?

Log in

No account? Create an account

[icon] Ее пример - другим наука - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Ее пример - другим наука
Time:07:41 pm
Знаю, что это уже не просто боян, а целый аккордеон - передаче сто лет в обед. Но тем не менее не могу не перепостить, причем именно в данном блоге.
Как перевставить данный ролик у себя, я так и не вкурила, поэтому просто смотрите видео в посте по ссылке: http://pay.diary.ru/~Sea-Gull-Yasnaya/p144829463.htm

Да, вопрос, какого хрена девочка вообще полезла в передачу, не обсуждается. Кто-то один раз должен был пожертвовать собой, дабы все наглядно увидели, как оно бывает.

А повесила я это сюда затем, чтобы все раз и навсегда знали, где я видела их восприятие меня "более женственной" и желание подогнать под это восприятие путем платья с корсетом и т.п. С той только поправкой, что мне не 19 лет, а 37, и мой стиль сложился уже давным-давно, пройдя несколько этапных изменений.
Неинтересно брать у меня заказы на то, что нужно МНЕ, а не вам - ради всего святого, так и скажите. Но не надо проедать мне мозги своими "а может, лучше..."
НЕ ЛУЧШЕ.
Женщиной я себя считаю и в тех шмотках, которые ношу. Именно женщиной, и никем другим. Я достаточно красива для своего возраста и не обделена мужским вниманием, у меня есть муж, который меня любит, не самая плохая дочь и свой отдельный от родителей дом. Как женщина я полностью состоялась.
И потому имею право, черт возьми, подчеркивать в себе не женское, а ЛИЧНОСТНОЕ. В отличие от женского - практически не востребованное людьми и мирозданием.
И возвращаться в свои 20-25 лет я тоже не хочу. Я их прожила так, что все вокруг дымилось - и сейчас хочу так же, на полную катушку и с полным ощущением вкуса, прожить текущие 30 с хвостом, а не пытаться вскочить в давно ушедший поезд.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2011-02-19 05:08 pm (UTC)
Мда. Могу сказать разве что пару слов в оправдание мастеров, берущихся за заказы. ИМХО - плох тот мастер, который в процессе обсуждения заказа не предложит хотя бы один альтернативный вариант. Без настойчивости, разумеется, просто как один из вариантов видения образа.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-02-19 05:39 pm (UTC)
Почему бы и нет? Но предлагать все-таки лучше в рамках уже сложившегося стиля и поставленной задачи. Ибо мастер, который этого стиля и видения клиентом себя в упор не хочет замечать, тоже, прямо скажем, не идеал. А уж если ему интересно решать задачи только в стиле "бояре, проведем эксперимент", и плевать он хотел на любые рамки, кроме собственной невдолбенной креативности, есть повод усомниться и в его мастерстве.
Это я не только про пошив, про стилистов тоже. До сих пор как вспомню попытку одной такой вот жутко творческой особы этим летом приклеить мне ресницы, так вздрогну. Причем ресницы - ладно, а начала она с того, не позволю ли я выщипать себе брови. Черт возьми, если бы я в принципе видела себя с более тонкими бровями, то давно и без ее помощи дотащила бы задницу до салона...
(Reply) (Parent) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2011-02-22 07:20 am (UTC)
Пару раз у меня случалось, когда получившийся концепт отличался от идейного ого-го как, и клиентка оставалась довольна. Правда, там еще были препятствия в виде отсутствия ткани подходящего цвета и фактуры за приемлемые деньги, и приходилось создавать конфетку из того, что есть. :)

Про стилстов на мой взгляд - отдельная песТня. С ними как повезет. Меня перед свадьбой мама все-таки запихнула в салон красоты как раз форму бровей корректировать. Раньше я этим не заморачивалась, но результат, как ни странно, оказался очень даже ничего. А после того, как меня еще и накрасили, в зеркале я себя не узнала. :))) Получилась таки ниипически красивая фея. :))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2011-02-19 05:45 pm (UTC)
Боже, это не то что кошмар, это натуральный ужастик. Цирк уродов. Со вкусом там, имхо, плохо абсолютно у всех. У девочки еще и плохо с чувством уместности, но это как раз проходит с возрастом. Но вот это оле-оле, когда у человека истерика уже, - это пир во время чумы просто.
Какое счастье, что мои родители никогда не пытались ломать меня под себя. Я бы кинулась с крыши после такого издевательства.
Кошки, слава богу, нам уже не 19, и никто не может ЗАСТАВИТЬ нас переломиться под себя.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-02-19 06:44 pm (UTC)
Заставить - да, не может. Но хотелось бы, чтоб люди понимали, что уже само их предложение может прозвучать для другого человека как издевательство, а настойчивость в этом предложении - вызвать жгучее желание дать по шее. Причем люди, что характерно, сами тусовочные или полутусовочные!
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2011-02-19 06:47 pm (UTC)
Да, было бы неплохо, это верно. А то ведь потом удивляются, когда кусаешься в ответ.
А что тусовочные - так это не прививка. Узость мышления всем свойственна.
(Reply) (Parent) (Thread)


