?

Log in

No account? Create an account

[icon] Людвиг II, или Вынос мозга чипом вперед - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Людвиг II, или Вынос мозга чипом вперед
Time:02:27 am
Таки посмотрела заветного Людвига Баварского с Айкой Мире ;)))
Знаете, если я возлагаю на что-то ТАКИЕ надежды, оно обычно меня хоть в чем-то да разочарует. Если я слишком долго думаю, то обязательно придумаю лучше, чем было на самом деле. А здесь я думала почти три года...
Так вот: Такарадзуке удалось превзойти мое воображение!



Пересказывать сюжет снова не буду из принципа. Тот кто знает историю Людвига, знает ее и так, а кто не знает, пусть перед просмотром данной постановки в обязательном порядке посмотрит пятисерийный фильм Лукино Висконти - иначе рискует не понять вообще ни хрена.
Ибо неподготовленный человек увидит следующую картину: есть молодой восторженный король, есть некая трогательная и нежная девушка в белом, видение, в которое он влюблен, и есть некий демонический персонаж в черном, типа Мировое Зло ;))), который эту девушку хочет изничтожить, король же, как и положено благородному рыцарю, всячески этому противится.



Вот только эта девушка и есть не просто Дева Озера, но воплощение всех бредовых фантазий Людвига, их квинтэссенция. А персонаж в черном - психиатр, который сначала лечит Отто, долбанутого братика Людвига, а потом и его самого. И изничтожить Деву Озера - значит, убить ту тварь, которая жрет мозг королю, вылечить его.
Иными словами, сила Девы Озера не только в том, что она закляла Людвига не любить никого другого, но прежде всего в том, что все вещи он видит лишь в том свете, в каком она ему позволяет. (Оффтоп: крэгов у Ольги Ларионовой в "Чакре Кентавра" помните??? Наиболее близкая аналогия.)
Вдобавок Дева Озера еще и в полной мере обладает всеми свойствами моей Тени, ибо все время меняет обличья в соответствии с течением мыслей самого Людвига, представая перед ним то героиней опер Вагнера, то прелестной наездницей, то Марией-Антуанеттой... а во время истории с Рихардом Хорнигом является В МУЖСКОЙ ОДЕЖДЕ, словно и тут желая соперничать своей идеальностью с реальным мальчиком-конюхом!



Да, что касается яоя: он есть ;))) И он прекрасен, черт возьми! Конец же, когда Людвиг бросается в озеро к своей идеальной возлюбленной, и над ними воздвигается крест, выносит мозг с концами.
Теперь разбор поперсонажно.



Людвиг - Айка Мире. Офигенна. Ровно на той грани, когда безумие видно в полный рост, и в нем нет ничего прекрасного, но без скатывания на стадию "похужал и возмудел". Ее Людвигу я сочувствовала от начала до конца. Зачастую ее голос звучал абсолютно по-женски, без малейшей попытки типичного отокоячного оглушения - и это только добавляло красок образу.



Дева Озера - Отори Рей. Нет слов. Впервые вижу столь сложного мусумэячного персонажа.



Психиатр - Такуми Хибики. Сдается мне, леди и джентльмены, что из-за ее остеомиелита человечество потеряло офигенную Тода-саму. Овчарка супротив нее как Билли Гейтс супротив Че Гевары.



Рихард Хорниг (в верхнем левом углу) - Харуно Сумирэ. Вы не поверите, но здесь Овчарка не только спрятала клыки, но и вполне себе сёнен-айна! Очаровательный, порывистый, преданный мальчишка... Блинн, ну почему тогда она могла, а каких-то 4 года спустя только клыки и остались???
Братик Отто - Сэна Дзюн. Один эпизод, но какой! Тоже абсолютно женский голос - и тем не менее перед нами парень, хоть и свихнувшийся давным-давно.
Композитор Вагнер - Хошихара Мисао. Ну, герра Рэма все помнят, он всегда на высоте ;)))
Итог: смотреть всем, но предварительно ознакомившись с реалистической, а не романтической версией биографии Людвига.

Как только вернется Ульдор, понесу цифровать это счастье за свои. Нельзя лишать человечество такого шедевра!
И теперь хачунимагу Людвига европейского...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-07-26 10:50 pm (UTC)
Даже если этим все исчерпается, уже нехилая светлая полоса -- вместе с возвращением блудной Дженнифер :)))
По картинкам все красиво и сильно, а твоим описаниям нет возможности не доверять. Так что ожидаю с нетерпением!
А Такуми Хибики с цилиндром и так почти Тода-Сама в роли доктора...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-07-26 10:57 pm (UTC)
Я очень ждала этой постановки. Дева Озера была силой, которой мне не хватало в раскладе Теневой Европы. Просто жрет - слишком банально, это и вампиры умеют. А оно вон как все оказалось...
А психиатр схож с Тода-самой еще и тем, что находится ПРИ ИСПОЛНЕНИИ и УБИВАЕТ НЕДОЛЖНОЕ. Но увы, он только человек, и проигрывает...

Edited at 2010-07-26 10:58 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-07-26 11:14 pm (UTC)
*задумавшись* Кошк, а он - Порядок или Хаос? Я попробовала прикинуть и поняла, что не могу сказать с уверенностью... С одной стороны, да, похож на Тода-саму, с другой - все-таки, учитывая, что он делает, ближе к Порядку. Но я могу ошибаться. Интересно твое мнение.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-07-26 11:23 pm (UTC)
Психиатр - действительно скорее Порядок. Ибо возвращает к НОРМЕ - король должен быть королем, а не строителем волшебных замков. Дева же Озера отличается от того же Дракулы тем, что она не властительница и не держательница места, она везде и нигде, по ту сторону реальности. Если Хелсинг изгоняет Дракулу из мира (объективности), то психиатр Деву Озера - из сознания (субъективности).
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-07-27 11:41 am (UTC)
Ох, чую, что Теневую Европу хоть в каком виде проработать и записать надо. Бо масштаб замысла вопиет.
Да, доктору не позавидуешь... Фигуре никак игрока не пересилить.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-07-27 12:03 pm (UTC)
Надо-надо. Но мне хочется это вместе с тобой и Ульдором, сесть и разложить, как мы делали в лучшие времена ;))) Ибо в одиночку рискую оказаться слишком субъективной, а котинька еще и конкретных подробностей по реальной истории может подкинуть, как уже неоднократно делал.
Может, займемся как-нибудь осенью, когда съедемся? А то сейчас мозги плавятся...

А психиатр, получается, еще один, подобный Лариш, кто знает про оба мира, но за знание платит невозможностью изменить...

Edited at 2010-07-27 12:04 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-07-27 01:16 pm (UTC)
Съехаться несомняу полезно, и да ближе к холодам или хоть прохладе. Но у меня тут появился опыт простройки сюжета и по письмам, так что справиться можно будет.

Да, доктор и Лариш за одним столиком в кофейне -- картина под заглавием "Что нам с нашими принцами делать?" :)
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Людвиг II, или Вынос мозга чипом вперед - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.