?

Log in

No account? Create an account

[icon] Неожиданно поняла еще одну вещь: мне резко сделался по сараю… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Time:12:14 am
Неожиданно поняла еще одну вещь: мне резко сделался по сараю Хеллоуин. Раньше... раньше где-то с шести вечера в этот день я начинала ощущать особую пульсацию мироздания - словно кто-то незримый отбивает в ритме вступления к Пасхе Шутов из Нотр-Дама: "Ночь перемены Сутей! Ночь перемены Сутей!" А сейчас... я отнюдь не разучилась ощущать дыхание иной реальности, но теперь чувствую его совсем в других вещах.
А то, что было на оборотной стороне этого дня - отголосок магии Замка - ушло напрочь. Остались только дешевые ужастики, с которых меня никогда не перло, и столь же дешевая эротика. Да еще легкое раздражение: опять день, когда у всех елка, а у меня метелка...
Впрочем, сейчас, после двух конвентов подряд, мне уже не надо ни елки, ни метелки, ни даже Зиланта - хотя в последний момент туда таки назаявляли интересных мероприятий, да и народ ожидается. То, что у меня сейчас есть, вернее и важнее.
И необыкновенных встреч на перекрестке меж мирами мне тоже больше не надо. Для восторгов у меня есть лица на экране, а для каждодневного насыщения - законный супруг.
А того, что нужно до зарезу, мне все равно не дадут ни Зилант, ни Хеллоуин. Я могу увидеть кого угодно в ком угодно - но никогда не увижу в чьих-то глазах своего отражения в таком виде, в каком хочу...
Если хочешь быть С КЕМ-ТО - будь ГДЕ-ТО.
Но если хочешь быть КЕМ-ТО - будь только там, где ты можешь что-то сделать. Как бы ни было заманчиво в прочих местах.

Неужели я достигла той же счастливой нирваны, что и Водосбор - когда половину того, что являет собой суть Замка, ты можешь повторить сам, а вторая половина давно утратила весь чарующий аромат и превратилась в наскучившую рутину???
Правда, мне, в отличие от Водосбора, вроде бы не пришлось для этого умирать. Хотя после того, что случилось прошлым летом (в те самые 35 лет!) - ой, не уверена ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


volodihin
Link:(Link)
Time:2010-10-24 09:07 pm (UTC)
В сущности, всё вообще вертится вокруг возможности ЧТО-ТО СДЕЛАТЬ. Однажды понимаешь, что прочее второстепенно. Остаются два вопроса, которые определяют жизнь дальше: а) Как обеспечить условия, чтобы это ЧТО-ТО все-таки сделать; б) Как обеспечить достаточный уровень собственных способностей, возможностей, навыков, чтобы это ЧТО-ТО все-таки сделать.

Место образуется вокруг работы. Странно сказано, быть может, но, мне кажется, вполне понятно.

(Reply) (Thread)


karsa_
Link:(Link)
Time:2010-10-24 09:31 pm (UTC)
Еще одно, может быть, играет здесь роль. Знаешь, как люди могут затоптать магическое место в лесу и даже в городе? Виртуальные тоже затаптываются. Хэллоуин уж так запопсили в последнее время... я и название "Хэллоуин" сразу отношу к профанной части этой Ночи.
Кста, забавная у меня только что произошла вещь с твоим постом. Из-за уродского дизайна ЖЖ у меня во ф-ленте иногда посты сливаются, трудно разграничить, и вот я стала невнимательно пробегать сонными глазами твой текст, не зная, чей он. То есть, мне показалось, что пишет кто-то вовсе незнакомый. Сперва зацепилась. Затем встряхнулась. Потом сказала себе: "Надо прочитать с самого начала и осознанно!" И сразу: "Да чьи же это осмысленные слова вдруг, среди пустой унылой трепотни?" И только потом я увидела - Таллэ, а, тогда понятно :)))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-10-24 09:37 pm (UTC)
Спасибо за такие слова ;))) Сначала хотела сделать этот пост закрытым, но потом решила - плевать, пусть все видят ;)))

Да уж... Когда некая девочка лет 20 пишет, что 31 октября не придет на репетицию, потому что "ну это же самый важный для меня праздник, важнее Нового года и дня рождения!" А для меня в ту пору, когда я еще ощущала, было бы: в какой день и репетировать, как не в этот!!!
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-10-24 10:40 pm (UTC)
Я, кстати, согласен с Анной. Когда что-то так активно идет в народ, всякий сакральный смысл, идея таинства почти сразу же теряется. И оно обесценивается.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-10-25 07:43 am (UTC)
Ну, ты помнишь мою любимую присказку: идея, брошенная в массы - это девка, брошенная в полк...
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-10-25 02:07 am (UTC)
Да, как-то магии не наблюдается. А мысль про Самайн-Хеллоуин посетила только стороной: из-за низкого, жгущего глаза солнца занавеси в комнате не открываются который день -- но солнца того хватает три часа в день, а остальное -- сумрак и тьма. Самая длинная ночь в году не сейчас, зато торжество перемены года на зимний лад в полный рост.

Рад, что есть, что делать! А с Зиланта Ульдор нанесет интересного, он умеет подробно передавать и иллюстрировать.

Насчет последнего -- похоже, что да. Как я осенью 2003г...И не только. Но про это уже живьем поговорим.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-10-25 07:46 am (UTC)
У меня это ощущение резкого слома особенно сильное из-за возвращения из Крыма, где день 18.10 вообще был совершенно летним.

А живьем - о да... Про подавляющую часть того, что случилось со мной за этот октябрь, только живьем и можно, а то комп взорвется ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Неожиданно поняла еще одну вещь: мне резко сделался по сараю… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.