?

Log in

No account? Create an account

[icon] Снова-здорово - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:, ,
Security:
Subject:Снова-здорово
Time:02:56 pm
Но зато после этого опуса и нижеследующей дискуссии я начала гораздо лучше кое-что понимать...

Итак, опус: http://janfalk.diary.ru/p154272107.htm

Особенно бесят тут отсылки к якобы "рабской психологии этой страны", которая будто бы и диктует "не высовываться". В общем, тот же Фаберже, только в профиль - кто не такой как мы, тех мы охаем и заклеймим. В данном случае - не такой демонстративный, как мы.

Так вот, сейчас я окончательно сформулировала: все вопли нетрад-ориентов на тему недостаточных прав - это требование себе права на тот же уровень ДЕМОНСТРАТИВНОСТИ, что и у гетеро.
Проблема в том, что лично я этот уровень и для гетеро считаю абсолютно избыточным. Ибо повышенный эмоциональный фон вокруг меня с каждым годом утомляет меня все больше и больше.
Когда на репетиции две девочки обнимаются вместо того, чтобы запоминать такты при прогоне фонограммы, хочется взять и у***ть. Но если бы обнимались девочка с мальчиком (как и бывало в золотые годы моей школьной КВНовской команды), проделать вышеозначенное действие мне хотелось бы точно так же.
Меня бесит не то, что на корпоративную вечеринку кто-то может прийти с однополым партнером или поставить на рабочий стол фотографию однополой пары - меня до судорог бесит сам факт необходимости тащить этого партнера (в данном случае меня) туда, где ему будет нефиг делать, и ставить на свой рабочий стол что-то, что может вызвать у коллег вопросы НЕ ПО РАБОТЕ.
И сиськи на рекламе меня бесят точно так же. как и любого гея. Потому что меня в принципе бесит нынешнее количество сисек на кубометр пространства. Но если эти сиськи заменятся голыми мужскими торсами, это будет бесить меня ничуть не в меньшей степени.

Когда же эти люди, наконец, поймут, что есть изрядное кол-во народу, которым любая информация такого рода в фоновом режиме в лучшем случае бесполезна, а в подавляющем большинстве ситуаций - откровенно вредна, ибо создает помехи в каналах восприятия информации и перегружает нервную систему??? Что их право на говорить в трубку "милый" автоматически ведет к невозможности реализации другими своего права вообще выйти куда-то за пределы очень близкого круга общения???
А нация - это прежде всего СТЕРЕОТИП ПОВЕДЕНИЯ, а не язык, не гены и не что-то еще. Читайте Л.Н.Гумилева, там все написано. И у русской нации в том виде, в каком она существует с 15 века и посейчас, этот стереотип - интровертный. Т.е. тех, кого это перегружает в той же степени, что и меня - большинство. Не то чтобы у нас не принято интересоваться, кто с кем и в какой позе, но это не принято делать в открытую, иное же воспринимается как нарушение приличий.
И никакой пропагандой этот стереотип не изменишь. Можно лишь разложить существующий до уровня "все дозволено" - но не заставить принять это что-то как ПОЛЕЗНОЕ и ПРАВИЛЬНОЕ. Точно так же, как 20 лет дикого капитализма никого не заставили признать личное обогащение высшей человеческой доблестью - всего лишь разрешили не париться, когда этим занимаешься.
Так что, ребятушки, наша страна НИКОГДА не будет толерантной в той степени, в какой это хочется вам-болезным - по крайней мере, до тех пор, пока по ней вновь не ударит "плеть Господа бога" и не высечет из народной массы новый стереотип поведения. Но приблизить ее удар в вашей власти ровно настолько же, насколько во власти японцев - остановить цунами. Право слово, если вас так гнетет наша народная нелюбовь к публичности, лучше уж пакуйте чемоданы и валите в зону европейского суперэтноса с его экстраверсией - и вам будет менее геморройно, и нам.

Хотя.... иногда мне кажется, что как раз пофигизм таким людям и нужен меньше всего. Лучше уж пусть в их сторону негодуют, чем вообще не замечают. Так что, если вдруг обществу в одночасье станет в самом деле пофиг на чью-либо ориентацию, они тут же придумают себе новое отличие, за которое их надо ОТЛИЧАТЬ ;)))
А еще... а еще таких не берут в разведку ;))) В самом деле, какой ужас - не иметь возможности заговорить на родном языке с неожиданно встретившимся соотечественником или выпить водки на 23 февраля ;)))
А вот нас с Клятым Вомпэром (см. в обсуждении опуса) возьмут. Потому что мы умеем НЕ СВЕТИТЬСЯ, где не надо, и подходить к тому, кто НАМ нужен, с ЕГО, а не своей меркой.

