?

Log in

No account? Create an account

[icon] Значит, так. Долгое время я вела оба блога по принципу "неважно, кто… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Time:01:15 pm
Значит, так.
Долгое время я вела оба блога по принципу "неважно, кто это откомментит, это в первую очередь источник информации для любого, кому она потребуется". По сути, склад для себя.
Однако после репрессий на Ютубе огромная часть этой информации попросту обесценилась. Люди могут прочесть мой взгляд на вещи - но уже не могут увидеть то, что послужило источником этого взгляда. И самое главное - пропал иллюстративный материал к некоторым постам, которые я не успела написать, в частности, к обзору Розы Версаля с Вао-Ханой и к Такарадзучному макияжу.
На самом деле с концами пропало не так много - что-то есть у меня помимо Ютуба, что-то было предусмотрительно вынуто и сохранено. Но иллюстративным материалом в большинстве своем оно уже служить не может - надо в лучшем случае заново нарезать ролики, чего я пока не умею, а в худшем - еще и цифровать кассеты.
И одновременно с этим я окончательно перестала видеть глаза по ту сторону монитора. Чьи бы то ни было. Иными словами, сейчас я понятия не имею, для кого пишу и кому это надо. О совместном делании я уж и не заикаюсь, но даже обсудить что-то, интересное и важное для меня, уже давно не получается.
То есть мои блоги перестали выполнять функцию связи меня с миром. Сейчас я ощущаю себя в абсолютной изоляции. Даже если у кого-то все еще есть интерес к тому же, что и у меня, он реализует его в каких-то формах, никак меня не затрагивающих - а я самовыражаюсь одна в пустой комнате перед своим отражением в зеркале.
У меня в планах было написать кое-что про формирование статуса топ-звезды и вообще про систему рангов в Такарадзуке, про Такарадзучные прикиды, не говоря уже об окончании Розо-Версальского цикла и рецензиях на вновь просмотренное... Но сейчас мне кажется, что если я буду писать то же самое просто себе в файлик для упорядочивания накопленного знания, никакой разницы не будет.
А писать просто потому, что вдруг кому-то понадобится, у меня уже нет сил. Совсем. Без преувеличения. Если до начала этого лета я могла черпать их хотя бы из самосожжения, то теперь таблетки блокировали мне даже эту возможность.
И если все, что я делаю, нужно только мне, то это не более чем забава, способ убить время. Не все ли равно тогда, писать что-нибудь или целый день гонять шарики по экрану? По крайней мере, второе занятие дает хоть какое-то моральное вознаграждение, когда особенно ловко выбиваешь какую-то комбинацию...
Так что теперь я перехожу на следующий режим: заказывайте, и дастся вам. Разумеется, если эта тема будет интересна мне самой - вряд ли я захочу подробно писать, к примеру, про топ-звезд образца ТСА-2005. А если вы молчите - вы перестаете существовать для меня.
Поймите, пожалуйста: мне не нужны однократные утешения, что я хорошая и вы меня читаете. Мне нужно регулярное ОБЩЕНИЕ, если не пожизневое, то хотя бы вот такое. Сейчас, на таблетках - особенно. Нужно, как больному диабетом нужен инсулин. Без него я попросту теряю волю к жизни. Но инсулин можно купить в аптеке - а людское внимание не купишь никакими способами.
И больше выпрашивать его я не буду. Не хочу ощущать себя нищенкой на паперти. Или я отвечаю вам - или замолкаю.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2010-09-30 11:47 am (UTC)
Поскольку я далека от Такарадзуки вообще и от их прикидов/эволюции/актерского состава в частности, мне сложно вести общение на эту тему, поскольку сказать-то мне толком нечего. С точки зрения мастера по пошиву я еще могу что-то заявить, но когда речь заходит о соответствии образу, я могу только наблюдать за дискуссией со стороны..
А ты не хочешь продолжить свое творчество про танцоров? Мне искренне жаль, что история оборвалась. :(
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-30 12:19 pm (UTC)
На самом деле здесь данный пост продублирован скорее по инерции. ЖЖ как площадка для общения полностью себя исчерпал - уже давно комментят меня 3-4 человека, большая часть которых есть и в дайрях. Поэтому я склоняюсь к мысли, если буду продолжать этот ЖЖ, вообще закрыть его для комментирования и только постить в него информацию, ибо он более удобен по формату для ее размещения.

