?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ибо наболело - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Ибо наболело
Time:04:18 am
В последнее время что-то многовато стало в обеих моих френдлентах перепечаток жареной информации, просьб вывести в топ и т.п. И мне это активно действует на нервы.

Так вот, лично я НИКОГДА не занималась такими вещами и не намерена впредь, как бы ни била на мою жалость и неравнодушие исходная информация. Более того, и вам активно не советую.
Ибо такое поведение не имеет ни малейшего отношения к гражданской позиции, зато имеет самое прямое к кликушеству, а также к воспетым еще Высоцким двум откопанным коньячным струям.
Ибо у меня нет ни времени, ни желания проверять ВСЕ подобные факты. А без такой проверки я не уверена, не приму ли я невзначай участие в опорочивании чьей-либо репутации, вовсе того не заслуживающей. Того малого процента случаев, которые я внимательно изучаю, если мне вдруг больше нечем заняться, вполне хватает для репрезентативной выборки - более чем в двух третях этих случаев лажа на лаже сидит и лажей погоняет.
Ибо это слишком простой способ успокоить свою совесть. Как таблетка кетанова. К черту, пусть уж лучше будет неспокойна - тогда, возможно, если я окажусь в ситуации, где могу реально что-то сделать, я сделаю, даже невзирая на спешку или усталость.
Ибо мне более чем хватает собственных истерик, чтобы принимать участие еще и в чужих.
Ибо меня всегда раздражала привычка нашего народа вне зависимости от сословий и политических убеждений "выбирать сердцем". Вообще-то для выбора природой задуман совсем другой орган, который находится немного повыше шеи. И прежде чем поднимать панику и бегом бежать спасать пингвинов, которым в зоопарке мяса недодают, неплохо бы продуть этот орган в рабочем режиме, задав себе банальный вопрос "кому сие выгодно?"

В общем, не будь идиотом, не пей керосину - не станешь дристать реактивной струей. А если очень беспокоит ужасное положение бабушек в доме престарелых, так, что спать не можешь - действительно, сдай в фонд помощи им какой-нибудь хлам, который тебе не нужен, а им в радость. Дотащи свои старые обноски не сто метров до ближайшей помойки, а через полгорода до какого-нибудь приюта святой Варвары.
Это будет действие, а не информационный повод.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-12-05 09:23 am (UTC)
Абсолютно согласен, тоже никогда в этом не участвую.
(Reply) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2009-12-05 10:25 am (UTC)
Я принципиально ничего не перепечатываю.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-12-05 01:32 pm (UTC)
И правильно ;))) Уж ты-то лучше других понимаешь, что ни хрена в этом нет неравнодушия к чужой беде, а вовсе даже наоборот.
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2009-12-05 10:26 am (UTC)
Ой, как я люблю обобщения :)
Во-первых, почему ты решила, что все, кто делает кросс-посты, кроме этого ничего больше не делают? Во-вторых, опять же, почему ты решила что все, кто кросспостят, не проверяют информацию?
Только на основании того, что так делает большинство? Большинство к тому же не умеет пользоваться "внеочередной датой", чтоб не заливать фленту потоками одинаковой информации.

Я лично редко занимаюсь подобным, но если случай меня заинтересовал, и я сама что-то могу сделать, то не вижу в кросспостинге ничего плохого.
А если кого-то нервируют записи в моем журнале, то они конечно могут выразить по этому поводу свое мнение, но думаю, куда идти со своим мнением они и сами знают :)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-12-05 11:55 am (UTC)
Кажется, ты опять ищешь повод со мной поцапаться.
Я не уверяю, что ВСЕ ничего не делают и не проверяют информацию. То, что более чем в двух третях случаев это лажа, предполагает, что оставшаяся одна треть или четверть таки содержит что-то осмысленное.
Я всего лишь хочу, чтобы кросспост не воспринимали как таблетку от больной совести.
А что до твоего ЖЖ, то твои редкие кросспосты, к которым обычно не прибавлено собственных комментариев типа "как все ужасно, какие все изверги" - капля в море по сравнению с тем, что у меня систематически всплывает. От некоторорых патологических борцунов за права все равно кого я уже отписалась, но все чаще отголоски этого стали попадаться и у вполне разумных людей...

