?

Log in

No account? Create an account

[icon] Освоила-таки австрийского "Рудольфа" целиком... - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Освоила-таки австрийского "Рудольфа" целиком...
Time:04:18 pm
Здесь могло бы быть много слов в моем лучшем стиле, но ограничусь универсальным отмазом "Данная Концепция Меня Не Устраивает". Такой же повод для воздержания от высказывания, как венгерские РиДж. Тем более ощущение было очень похожее - что делают в этой совершенно посторонней постановке знакомые мне до последней ноты мелодии???
Тем не менее могу понять, за что этот вариант многим нравится. Энергетика совершенно бешеная, захватывает даже с диска, перетекания одной сцены в другую сносят крышу, и вообще. Не знай я, что этот мюзикл совсем о другом, смотрела бы с удовольствием.

И все-таки немного выскажусь про "своих"...
За Лариш дико обидно - объем ее роли сокращен до предела, в результате не только непонятно, что она делает в сюжете, но и не создается цельного образа. На фоне поведения доброй тетушки ее сольная ария из второго акта повисает в воздухе, не вписываясь ни в характер, ни в спектакль. Кстати... а вот вариант костюма с галстуком в этой сцене у нее очень любопытный, я его думать буду ;)))
А вот у Крегера БЫЛ ШАНС вытянуть Таафе даже в заданных рамках! Для этого надо было всего лишь меньше орать и истерить, сохранять отстраненность, которую он так хорошо умеет, и почаще двусмысленно улыбаться - опять же это у него выходит ничуть не хуже, чем у Асадзи. Например, разговор с Вечерой он начинает абсолютно правильно... тем обиднее, как продолжает.
Увы, похоже, роль Макса де Винтера сняла у него блок на проявление на сцене своих психотипических слабостей. А Таафе обязан быть сильным, и он не Гитлер, у которого сила была как раз в истерике.

И еще: при таком раскладе, как задан здесь, совершенно очевидно, что любит Вечера, Рудольф же только позволяет себя любить. Лидер в отношениях от забора и до обеда - только она.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2010-03-21 01:44 pm (UTC)
"На фоне поведения доброй тетушки ее сольная ария из второго акта повисает в воздухе, не вписываясь ни в характер, ни в спектакль."
Почему? Добрая тетушка предчувствует беду и начала оплакивать любимого племянника, немного заранее, и сделать при этом ничего не может, она всего-навсего добрая тетушка, только горевать, что все так вышло.
У меня от Лариш был такой эффект живьем... больше чем от всего спектакля. Хотя на видео кажется энергетика номера сожралась, я так и не поняла, я уже выпала из настроения к тому времени, или оно таки не передалось.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-21 02:03 pm (UTC)
Видимо, не передалось. Потому что для меня тут всегда было несколько больше, чем просто оплакивание - инсайт, понимание того, что сама натворила, а теперь сделанного не разделаешь. Но в этой-то версии с Вечерой его не она свела, и вытягивания предсказания тоже нет! А для простого оплакивания - слишком сильно, особенно там, где проигрыш без голоса...
(Reply) (Parent) (Thread)


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2010-03-21 02:07 pm (UTC)
Жаль. Видео вообще имхо неудачное. Очень надеюсь на бутлеги, не верю что их нет, там с балкона снимай не хочу...
Ну да, тут она не причем. Она просто сторонний наблюдатель, с другой стороны, она очень привязана к обоим, и ей их безумно жаль, но события уже покатились как снежный ком, она может только проводить его глазами, стоя в стороне...
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-21 02:24 pm (UTC)
Да, видео... странненькое. Местами такие ракурсы, что вгоняют в ступор. И периодически орущие пасти крупным планом, когда, наоборот, не худо бы показать мизансцену...
А Крегера, по-моему, Крис слишком хорошо кормит ;))) Будь я на его месте, на полгода бы посадила на рыбу с овощами, а за любую попытку сожрать тяжелый углевод жестко его доминировала ;)))))))))))

Edited at 2010-03-21 02:24 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2010-03-21 02:54 pm (UTC)
Даа)) В том диске главые персонажи - гланды )))

Притом что Крегер там смотрелся не полным - ну ни разу. Это все ракурсы такие лестные. :) Хорошенькая вечера - вообще белка белкой.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-21 05:30 pm (UTC)
Неужели Наше Все раскушался? :))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-21 06:36 pm (UTC)
Во всяком случае, запись создает такое впечатление ;))) Но готова поверить Сансет, что это съемка такая неудобьсказуемая.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Освоила-таки австрийского "Рудольфа" целиком... - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.