных туфельках??? Как-то этот пассаж с ног на голову поставил мои представления об американских школьницах, которые сплошь в джинсах и кедах...
Кстати, если уж зашла речь о Такарадзуке, окончательно добил меня ее пассаж про отокояку, что они "решились и переступили". Она что, думает, что туда приходят сложившиеся женщины просто потому, что хотят быть отчасти мужчинами??? Она не понимает, что всему этому их учат специально и с подросткового возраста, а после отставки большинство, наоборот, начинает отрываться в женственных шмотках??? А раз не понимает, значит, в ее окружении это действительно акт переступания через некоторые каноны. Для сравнения: моя монструозная маменька, случайно увидев у меня на экране фото Харуно Сумирэ в совершенно неженственном брючном костюме-двойке, ничуть не сочла ее вид странным и даже заметила, что всегда хотела, чтобы я носила подобную стрижку ;)))
Все-таки, похоже, как были у них мужчины и женщины двумя разными видами Хомо Сапиенс, так и до сих пор остаются, невзирая на всю пресловутую политкорректность. А теперь и мы это получили в полном объеме. Радуйтесь, не пройдет и поколения, как и здесь будет такая же поразительная в своем идиотизме "война полов" :(((
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-08-25 11:39 pm (UTC)
Да, это какой-то очень специфичный национальный вид езды на самослетающей крыше. Я тут в своеобычных поисках готик-лолит и прочего фетишпанка нарыл богатейший сайт по кринолинам, диоровскому "нью лук" и моде 50-ых. И из любопытства полез читать их дэйдримные тексты, посвященные этой самой "девочковой" эстетике...
Такого густого "запаха безумия" по выражению Макса Фрая, мне не попадалось еще ни в одном подобного ряда тексте. Даже откровенно БДСМ-ные fiction не доходят до такого градуса. Они как-то честнее в осознании своих склонностей, а тут такая характерная для расстройства психики жажда уговорить себя, что все как раз правильно, прилично и просто замечательно, что страшно.
Ну, и насчет гендерного восприятия костюма... Не секрет, что есть качественная и удобная одежда, и есть неудобная и неграмотно сшитая -- для какого пола, без разницы ;)))
(Reply) (Thread)

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2009-08-26 08:14 am (UTC)
Вот в том-то и дело! Я как-то всегда считала, что девочковая одежда от мальчиковой в последние 20 лет отличается в основном вытачками ;))) Для того, чтобы собрать свои собственные Такарадзучные прикиды, мне ни разу не приходилось заглядывать в мужские магазины, да женские шмотки к тому же и более остростильные ;))) А если заказывать шмотье по каталогу для мальчишек-подростков, то это уже не Такарадзука получится, а подозрение на трансгендер, и по-любому не создаст впечатления яркости.
У тебя вроде большой разницы между объемом бедер и талии нет, так тебе и мужские штаны можно, если хорошо сидят.
И насчет того, что у вас в Европе давно сплошной унисекс, я тоже не сомневалась. Хотя бы потому, что видела на Евроконе, насколько приехавшие европейки (правда, поправка: в основном северные - Англия, Германия и Скандинавия, но не Италия и не Венгрия) отличаются от наших женщин, которые вроде бы в тех же самых джинсах.
И тут вот мне такое выдают, что я хренею... Напрашивается вывод, что девочка действительно хочет именно трансгендера, а Такарадзукой это желание только маскирует, в том числе и для себя самой. В таком случае все отличие между ботинками она себе просто вообразила...

Взрослые сумки - да, достаточно нейтральные. Но вчера практика показала, что все-таки заплечный мешок из магазина "Снаряжение" для школы годен хуже - не всем ТТХ удовлетворяет. А до сумок на ремне когда-то еще Марья дорастет, да и по-любому заплечный мешок удобнее, если в руках вечно то плечики с танцевальной формой, то сохнущая роспись по глине...

Edited at 2009-08-26 08:15 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


goldenhead
Subject:вспоминая уроки труда
Link:(Link)
Time:2009-08-26 05:46 am (UTC)
У нас в старших классах было "автодело". Для обоих гендеров. Автомобильные потроха нам преподовали платонически, т. к. директор казенную машину продал, а потом уволился.
А потом мальчики-девочки совместными хулиганскими выходками довели учителя труда до инфаркта.
И последний год труда у нас не было...
(Reply) (Thread)


tallae
Subject:Re: вспоминая уроки труда
Link:(Link)
Time:2009-08-26 08:18 am (UTC)
У нас в старших классах уже были УПК. Но подолбавшись с отверткой возле швейной машинки и поняв, что на ее техобслуживание у меня уходит значительно больше времени и сил, чем на собственно шитье, я набралась наглости и устроилась работать в городскую детскую библиотеку, а в школу только справку приносила.
(Reply) (Parent) (Thread)


goldenhead
Subject:библиотеки-йад!
Link:(Link)
Time:2009-08-26 08:24 am (UTC)
Я такой способ отбывания трудовой повинности придумала в универе, вместо пресловутого "на картошку".
Сочетая приятное с полезным. Ибо в библитеке истфила, куда я присторилась, были весьма редкие издания.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Subject:Re: библиотеки-йад!
Link:(Link)
Time:2009-08-26 08:37 am (UTC)
Так я тоже всю фантастику из читального зала брала на дом ;))) А там чего только не было...
(Reply) (Parent) (Thread)


goldenhead
Subject:Re: библиотеки-йад!
Link:(Link)
Time:2009-08-26 08:56 am (UTC)
Я про нефантастегу... там были реально редкие книги, до которых я фиг бы в обычной провинциальной библиотеке докопалась.
Доревольцьонные издания, "Академия" 20-30 гг...
и это в пору глобального книжного дефицита.
(Reply) (Parent) (Thread)


jorian
Subject:Гы!
Link:(Link)
Time:2009-08-29 04:46 pm (UTC)
Мне для этого не требовалось в библиотеке работать.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Subject:Re: Гы!
Link:(Link)
Time:2009-08-30 09:03 am (UTC)
А я слишком рано туда устроилась. В Кувшиновской библиотеке книжки клеила на общественных началах еще в пятом классе. Так что мне, может, и без этого бы давали, но так я сама брала ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2009-08-26 06:45 am (UTC)
Почитай как-нибудь на досуге amazonka_urals. По её мнению гендерная война уже идет.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-08-26 11:28 am (UTC)
Почитала. У нее все-таки несколько про другое. Про пережитки патриархальности. А у меня - про классическое американское и местами европейское двоемыслие, когда на сознательном уровне декларируется одно, а на подсознанку (а эстетика отностися именно к этой области) транслируется са-авсем иное. В итоге имеем вывих мозгов и крайне востребованных психоаналитиков.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2009-08-26 12:01 pm (UTC)
А по-моему, про то же самое. Навязывание таких гендерных стереотипов на уровне подсознанки - это та самая патриархальность и есть. И в Америке она цветет и пахнет.
(Reply) (Parent) (Thread)


jorian
Link:(Link)
Time:2009-08-29 04:47 pm (UTC)
Навязывание на уровне подсознания одного при сознательном декларировании совсем другого - это скорее признак шизы. Причем текущей вовсе не вяло.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2009-08-29 06:31 pm (UTC)
Ну, в последнее столетие любое государство неизбежно доходит до насаждения массовой шизы среди своих подданных. Какую моральную традицию ни возьми - хоть 10 заповедей, хоть моральный кодекс строителя коммунизма, при взаимодействии этого с реальностью современной бюрократии неизбежно получается шиза.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Я в очередной раз хренею - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.