?

Log in

No account? Create an account

[icon] Флешмоб от Хольгера про 10 любимых - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Флешмоб от Хольгера про 10 любимых
Time:02:43 pm
Разумеется, в моем случае это оказались топ-звезды Такарадзуки ;)))

Надо сказать, что за прошедший год десятка моих предпочтений довольно сильно поплыла. На данный момент она выглядит так:

1. Асадзи Саки. Мой постоянный и неизменный "мир номер ноль" невероятной глубины. Моя любимая Тода-сама - старший лодочник, красотка и начальник контрразведки ;))) А также Андре, "черный" Ферсен, Хатиман, Рудольф, Хидзиката-сан, композитор Герман, Нерон и добрая фея. Человек, который дает мне силы жить, ибо между нами слишком много сходства, в том числе в недостатках, но при этом мои достоинства проявлены в ней во много раз ярче. Есть за кем тянуться ;)))
А роль, в которой я ужасно хотела бы ее увидеть - не такую, как сейчас, а тогдашнюю - Восставшая из пепла Танит Ли. Или хотя бы ее же Сафка из Висских войн...

2. Оура Мидзуки. Личность какого-то совершенно немыслимого масштаба, класса пресловутых титанов Возрождения. Одинаково в превосходной степени владевшая пением, танцем, актерским мастерством и умением воспитывать молодняк - на момент Розы Версаля-90 под ней начинали 6 будущих топ-звезд самых разных составов, в том числе Кодзю, Шибуки и Шиза. Человек, и по внешности, и по самой сути своей предназначенный играть людей власти. Единственная женщина, которой я доверила бы графа Таафе из "Рудольфа"... а про завоевателей из Танит Ли я уже все написала вчера.
Ее больше нет. Лучшие уходят первыми. Все другие топ-звезды Такарадзуки живы, даже те, кто старше ее, а ее нет...

3-4. Кодзю Тацуки. Гений доброты и света. Человек, наделенный таким терпением, что способен ужиться хоть с Тодороки Ю, хоть с абрикосовыми пуделями ;))) Идеал человека, с которым я могла бы прожить всю жизнь, который снимает у меня депрессию уже одним своим видом. Добрый гений Шибуки Дзюн. И в придачу - изумительный тающий голос, выворачивающий душу (что не мешает ей петь песни Оуры на куда более низком регистре ;))) Лучший Андре, прекрасный Рудольф, Лариш, баронесса Вальдштаттен...
Сейчас скажу большую гадость: не знаю уж, во что она верит, но на мой взгляд, это человек, куда более близкий к христианским идеалам, чем многие типа верующие.

И Шибуки Дзюн. Где Кодзятина, там и Шибучище, и вообще "женская дружба существует" ;))) Наверное, самая экзотичная актриса Такарадзуки во всех отношениях. Если Асадзи - глубина, а Кодзю - доброта, то Шибуки - невероятная внутренняя свобода, присущая только настоящим правильным Дон-Кихотам. Актриса диапазона от Пугачева из "Капитанской дочки" до трогательной девушки в оранжевом платье из "Игры без слов". А в промежутке - рыцарь Франсис, мой любимый Лукени, глава труппы Снег Рютан и многое другое, чего я еще не видела...
Жаль, что ей так и не довелось сыграть леди Оскар. Это мог бы быть образ невдолбенной силы.

5. Маки Иширо. И подпись под аватаркой; "А меня боялся сам Флинт, то есть Крегер" ;))) Как странно - она отокояку, тем не менее до сих пор я видела ее лишь в трех женских ролях - Тода-сама, Лизка и леди Оскар ;))) А ведь, между прочим, ей довелось играть такую персону, как Кеннеди... Человек, на деле доказавший, что Лизкино "я принадлежу себе" может быть не только понтами... маленькая хрупкая не очень красивая женщина в ореоле немыслимого уважения. В общем, старшая Тода-сама, хоть и не афиширует это. Старшинство не пропьешь ;)))