*А ты не хочешь продолжить свое творчество про танцоров?*

Знаешь ли, ничего так не хочу, как дописать эту вещь. Но сейчас у меня реально нет на это энергии. Кому нужен текст абсолютно без огня и/или донельзя депрессивный? Тем более, что в итоге именно это и предполагается - осознание героем полной ненужности самому себе и отсутствия хоть каких-то перспектив для своей души...
(Reply) (Parent) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2010-09-30 02:03 pm (UTC)
Наталь, ну с текстом в таком случае могу посоветовать разве что попробовать взять соавтора. Мне на удивление помогло в свое время - часть наиболее "острых" диалогов велись уже не в одном только своем воображении, а был разговор между двумя персонажами, и писалось намного легче и энергичней.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-30 04:47 pm (UTC)
У меня соавтор один - мой супруг. Именно так, как ты говоришь, мы с ним писали "Свиту Мертвого бога". Но здесь, боюсь, он мне не помощник...
Брать же человека со стороны... для этого надо, чтобы он 1) жил со мной в одном городе, ибо онлайн для меня ни фига не работа; 2) был заинтересован в этой вещи не меньше, чем я. Пока такого нет и не предвидится.
(Reply) (Parent) (Thread)


beldmit
Link:(Link)
Time:2010-09-30 01:23 pm (UTC)
Не знаю. От Такарадзуки я далек, про соционику я бы с тобой общался с интересом, еще про что-то...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-30 02:22 pm (UTC)
Увы, по этим направлениям у меня сейчас не идет освоение нового знания. Поэтому на данные темы я охотно треплюсь в чужих блогах, но не пишу постов сама.
Жаль, что 5-10 лет назад, когда именно эти интересы были для меня на острие новизны, ЖЖ (по крайней мере, у меня) еще не было ;)))

Edited at 2010-09-30 02:23 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


beldmit
Link:(Link)
Time:2010-10-01 10:17 am (UTC)
Ок. Тогда скажи - где стратегия в "Войнах Вис", которые ты рекомендовала? В первой книге близко не лежит :-(
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-10-01 10:27 am (UTC)
Во второй, "Анакир". В первой Ральднора, по сути, несет на ладони богиня, ему не надо быть семи пядей во лбу. А вот в "Анакир" что Кесар эм Ксаи, что Йил Закорианский действуют на свой страх и риск, а потому вынуждены быть прежде всего политиками и стратегами.
(Reply) (Parent) (Thread)


tinochka
Link:(Link)
Time:2010-09-30 04:01 pm (UTC)
А мне интересно читать твои посты про мюзиклы! :-)
В ЖЖ я бываю чаще, конечно, чем в дайрях.
О! И еще здорово, кода ты постишь фотосессии свои, с любовно сделанными прикидами :-)
Ты давай, не теряй присутсвия духа :-) И выздоравливай!
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-30 04:40 pm (UTC)
Прикиды на днях будут - после Звездного Моста ;))) Все никак руки не доходят разобраться, наверное, сегодня займусь...
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-30 04:44 pm (UTC)
Ты, по-моему, не столько косплеишь, сколько именно играешь (от мамы по наследству театральность досталась? ;))) Не повторение оборочек-погончиков-сапожек, а "как бы я изобразила данного персонажа, если бы довелось". Минимум антуража, максимум артистизма - как раз это мне в тебе и нравится ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-09-30 05:46 pm (UTC)
Ну, сама понимаешь, меня интересует эволюция грима и париков. Материалы по костюму даже несколько меньше, но тоже с интересом буут читаться. Хотелось бы в итоге сформировать материал, по которому можно было бы отрисовать схемы нанесения, как в книге о театре Кабуки, и диаграммы, как в польской "Женской моде двадцатого века" (ну люблю я периодизацию :)
Само собой, итересен разбор сюжетов постановок с привязкой к культурным особенностям и описания разницы в исполнении по составам... Но это слишком общее место, и оно-то будет всегда.
А вообще мне почему-то кажется, что очень здорово у тебя вышла бы книга о Такарадзуке, как о явлении -- во всех аспектах. Потому что для того, чтобы передать суть чего-то надо быть не патентованным профессионалом в данной области, а по настоящему ее любить. Стоящая была бы в твоем исполнении книга...

