?

Log in

No account? Create an account

[icon] Вместо рецензии - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Вместо рецензии
Time:02:33 am
Как странно смотреть фильм из типа французской жизни, придуманный японцами, сыгранный кем-то англоязычными и дублированный на итальянском... дальше что? Бредовость моей жизни стремительно набирает обороты и закручивается в спираль.

Европейская Рожа Версаля вернула меня на 20 лет назад. Во времена Эдиты де Монтаде и Этьена Орнели, Ирмгарди Нестры и масонской рожи Георга Вальтера, которых я сочиняла на уроках большими буквами в тетрадке с ярко-желтой обложкой. Из тех, кто сейчас со мной, этой истории не знает совсем-совсем никто, включая дорогого супруга. Степень альтернативно-историчности и неправдоподобия в мелочах - ровно та же.
Точнее, реальны все - европейцы честно играют в собственную историю, используя наработанные десятилетиями клише - кроме самой Оскар. Ее каким-то ветром занесло из придумки 15-летних девчонок в реальную жизнь. Такая маленькая и хрупкая... моя Эдита была совсем другая, усталая и язвительная, как я сама.
Свались этот сюжет на меня в те самые 15 лет, он бы вынес мне мозг самым жестоким образом. Но он свалился на меня в 33, когда вынести мне мозг можно было уже не меньше чем Лизкой.
И аккурат в то время, когда я сочиняла свои избредия, в Такарадзуке шли версии Рожи с Оурой Мидзуки и молодой Асадзи. 1989-91... 200 лет французской революции, чтоб ее. Тяжело быть Робеспьером.
Во всяком случае, в Такарадзуке Андре убили на стороне подавлявших восстание. А здесь - на стороне революционного народа.
В моих глазах это искупает очень многое.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


goldenhead
Subject:
Link:(Link)
Time:2009-11-29 08:00 am (UTC)
В этом фильме ведь, кажется, Катрин Денев играет?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-11-29 10:11 am (UTC)
Знаешь, если и играет, то какую-то небольшую роль. Не Оскар и не Антуанетту. Я целиком титры не смотрела, но Оскар - какая-то актриса, которую я совсем не знаю.
Да и вообще проект без громких имен. Продюсеры-то японцы - явно заплатили европейцам, чтоб те сняли для них их культовый сюжет в своих декорациях и со своими типажами...
(Reply) (Parent) (Thread)


goldenhead
Link:(Link)
Time:2009-11-29 11:27 am (UTC)
Иои есть какой-то другой фильм, или меня глючит. Надо будет в фильмографии Денев посмотреть.
(Reply) (Parent) (Thread)


goldenhead
Link:(Link)
Time:2009-11-30 06:33 am (UTC)
проверила.
меня действительно глюкнуло. Не играла там Денев. Просто фильм ставил Жак Деми, а Денев изначально прославилсь имено в его фильмов. Вот у меня в голове и переклинило.
(Reply) (Thread)

[icon] Вместо рецензии - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.