?

Log in

No account? Create an account

[icon] ТохоЛизка-2010: поклоны - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:, ,
Security:
Subject:ТохоЛизка-2010: поклоны
Time:12:56 pm


Ровно тот каст, который я не отказалась бы увидеть. Лизка - Сэна, София - Мори Кеаки (о эти ее характерно выступающие челюсти, памятные мне еще по ее Андре!), Смерть же из молодых (правда, не Широта Ю, а другой, которого я все время забываю, как правильно зовут ;)))
И черт возьми, здесь наконец-то можно как следует разглядеть конструкцию Смертячьих крыльев!!! (Это грязный намек ;)))

Кстати, здесь в поклонах тоже есть французский оттенок - есть актер, не исполняющий главную роль, но на котором каст держится, как на гвозде, и который тем или иным способом дирижирует поклонами. И ничего удивительного, что здесь это Лукени - во-первых, он бессменный с аххренеть какого года, во-вторых, Смерть мелкий, так что даже Ямагучи не конкурент. Впрочем, Лукени это место по-любому подобает больше, чем Смертю - он же у нас рассказчик истории ("Шел бы ты в Эвиту да играл бы Че" (с) Санита ;)))
А Левай уже в Японии как родной ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-08-10 04:58 pm (UTC)
Списано в МР4 600х480, а в flv аж восемьсот с хвостиком на не помню, сколько. Но толком не отсмотрено -- жду Ульдора с Колонком с минуты на минуту... В общем, в течение часа :)
(Reply) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2010-08-10 06:12 pm (UTC)
А "смертячьи крылья" оказались ни чем иным, как обычными шифоновыми рукавами, пришитыми в длинному жилету без застежек. Тьфу, блин, а мы плащ изобретали, когда надо было просто длинный жилет с легкими рукавами шить... Ну я ж не знаааль.. :(
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-08-10 06:35 pm (UTC)
Может, тогда попробуем переделать осенью, когда я приеду с Марькой и с денежкой?

И кстати, сразу хочу к тебе обратиться: Марька хочет к Новому году в Харьков гондорское платье, черно-зеленое. Прочитала Властелина колец и темерь с мамы обезьянничает ;)) Кроме тебя, обратиться не к кому, поскольку человечице из Питера после запоротого серого плаща я не доверяю от слова совсем. В сентябре или октябре мы бы сняли мерки и купили ткань, а в районе Зиланта привели котенка еще раз на примерку - осенние каникулы она по определению проводит в Лыткарине с дедом. Как, возьмешься???
(Reply) (Parent) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2010-08-12 07:23 am (UTC)
Знаешь, там не переделывать, там шить заново. У тебя именно что плащ-накидка, а в ролике - плотный длинный жилет, сшитый по всем правилам, к которому просто приделали легкие рукава. Плащ можно разве что покромсать, чтобы раскроить те хитрые "заворачивающиеся" рукава, но мне, честно говоря, жалко. Проще еще ткани на том складе купить, цены на шифон там до сих пор 80-100 р/метр.

Таллэ, про гондорское платье - картинку, картинку. Я Толкиена давно не перечитывала, мне визуализация желаемого нужна, ну хоть примерно. Понимаю, что если там нечто вроде ирландского платья, можно попробовать, только рост у твоего ребенка какой? У меня ж все выкройки на взрослых рассчитаны, на подростка, конечно, можно попробовать переделать, но если заранее скажешь примерный рост/размер, я мож и подростковое сразу найду, чтобы не изобретать велосипед. :)
До 2 октября у меня все занято, после- можно попробовать. Если твой ребенок вписывается в промежуток от 42 до 46 размера (российского), то дело облегчается, мой пошивной манекен как раз на такое рассчитан, с примерками проще будет. :) Ты как найдешь картинку желаемого, скинь мне на почту вместе с ростом/размером дочки, я прикину, ладно? :)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-08-12 07:40 am (UTC)
Разумеется, шить заново, это я и имела в виду под "переделать". Но пока что не горит, Марькино платье по-любому нужно раньше.