PS Клипы Оуры Мидзуки сама вытащиа с помощью моей ссылки? А то списка того, что надо выкачать, я так и не получил.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-30 06:48 pm (UTC)
Ничего я еще не вынимала, я эти дни ношусь как ненормальная по аптекам и по Марькиным делам... котеночек без меня начудил несколько чудес, например, опять проимел ученический билет ;)))
Сегодня ночью обязательно кину список ;)))

А до книги мне еще семь верст до небес, да все лесом-боком-раком. Я же, по сути, внятно представляю себе только то, что было с 70-х гг. 50-е - по паре роликов, а 60-е - вообще темный лес... Не говоря уж о том, что я не читаю по-японски и не видела это место живьем. В лучшем случае - серия статей куда-нибудь вроде при жизни покойного Крылатого вестника...
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-09-30 07:06 pm (UTC)
Ну хоть про известный период... И да, знание японского было бы удобно. А насчет "видеть живьем" я хотел написать, что не главное оно, наряду с иными патентованностями :)

Марье респект за подвиги во всем выступающим частям, список жду :))) Впрочем, я тут тоже бегал колбасом и работал до посинения по принципу "охота пуще неволи"...
(Reply) (Parent) (Thread)


yokare_ashikare
Link:(Link)
Time:2010-09-30 06:00 pm (UTC)
Мне очень нравятся твои фотосессии. Хотя в костюмах я не разбираюсь совсем, а из всех видов ролевых игр занимаюсь только быдлофайтингом, то есть как раз тем, чем ты не занимаешься :)
А что до Такарадзуки - это достаточно далекая от меня тема, и хотя читать про нее интересно, но прокомментировать по существу знаний не хватает. Хотя благодаря тебе и Ллио "Либерте" я себе таки купила.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-30 06:52 pm (UTC)
Ничего-ничего, мы тебя еще на переводы напряжем ;))) У меня уже целая библиотечка Такарадзучных записок скопилась - ажно 12 книг. Вот денежков немножко накопим, ибо всякий труд должен вознаграждаться, и напряжем ;)))
А быдлофайтинг я расцениваю скорее как спорт, чем как ролевку. Хотя в разумном виде, без проламывания голов, ничего против него не имею. У меня еще в 1995 г была приятельница, которая наравне с мужчинами таскалась в фаланге - и при этом еще и увлекалась средневековой музыкой ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


yokare_ashikare
Link:(Link)
Time:2010-10-02 06:08 pm (UTC)
А без проламывания голов не так интересно :) Я, как и большинство парней, очень аггрессивная во время сходки. Собственно, кто не надел достаточно надежный доспех - тот сам виноват в своих травмах, я считаю :)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-10-02 06:23 pm (UTC)
Ну, по крайней мере, есть шанс сбросить агрессию в махалове и не тащить ее в повседневную жизнь ;)))
У меня был случай, когда пришлось тащиться с трехлетним ребенком в долбеня (за город), целый день в этих долбенях как-то с ним крутиться без еды и дневного сна и в итоге не получить того, за чем ехала. Короче, сижу я вечером на станции, электричка опаздывает, я устала, как собака, ребенок непрерывно ноет, и я понимаю, что сейчас сорвусь на него по-страшному... И тут какое-то мудерсло рядом со мной начинает хамить пожилой женщине. С каким наслаждением я подошла к нему, отобрала у него банку пива и вылила ему на голову, а потом надавала пощечин! В итоге он передо мной еще и извинялся. Но главное - детеныш не пострадал незаслуженно.
(Reply) (Parent) (Thread)


petto_mumu
Link:(Link)
Time:2010-10-01 05:28 am (UTC)
Я в жж последний год вообще уже не пишу и комментирую - изредка. Я вообще плохой собеседник, если "на расстоянии" - то есть через интернет.
Но читаю всегда с удовольствием. Столько уникальной информации! Да и костюмы такие - где еще увидишь?

Правда, держись! И будет очень интересно, если продолжишь писать.
(Reply) (Thread)

[icon] Значит, так. Долгое время я вела оба блога по принципу "неважно, кто… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.