?

Log in

No account? Create an account

[icon] Карта без границ ;))) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Карта без границ ;)))
Time:12:39 pm
Большое спасибо всем, кто ответил на вчерашний вопрос про страну! Я даже не ожидала, что будет такой разброс... но в общем и целом собрать единый вывод из осколков мнений все-таки удалось.

Итак:
Те, кто увидел тут Британию (двое) - увидели ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ЗАМЫСЕЛ фотосессии. Который, в частности, очень сильно был навеян лондонским фотобуком Харуно Сумирэ. При этом я знала, что Англия у меня органически не получится, при моей-то нелюбви к англосаксонскому менталитету. Она и не получилась ;)))
Те, кто увидел тут Францию (четверо) - увидели ту мою ВНУТРЕННЮЮ ОСНОВУ, которая не меняется с годами, самую базовую структуру личности. То, что идет от психотипа Робеспьер и вообще от жизненной позиции. Не случайно я выложила в обе подборки один и тот же очень похожий кадр - пятый у Ульдора и второй у Беньки, мне кажется, этот ракурс - воплощение французского взгляда на мир в стиле "сейчас меня это не долбёт" ;)))
Наконец, те, кто увидел Центральную Европу (варианты ответов Австрия, Венгрия, Польша-Чехия и до кучи Сербия, 6 человек) - увидели то, чем я живу последние несколько лет, грубо говоря, последнюю АКТУАЛЬНУЮ СУБЛИЧНОСТЬ. Ту, кого зовут Алхо Экама и кто выбирает себе для игры таких не самых приятных персонажей, как Тода-сама и Хозяин Нитей.
Но окончательный ответ пришел на мгновенном озарении, которое я словила со странного ответа "Люксембург". Ибо что такое Люксембург? Европа, которая не французская и не немецкая, но то и другое вперемешку. Недифференцируемая. Уже потом эту идею в полный голос высказал Севка.
Гратен из мира Людмилы и Александра Белашей. Европейская страна, которой нет, но которая именно что не Германия и не Франция.
А учитывая, что я ОЧЕНЬ хотела попасть именно в знаковые для Такарадзуки 30-50-е годы и весьма побаивалась, что опять выйдет вторая половина XIX века...
Итак, фотобук будет называться "ТОТ, КОМУ ВЕДОМЫ ИМЕНА". Кто читал "Имена мертвых" Белашей, уже понял, что я имела в виду. Помните, у КОГО там были рыжие волосы? А здесь у меня они куда более рыжие, чем по жизни ;))) Тем же, кто не читал, настоятельно советую прочитать, оно рулит ;)))
Особое спасибо Джулии Аренн за ассоциацию с "возвращением на родину". Только не на родину, а в мир живых ;)))))
Также спасибо Владимиру Станковичу, Асе Ллиотар, Колонку и Хольгеру, и конечно же, Сире - за саму постановку вопроса. Оно слеглось!

А вообще сдается мне, леди и джентльмены, что эта съемка - лишь часть большого проекта под таким названием. Куда уже как по заказу ложатся наши с Колонком апрельские "Герои Сопротивления", а можно затолкать еще кучу всего, включая и техногенку ;))) Кажется, следующим в этом проекте рискует оказаться мой кожаный плащ образца 2005 года ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-10-07 12:19 pm (UTC)
*скрестив пальцы по поводу проекта* Мяу :)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-07 12:29 pm (UTC)
А ты-то сама это читала? ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-10-07 12:35 pm (UTC)
Белашей? Этих - нет, но если дадут :)))) Ты ж поди их найди в магазине...
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-07 12:40 pm (UTC)
Вроде у Севки должно быть. А если мы ему так и не возобновили... придется искать ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-10-07 12:43 pm (UTC)
Мяу! Соберемся, я с него стребую!
(если только не разболеюсь :(((((
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:06 pm (UTC)
Ну уж ты как-нибудь постарайся не разболеться ;))) А то кто мне билеты на Ребекку передаст??? О накрывшихся посиделках я уж и не говорю...
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:08 pm (UTC)
Ааааааааааааааа! *старательно отплевывается через левое плечо* САМ НЕ ХОЧУУУУ!!!
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:00 pm (UTC)
Если у него нет, то есть у меня, тобой подаренный экземпляр :)