В общем, я лишний раз убедилась, что ты специально выискиваешь предлог сказать мне какую-нибудь резкость. Что тебе мешало просто промолчать и не принять это на свой счет??? Мы ведь и так свели общение почти до нуля, причем не только с тобой, но и со всем старым сообществом...

Edited at 2009-12-05 11:56 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2009-12-05 02:36 pm (UTC)
Если я захочу поцапаться, мне для этого не понадобится повод, достаточно будет отрицательного настроя к человеку.

Ты смешала в кучу всех, кто делает кросс-посты: и тех кто выясняет реальную ситуацию, и тех кто тупо копипастит, просто на основании своего собственного отношения к кросс-постингу. Разумные люди на то и разумные, чтобы самим принимать решения, и не нуждаться в советах что им писать и что переписывать.

Я не принимала ничего на свой счет, но когда возникают вот такие вот "советы" очень хочется сказать "Спасибо, в советах не нуждаемся, свое мнение имеем".
А я вообще, если ты заметила, не слишком общительный человек. И к многолюдности не стремлюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-12-05 03:07 pm (UTC)
*Если я захочу поцапаться, мне для этого не понадобится повод, достаточно будет отрицательного настроя к человеку*
Тогда определись уже наконец, как ты ко мне относишься. У меня тоже есть люди, по отношению к которым я так настроена... но у таких людей я не стала бы просить оказать мне услугу не вполне разрешенного свойства, ибо не имела бы моральных оснований рассчитывать на их согласие. Тогда, в октябре, мне показалось, что отношения между нами начали налаживаться... теперь вижу, что это не так, и ничего не изменилось.
А моя френдлента отнюдь не исчерпывается тобой. И если я считаю нужным сообщить что-то людям в столь резкой форме, значит, у меня есть на это свои основания. СВОИ, а не твои.
И если ты меня практически не комментишь и сама что-то пишешь очень редко (по крайней мере, в открытую), я просто не в состоянии подразумевать, что мою ленту читают еще и твои глаза.
В общем, либо ты со мной общаешься - либо нет. Решай сама. Но местом, куда ты сливаешь свой отрицательный настрой, мой ЖЖ больше не будет. Прости, после твоего признания, что ты читаешь еще и мои дайря, твое поведение уже напоминает "Я мчалась за вами триста километров, чтобы сказать, как вы мне безразличны".
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2009-12-05 04:02 pm (UTC)
Твое право считать как угодно, я в друзья не набиваюсь. Комменчу я только если у меня есть что сказать, пишу в своем ЖЖ в этом же случае. Ходить же и мяукать под каждым постом, как-то свосем не в моем стиле. Где из этого следует, что я твою френдленту читаю, я не слишком понимаю, притом что пара-тройка человек, кросспостивших, например, про дом престарелых в Омме, у нас общие.
В дайри заходила пару раз, из которых только один раз спецом, Постоянно я твой дайри не читаю, можешь успокоиться, мне вполне хватает своего ЖЖ.
А моя френдлента отнюдь не исчерпывается тобой.
Я в курсе, если что. Но мне как-то вот не очень приятно, что это сообщение прилетело и в мой адрес.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-12-05 04:48 pm (UTC)
От половины того, что ты ненароком могла бы принять на свой счет, я тебя уже счастливо избавила. Избавить и от второй? Это совсем нетрудно сделать ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2009-12-05 05:16 pm (UTC)
Да мне уже как-то пофиг.
(Reply) (Parent) (Thread)


volodihin
Link:(Link)
Time:2009-12-05 11:16 am (UTC)
Звучит в высшей степени здраво.
Знаю на собственном опыте, что "жаренка" часто содержит ложь или передергивания.
(Reply) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-12-07 04:08 am (UTC)
Ну, у меня единственный раз было -- когда Славу Макарова замели за какую-то его политику. Потому что лично знакомый человек :)
Теперь по этому посту меня все либералы, с которыми заругаюсь в сети, считают фашистом :)))
(Reply) (Thread)

[icon] Ибо наболело - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.