Рост у Марьки сейчас не могу сказать с точностью до сантиметра (ибо летом она всегда растет быстрее всего), но весной шмотье я ей покупала уже на типовой рост 152. С размерами сложнее, ибо фигура там только-только начинает оформляться, грудь еще едва завязалась, но уже и не совсем плоская. В общем, приедет она 22.08, и тогда снимем мерки. Грудь-талия бедра, или надо что-то еще?
А гондорское платье - скорее приближено к итальянскому 15 века, если я ничего не путаю. Широкий легкий рукав на манжете, прилегающий корсаж, вырез каре, широкая юбка, можно двойную с верхней распашной - тогда корсаж и распашная из одной ткани, а нижняя и рукава из другой. И всякая отделка тесьмой - вырез, окаты рукавов, манжеты, пояс...
(Reply) (Parent) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2010-08-12 09:23 am (UTC)
Тогда по меркам - грудь-талия-бедра для приблизительного определения размера, остальное все равно надо мерить мне, для платья со сложным кроем стандартных мерок не хватит. Хотя, если ты сумеешь точно снять следующие мерки - можно и не заморачиваться:
1. Объем под грудью.
2. Длина от пояса до пола (или дотуда, докуда должна юбка доходить).
3. Длина рукава от плеча до запястья.
4. Ширина манжета + обхват запястья + обхват руки там, где заканчивается верхний край манжетки.
5. Глубина выреза спереди (от точки между ключицами до места, где должна быть нижняя точка выреза).
Для начала достаточно, остальное надо смотреть по модели, но эти основные.
Если нужен хорошо облегающий корсаж - боюсь, одной примеркой не обойдемся. Фигура подростковая, привычная посадка на взрослого не сойдет. :(
И еще по платью - все равно надо картинку. Вот так, чтобы ребенок ткнул пальчиком и сказал "хочу примерно такое", чтобы не получилось так, что у мамы и швеи одни представления о гондорском платье, а у ребенка - совсем другие.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-08-12 09:42 am (UTC)
Часть этих мерок сниму, остальные, может быть, с помощью бабушки, которая теоретически это умеет. А платье мы тогда с ней вместе нарисуем и тебе пришлем скан ;))) В общем, тогда где-то через 2 недели все это будет.
А если будет нужна еще одна примерка... попробуем еще раз выскочить на выходные. Или примерим перед Зилантом и после него. Варианты возможны ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2010-08-12 11:54 am (UTC)
Да, еще одно - обязательно померь длину спины - от 7го шейного позвонка до пояса. Эту мерку я чуть было не забыла, на взрослых я ее редко беру, только если телосложение нестандартное, а на ребенка обязательно нать.
В общем, шлите картинки, там думать будем :)
(Reply) (Parent) (Thread)


jorian
Link:(Link)
Time:2010-08-10 07:01 pm (UTC)
Продолжаю настаивать, что Смерть - роль женская. И все тут.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-08-10 07:18 pm (UTC)
Ну и что мне теперь, всех остальных не вешать, раз для тебя существует только Шиза??? Странный ты какой-то.
(Reply) (Parent) (Thread)


jorian
Link:(Link)
Time:2010-08-10 07:54 pm (UTC)
Во-1, вешай, конечно. У меня будут дополнительные возможности убедиться в правильности моего вкуса.
Во-2, не только Шиза. Асадзи тоже ниче так.
;)
(Reply) (Parent) (Thread)


yokamari
Link:(Link)
Time:2010-08-16 04:59 am (UTC)
Ишимару Канджи)))
Правда я бы не сказала что он из молодых... 65 год рождения... Хотя если рассматривать с позиции что это его первая Элизабет, то да из молодых))))
(Reply) (Thread)

[icon] ТохоЛизка-2010: поклоны - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.