6. Хюга Каору по прозвищу Несси - за рост 179 см ;))) Ферсен. Нет, не так - ФЕРСЕН!!! Сыграть идеального мужчину, предназначенного женщине - не трепетного Ромео, а именно мужчину, на которого можно положиться, - и при этом остаться на сцене прекрасной женщиной! Второй мой идеал в Такарадзучном исполнении... сдается мне, джентльмены, что она мой дуал, Гюго. Не просто светлая, как Кодзю, а необыкновенно солнечная. Кроме Ферсена, я пока видела с нею только концерты и сейчас хочу все, до чего можно дотянуться.
Не удержусь и выложу ролик с нею - моя дуальная пара на сцене ;))) Это ж что надо творить в одном кадре с Асадзи, чтоб я смотрела не на Асадзи!!!



7. Отори Ран. Топ-звезда 70-х гг, "Людмила Гурченко Такарадзуки". Опять же с нею я видела только Ферсена и куски шоу "Се манифик". Но чтобы осознать заразительную силу ее энергетики, мне этого хватило. Сейчас тетке 64 года, но она все так же отжигает. А уж увидеть их совместное ревю с Асадзи - вообще недостижимая мечта.

8. Эмао Ю. Всего 8 месяцев в топ-звездах, надломленная карьера. И при этом - лучший Рудольф, которого я когда-либо видела. Постоянная партнерша Асадзи, начиная с далекого 1989 г, где в синдзинкоэн касте она была леди Оскар при Асадзином Ферсене. Хороший человек без малейших понтов, не сумевший в полной мере раскрыть свой талант, которому я невероятно сочувствую.

9. Минору Коу. Асадзи, Эмао Ю и она - "летний треугольник", три звезды Звезды середины 90-х. "Следующая" Асадзи, которая вечно пела для нее, пока та делала то, что умеет лучше - танцевала. Франц-Иосиф в Лизке, лже-фараон в "Золотом фараоне", от которого за версту несет Танит Ли... и обалденный демон в "Экшене"!!! И потрясающаая Оскар рядом с Кодзю-Андре, самая гармоничная пара в этих ролях, какую я только знаю.
Увы, годы под Асадзи приучили ее к мысли, что выше той ей не плюнуть. Но по-своему она была необыкновенно хороша. Не зря в самой Такарадзуке ее прозвали "принц Нору".

10. А десятое место делят пополам Шизуки Асато как самая лучшая Тода-сама и Айяки Нао как тоже прекрасная Тода-сама и совершенно невдолбенный Михаил из "Вампиррозы". Увы, моя двухлетней давности любовь к этим двоим успела немного остыть - особенно к Шизе, которая, по сути, во многом оказалась актрисой одной роли. Это не значит, что я их разлюбила или считаю хуже, чем раньше - просто другие теперь дают больше моей душе.

В итоге... как и ожидалось, большая часть моих любимиц была топ-звездами Звезды (пятеро) либо сыграла в этой труппе значимые роли (еще трое). Из остальных - один Цветок (Оура), две Луны (Шибуки и Айяки), два Снега (Иширо и Эмао Ю, последняя - по несчастливому стечению обстоятельств) и один Космос (Шиза). Итак, да здравствует работа для умных!

Если кто захочет, можно отмечаться в комментах, я назову ему, какую его личную десятку я хотела бы увидеть. Можно отвечать не столь полно, как я - просто мне захотелось чуть подробнее расказать про прекрасных людей, которых в этой стране мало кто знает...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


istanaro
Link:(Link)
Time:2010-03-02 12:29 pm (UTC)
Из того, что ты рассказывала про Шибуки (и что написано в той главе книги) следует, что она особенно впечатляющая! :)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-02 12:42 pm (UTC)
Шибуки ужасно впечатляющая, да, и жутко талантливая. Но теперь, когда я посмотрела, кто у них там играл на рубеже 80-90-х... ответ у меня один - "вы еще не видали кота" ;))) Шибуки была такая одна, а вот когда на сцене сразу несколько равного по силе народу, как Асадзи с Несси, и между ними такое взаимодействие, что искры летят... В общем, я все больше становлюсь поклонницей хорошей командной игры.
(Reply) (Parent) (Thread)