Понадобится, скажи, прихвачу, когда плеер буду передавать.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:05 pm (UTC)
А плеер передавать придется однозначно. Ибо мой старенький диктофон, как выяснилось, жует пленку с громким чавканьем. Так что начиная с пятницы звони, договоримся о встрече ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:21 pm (UTC)
Та я уж поняла :) Даже если б работал, цифровать потом мороки не оберешься.
Ага. Если вдруг в пятницу вечером можно будет встретиться, то было бы очень неплохо, с выходными у меня пока непонятки.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:36 pm (UTC)
Постараюсь ;))) Хотя окончательно буду знать свое расписание только по приезде, после прозвонов всем заинтересованным.
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:40 pm (UTC)
Смотри, как тебе лучше, я относительно мобильна, поэтому могу припереть свою тушку, куда тебе удобнее :)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-10-07 08:59 pm (UTC)
Я сам весной возобновил... Так что цапайте, только чур, не затерять!!!
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:16 pm (UTC)
Про идею проекта очччень интересно! :))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-07 01:27 pm (UTC)
А-а,тебя тоже зацепило? ;)))
Опять же родилась сия мысль из идеи, что типичный Такарадзучный фотобук все-таки обычно складывается из нескольких прикидов и нескольких сюжетов, так что если уж заказывать, как советуют Цубаса и Йока Мари, то отснять еще что-нибудь... И тут вдруг снизошло, что именно! Чтобы прикиды и сюжеты разные, но общая идея одна. И там же как раз разброс по времени от конца XIX в. до 1992 года, так что есть где стилистически развернуться. Ну что, хочешь включиться??? ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2009-10-07 02:06 pm (UTC)
Мне было бы интересно, но, во избежание, при исключительно твоей режиссуре :)
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-10-07 08:58 pm (UTC)
От Британии тут только строгость формы, но ничто, в эту форму вложенное, с ней не соотносится.
Франция могла бы быть, но опять же там нет таких смысловых ролей, единственный близкий по стилю-времени тамошний образ -- отокоячный-женский ;)
А Центральная Европа с заходом (для меня) на Италию-Швейцарию опирается именно на роль, которую отражали оперные певцы 30-50ых -- волшебного существа не от мира сего, с широкой душой, не скованной мелочностью быта, способные силой красоты или некого непостижимого чуда изменить если не мир, то судьбу того, кто с ними соприкоснулся. Понимаю в чем отличие, но это лишь одна из ассоциаций :)))
Ну, и Гратен мы уже обсудили во весь рост :) Кстати, вторая-пятая фотографии -- это Аник Бакар (или уже Дешан?) в полный рост, наиболее французский персонаж книги. Кстати, меня просто отвлекли дела, а то бы реплика про Гратен была раньше Люксембурга -- это у меня первая реакция, как увидел. Кстати, не удержался и перечитал :)
Тридцатые-пятидесятые получились совершенно четко, никаких провалов под рубеж столетия. Насчет возвращения... да, название со смыслом и адекватностью ситуации, и Джулии респект тоже. А уж "шпионский фильм" с Колонком действительно -- составная часть этого проекта! И теперь я буду ждать новых глав ;)))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-07 09:05 pm (UTC)
Франция как раз, как мне кажется, немножко с провалом в более ранние времена... И никакой оперы, скорее всякий Монмартр и т.п.

*Кстати, вторая-пятая фотографии -- это Аник Бакар (или уже Дешан?) в полный рост, наиболее французский персонаж книги.*
Мысли читаешь ;))) Только все-таки не Дешан, ибо Дешан - это уже семидесятые. Ты на черно-белые посмотри, которые я только что довыложила, там он еще нахальнее вылез ;)))
Но рыжие волосы все-таки были у Вааля ;))) В том-то и дело, что, судя по всему, у меня в разных ситуациях будет получаться то один из них, то другой...

Edited at 2009-10-07 09:10 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-10-07 09:36 pm (UTC)
Не, раньше 30-го ни один кадр не просел. А европейские оперно-музыкальные тенор-фильмы (не кинооперы!) 30-50ых -- это жанр именно некой сказки, в который певец колеблется во всем диапазоне между ролями Золушки (как в наших фильмах) и Феи-крестной.

Дешан -- из-за аристократизма, хотя первый вариант моей реплики был -- "это Аник Бакар (не Дешан!)" -- уж очень стильно. На черно-белых да, еще круче... И кто там рыжий, напоминать не надо :)
А что касается корней неких национальных театров, то вот повеселись ;)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-07 09:54 pm (UTC)
Значит, я этих фильмов совсем не знаю, они отсутствуют у меня в концептосфере. А фея-крестная из меня... исключительно в стиле "Асадзи взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня" ;)))))))
Да, в плане стильности я залезла куда-то туда, куда мне еще совсем недавно и не снилось ;)))

А что до театров... только что отдала Сире книжку про театр Но. Где его корни тоже выводятся из подобных вещей. Чем больше читала, тем больше убеждалась, что для Японии танец (движение) первичен, а все остальное вторично. И мостик каждый раз, действительно, перебрасывался через "истории" в стиле Водосбора. А чистое драматическое действо, без выверенной пластики - всегда фарс и только очень потом поднимается до серьезной тематики.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-10-07 10:53 pm (UTC)
А я за девяностые насмотрел киноконцертов с подробными рассказами про Марио Ланца и прочих...
Взятую планку подтверждаю :)))

Да, похоже так.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Карта без границ ;))) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.