elshajkina
Link:(Link)
Time:2011-02-19 06:40 pm (UTC)
Ужоснах. Целиком смотреть не смогла, проматывала огрызками.
С твоей позицией согласна. Сама сильно не сразу нашла парикмахершу, которая стрижет что просят и не лезет с креативом...
(Reply) (Thread)


mistle_real
Link:(Link)
Time:2011-02-21 01:29 pm (UTC)
я тоже посмотрела только выходы, и то расстроилась жутко, Лен.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-02-19 08:25 pm (UTC)
А-а, видел я эту передачу в оригинале. То есть в трансляции. В тихий ужас пришел непосредственно в процессе, девчонку эту они там чуть не прикончили радостно.

Куда тебя делать "более женственной" даже мне с моим глубоко извращенным воображением в голову не приходит. Уж если ты своим присутствием внутри превращаешь в сугубо женский прикид брючный костюм-тройку...
Есть стили, тебе подходяхие и подчеркивающие твои сильные стороны, входящие в резонанс. Есть -- чуждые и не прирастающие. Есть -- входящие в диссонанс и глушащие тебя. Две последние категории ничего не могут дать, только отнять. Кому не ясно, так и объяснять это...
(Reply) (Thread)


neomerlin
Link:(Link)
Time:2011-02-19 09:01 pm (UTC)
Девочку жалко,что за...Скучно так,когда вокруг армия клонированных блондинок.
(Reply) (Thread)


polina_k
Link:(Link)
Time:2011-02-20 03:42 pm (UTC)
Не понял, а с тобой кто-то пытается насчет этого спорить? Насчет твоей женственности и твоего стиля? А на... хутор бабочек ловить, однако?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-02-20 06:45 pm (UTC)
Обычных непрошеных советчиков я именно туда и посылаю. Но когда посылаешь мастера, который шьет на тебя или пытается накрасить к фотосъемке - это значит, что придется искать другого человека для поставленной задачи. Иногда это приводит к тому, что задача так и остается нерешенной, и становится обидно за хороший замысел.
А кроме того, просто чисто теоретическое любопытство: ЧТО ИМЕННО мешает этим советчикам, раз они в упор не могут увидеть женственности в моем обычном виде???
(Reply) (Parent) (Thread)


polina_k
Link:(Link)
Time:2011-02-21 07:20 am (UTC)
Ну, тут есть много версий - что мешает. Если эти люди не очень давно с тобой общаются, то - стереотипность мышления и предыдущий опыт с менее взыскательными заказчиками, которые "хотят то, не знают, что"; а если давно - то их, возможно, терзает застарелая жажда самовыражения, а может быть, кто знает, и тайная зависть к сложившемуся образу, какого для себя они создать не смогли. Также при длительных отношениях возможно и следующее: какое-то время человек (мастер) к тебе молча и терпеливо присматривался, уже, на самом деле, составив в уме свое мнение о твоем образе, а когда ему показалось, что ты стала постоянным заказчиком и образовались доверительные отношения - тут-то он и решил попробовать "улучшить" твой образ своими рекомендациями. И он, конечно, страшно удивляется, когда рекомендации принимаются в штыки.
...Кстати, я почему-то до сих пор пребывала в заблуждении относительно макияжа - думала, что ты его делаешь сама. :)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-02-21 07:28 pm (UTC)
Макияж я действительно всегда делаю сама ;))) Но тем не менее иногда позволяю попробовать что-то нарисовать на себе другим, особенно с учетом того, что плохо умею работать с профессиональными продуктами для грима - а обычной косметикой можно сделать далеко не все, что хочется.
Увы, еще ни разу это не кончилось настолько хорошо, чтобы имело смысл предъявлять результаты миру...
(Reply) (Parent) (Thread)


polina_k
Link:(Link)
Time:2011-02-21 07:31 pm (UTC)
Понятно!
(Reply) (Parent) (Thread)


mistle_real
Link:(Link)
Time:2011-02-21 01:27 pm (UTC)
Бедняжка! По ней как катком проехали.
Из оригинальной девушки сделали стандартную куклу.
(Reply) (Thread)

[icon] Ее пример - другим наука - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.