syra_gaer
Link:(Link)
Time:2010-03-02 02:52 pm (UTC)
Я, пожалуй, хочу свою десятку! Интересно, что тебе интересно)))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-02 03:52 pm (UTC)
По специальности ;))) Т.е. 10 любимых фильмов... даже не столько любимых, сколько сформатировавших мозг.
Можно ответить в дайрях, если тебе там удобнее ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


syra_gaer
Link:(Link)
Time:2010-03-02 04:01 pm (UTC)
Так я и знала! Начала составлять сразу, как запостила свой коммент))))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-02 08:56 pm (UTC)
Блиннн! Я не могу объяснить этот феномен, но Несси действительно переигрывает Асадзи, причем так, что я даже сначала не поверила, что это Асадзи!

Кстати, я то же самое могу сказать о Шизе применительно к себе. Да, прелесть, лапушка и вообще святое, но те, кого мы видели и кем восхищались в более разнообразных амплуа, все-таки, к прискорбию, вытесняют. Но самую свою любимую я все же пока не нашла...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-02 09:11 pm (UTC)
Несси - экстраверт и эмоционал, Асадзи же - интроверт; к тому же здесь ей всего 24 года, если не 23 ;))) Так что ничего особо удивительного не нахожу. Но ведь прекрасно же смотрятся в паре!

Ну, у меня Асадзи любовь с 2007 г, и это уже не изменится. Но вот что Оура и Несси так потеснят Шизу и Айяки, еще год назад никто не смог бы предположить.
Кстати, сходи на сообщество или ко мне в дайря, я отчет по черному ларцу повесила. А завтра-послезавтра надеюсь повесить по голубому.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-02 09:19 pm (UTC)
Прекрасно :) Целиком хочу. Несси - это вообще такой танк системы "Ферсен" в этой сцене :) Величественный и проникновенный, как зеркальная галерея Версаля!

*возмущенно, но не в адрес Кошек* Да я его уже читаю, только мне работа регулярно не дает сосредоточиться на вкусном!!!!
:)))))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-02 09:31 pm (UTC)
Теперь понимаешь, почему Оурой в этой роли я восхищаюсь, а в Нессиного Ферсена по-настоящему влюблена? ;))))))

Edited at 2010-03-02 09:32 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-02 09:33 pm (UTC)
Начинаю
понимать по-настоящему :)Для того чтобы совсем это осознать, мне надо сначала все увидеть своими глазами. Мало, МАЛО Рысю одного ролика (ну, не одного, но МАЛО!) :)))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-02 09:39 pm (UTC)
Ясно ;))) В марте попробую привезти кассету из голубого ларца, пусть и Севка тоже проникнется ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-03-02 11:48 pm (UTC)
Вот да-да-да, я как раз в этой ветке с самого начала искал хвостик, чтобы приткнуть глубокомысленное "Надо отсмотреть постановку с ней целиком" :)))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-02 09:40 pm (UTC)
> пока Оскар по кустам путается в своих чувствах.

Кошка, ты неподражаема не хуже Асадзи :)))))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-02 09:57 pm (UTC)
Я очень стараюсь ;))) А в данном случае, как ты помнишь из просмотра, не смешно, но точно ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

ioneth
Link:(Link)
Time:2010-03-06 12:03 pm (UTC)
Мяяя! ты так здорово обо всех рассказала, что аж захотелось пойти пересмотреть самое любимое с ними !!! *__*
Если хочешь, можешь салить ф-мобом.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-06 01:16 pm (UTC)
10 любимых персонажей из анимэ ;))) Можно отвечать на дайрях ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

ioneth
Link:(Link)
Time:2010-03-06 01:29 pm (UTC)
чёрт, это так сложно! я же их комплектами люблю всегда и обижать никого не хочется )) но попробую )
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Флешмоб от Хольгера про 10 любимых - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.