?

Log in

No account? Create an account

[icon] Такарадзука и котенок - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Такарадзука и котенок
Time:12:19 am
Трогательное до уржачки зрелище - Марька стоит на коленях перед стулом, на котором стопкой сложены ларцы с Розами Версаля, прижимается щекой к бархату и с умильным видом повторяет: "Несси... Несси... Несси..."
Вот что делает с мелкими Дон Кихотами сцена "Живей, живей!" Даже с Лизки ее никогда так не колбасило ;)))

Н-да, семейка... Как я была одной из первых в этой стране, кто вырос на Толкиене, так Марья - наверное, первая, кто растет на Такарадзуке ;)))))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


istanaro
Link:(Link)
Time:2010-02-14 09:38 pm (UTC)
А что? Классно!!!
А у меня в детстве похожую роль играли барды и шахматы...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-02-14 09:45 pm (UTC)
У меня тоже к Толкиену явно надо прибавить Высоцкого ;)))

А вообще растить ребенка на Такарадзуке в наше время - не худший способ впихнуть в него мировую культуру. У них же постановки на самые разные темы, от европейской классики до их собственной древности; Марька все время задает вопросы, я на них отвечаю - вот и появляется повод заинтересоваться не тем, так другим...
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-02-15 02:30 pm (UTC)
Ой... Последствия в принципе непредставимы...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-02-15 02:35 pm (UTC)
По мне, уж лучше Роза. Она хорошему учит, и в ней не содержится таких тяжелых наркотиков, как в Лизках, уэбберовском Призраке или, упаси Господь, в "Нигредо".
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-02-15 03:00 pm (UTC)
Несомняу, с этой точки зрения да. Плюс потенциально -- общая тема со сверстниками-анимешниками. Но в целом...
(Reply) (Parent) (Thread)


syra_gaer
Link:(Link)
Time:2010-02-16 07:48 pm (UTC)
А что такое это "Нигредо"? Гугл отсылает к алхимии и психологии.
И про "Призрака" поясни - хочу убедиться, что я правильно уловила твою мысль.) Кстати, моя знакомая, только заручившись поддержкой Веббера, сумела приучить дочурку к классической музыке))). Уже отчаялась - ни в какую ребенок не хочет слушать ничего, кроме попсы низкопробной. И тут ей пришло в голову подсунуть девке "Призрака" - а дальше пошло-поехало. Ах, какая захватывающая трогательная история, ах, какое все красивое: и Рауль, и Кристина, и шпага у него, и звезды в волосах у нее)))... и, ну ах, какая музыка!.. Ну а дальше, после пары ненавязчивых подсказок ребенок в интернете и сам нашел, чем Веббер вдохновлялся и на что ориентировался - а вдохновлялся он и Моцартом, и Бетховеном, и...)))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-02-16 08:10 pm (UTC)
Ой, а тебя это счастье миновало??? "Нигредо" - это совершенно крышесносный альбом Сергея калугина, из которого, в частности, ТанецКазановы - та моя видозапись, которую ты видела у меня в четырех фрагментах.
А под тяжелыми наркотиками я имею в виду ОЧЕНЬ сильный эмоциональный прогруз не самого светлого толка, а самое главное - с почти гипнотической несущей частотой. Марьке с ее астеническим синдромом это очень неполезно. Как 40 капель сильного лекарства - меня меньше не пробирает, но для ребенка овердоза.
(Reply) (Parent) (Thread)


syra_gaer
Link:(Link)
Time:2010-02-16 09:27 pm (UTC)
Миновало, только самым краешком задело - "Танец Казановы" я и раньше слышала.
Что ты поименовала "тяжелыми наркотиками" я как раз поняла)), просьба конкретизировать относилась только к "Призраку")). А теперь хочется попросить пояснить еще и "несущую частоту", если, конечно, это твое ощущение поддается иной формулировке.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-02-16 09:48 pm (UTC)
Именно что несущая. Чистый ритм, который подхватывает тебя, как волна. Есть музыка, которую можно слушать ушами, а есть - которую всем телом, пригодная для танца. А есть такая, которую НЕЛЬЗЯ слушать иначе, как всем телом. И если при этом еще и посыл не самый светлый, причем не на сознательном уровне... короче, мирный атом, который может рвануть в любой момент ;))) У той же Корриды "Олэ-олэ" тяжелая вещь по смыслу, но светлая по трансляции на подсознанку. А вот заглавный дуэт из Призрака, Тени из Лизки, Нигредо... и еще кое-что...
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Такарадзука и котенок - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.