?

Log in

No account? Create an account

[icon] В продолжение темы про ТакаРиДж - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:В продолжение темы про ТакаРиДж
Time:12:20 am


Ромео - Юдзуки Реон, Тибальт - Оки Канаме, Джульетта - Юмесаки Нэнэ.
...черт, ну вот прошито у меня в подкорке, что все наоборот - Ромео должен быть черноволосый, а Тибальт светлый!!! Вне зависимости от пола ;)))

Да, и Бенволио у них - третья роль (Судзуми Шио). А Меркуцио - кто придется, некая девочка 2002 г дебюта. И еще у них есть не только Ла Морт и Поэт (он же Любовь), но и папа Монтекки, который, насколько мне известно, был только у англичан.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


yokare_ashikare
Link:(Link)
Time:2010-06-07 06:23 am (UTC)
Реконструктор во мне при виде этого пошел искать бааальшой топор и заостренный кол :)
Не зря Тибальт говорит, что его под мальчика-зайчика а-ля Майкл Джейсон заделали.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-06-07 08:12 am (UTC)
Ну, костюмы у них ничуть не хуже, чем во французском или австрийском вариантах. В данном мюзикле с самого начала задана большая условность - "где это было? везде и всегда..." Кормилица у французов вообще была в широких штанах, да и женская подтанцовка наполовину в бриджах...
Хотя причесочка здешнего Тибальта и меня поразила в самую печень ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


yokare_ashikare
Link:(Link)
Time:2010-06-07 09:01 am (UTC)
Да я понимаю, что наивно ждать точной реконструкции от шоу. Тем более от японцев, от европейской культуре зачастую имеющих весьма размытое понятие. Тем более, что при реконструкции японской действительности европейцами ляпсусов НАМНОГО больше, вспомним хотя бы ублюдочного "самурая" с Томом Крузом, или пресловутые Мемуары Гейши, глаза бы их не видели.
Здесь меня неприятно поразило еще и платье Джульетты. Какие открытые руки, какой вырвиглазный цветок под шеей? Таллэ, это ж квинтэссенция современного каваизма: японки просто кипятком писают от рюшечек, оборочек и цвЯточков. Ромео еще по сравнению с Тибальтом нормальный, хотя голубые тени придают этому персонажу флер оннаячности.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-06-07 09:24 am (UTC)
Ну... увы, кавай наступает на все, и это никого не радует :((( Поэтому Такарадзуку последних лет семи я воспринимаю очень плохо. Раньше, в золотой век (конец 80-х - начало 90-х), у них все было строже, и мусумэяки были дивы, а не деффачки. И отокояку голубые тени не мешали, потому что там внутренний посыл был - ого-го!
(Reply) (Parent) (Thread)


yokare_ashikare
Link:(Link)
Time:2010-06-07 09:59 am (UTC)
Да, вырвиглазный каваизм уродует все, до чего дотягивается, и это печально. Хотя поддерживаемые государством традиционные искусства - Но, Кабуки, Бунраку, гагаку - остаются все такими же. А вот Такарадзука вынуждена подстраиваться под публику.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-06-07 10:13 am (UTC)
Ну так она еще не традиционная ;))) И увы, на самоокупаемости. Это же корпорация. У нее уже был один период радикального обновления, который пошел ей на пользу - где-то в 70-х. Думаю, через какое-то время грядет еще один.
И думаю, что все эти традиционные театры в свой срок точно так же проходили через периоды не всегда удачных поисков, спадов и подъемов. Думаю и в Кабуки на каком-то этапе была попса, потому что выжить хотелось. А сейчас... то, что тогда было попсой, для нас уже традиция ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


yokamari
Link:(Link)
Time:2010-06-07 06:44 am (UTC)
Они все прекрасны)))
Хотя получится конечно сборная солянка, из всего понахватали кусочков...
А еще Кормилицу у них играет Ширахана Рэми, у нее только в этом году было 2 главные роли, одна буквально перед этим мюзиклом, вместе с Тэру)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-06-07 08:13 am (UTC)
Мне здесь неожиданно Юдзуки Реон понравилась больше, чем Оки Канаме. Хотя я ждала, что будет наоборот ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] В продолжение темы про ТакаРиДж - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.