Нарочно не закрываю пост, дабы всем желающим стало очевидно, чем Робеспьер отличается от Гамлета ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

(Deleted comment)

jorian
Subject:Re: Мля.
Link:(Link)
Time:2011-04-09 11:55 am (UTC)
Вы обе так хорошо формулируете, что мне остается только люто-бешено плюсовать. Добавить к сказанному нечего.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Subject:Re: Мля.
Link:(Link)
Time:2011-04-09 12:02 pm (UTC)
Да за что тут извинять, все понятно. Знаешь, сколько раз ко мне уже подъезжали разные девочки как "сверху", так и "снизу"? Причем если за подъезд "сверху" можно просто дать в рыло и успокоиться, то когда подъезжают снизу и с кавайными глазами ждут, что вся из себя крутая я полюблю их, как Марусенька электрика, пока их током не убило... тут я просто теряюсь.
И насчет мужа тоже все верно. Есть (или был) в фэндоме человек, который на телесном уровне привлекал меня куда сильнее, чем Ульдор. Вот только он был женат, да и я замужем, и их пара периодически приезжала к нам на потусоваться, мы выезжали куда-нибудь вчетвером. Думаешь, я хоть взглядом дала тому человеку понять, что я думаю по его поводу? Ненавижу, когда путают любовь с желанием и выдают одно за другое.
(Reply) (Parent) (Thread)


polina_k
Subject:Re: Мля.
Link:(Link)
Time:2011-04-09 03:34 pm (UTC)
1. Насчет чрезмерной демонстративности гетеро - подписываюсь под каждым словом, лучге проблему не обрисуешь.
2. Насчет флирта - наверное, мне повезло, или у меня слишком мало знакомых иной ориентации, но флиртовать со мной или уж подавно уговаривать меня попробовать никто не пытался. Наоборот, у меня после общения с ними сложилось ощущение, что они предельно деликатные люди, боящиеся как-то смутить меня своими отношениями и своей ориентацией. :)

А вообще человек, как мне кажется, нередко делает что-то демостнативно, если он не уверен в сделанном выборе. Я видела и таких представителей иной ориентации, конечно - причем не только по телевизору. И в итоге рано или поздно оказывалось, что за их "ориентацией" - неудачи честолюбивого "гетеро". Я ни в коем случае не хочу сказать, что "все они такие" - потому что большинство - действительно, люди, прошедшие долгий путь к себе самим и не без труда добившиеся согласия сами с собой. Но "ложные" геи и лесбиянки тоже есть, и, сдается мне, некторые их них довольно демонстративны.
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

polina_k
Subject:Re: Мля.
Link:(Link)
Time:2011-04-09 04:09 pm (UTC)
Видимо жесткая декларация была расценена как... демонстрация, то есть знак неуверенности. Известно же явление, когда человека, жестко декларирующего свою трезвость, все, кому не лень, стараются уговорить выпить.
А "попробуй, ты так говоришь потому, что не знаешь" - это с первого класса всем известный способ манипуляции, так что... Ну йих!
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

polina_k
Subject:Re: Мля.
Link:(Link)
Time:2011-04-09 04:36 pm (UTC)
Понял. Тогда это видимо был тот случай, про который выше написала Tallae - то есть попытка отдоминировать.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Subject:Re: Мля.
Link:(Link)
Time:2011-04-09 04:20 pm (UTC)
Как минимум с женской стороны таких "ложных" - дохренища. Просто потому, что зачастую, особенно в определенных кругах, это делается исключительно с целью отдоминировать другую и подчинить ее себе. Такие особи лягут с кем угодно даже не из-за телесных склонностей, а из-за элементарной выгоды, пусть даже только моральной, а не материальной.
(Reply) (Parent) (Thread)


polina_k
Subject:Re: Мля.
Link:(Link)
Time:2011-04-09 04:36 pm (UTC)
Именно.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-04-09 05:01 pm (UTC)
Четко сказано! Хорошее дополнение к уже сказанному Таллэ. Но и мне есть, что добавить:

«Попробуйте в течение дня ...»

Путаница и передергивание. Два корректных посыла -- не упоминать партнера при повседневном общении и не подчеркивать собственную принадлежность к полу/гендеру перемешаны с провокационными требованиями изменения самооценки. В последнем же для нормального, автономного, не зависящего патологически от окружающих человека никто, кроме него самого, не волен.

За исключением этих провокаций все перечисленное для меня норма в течение всей жизни. Я не обсуждаю своих партнеров ни с кем, кроме них самих -- кроме тех случаев, когда идет конкретный деловой разговор о взаимодействии собеседника с кем-либо из них. Я не распространяю сексуальное поведение на повседневное общение, зная, что для него всегда найдется время и место в более удобной обстановке. Я воспринимаю любые образы, включая человеческие, как материал для преобразования и комбинации с усилением или ослаблением любых их черт, включая сексуальность. Я большую часть времени не ощущаю принадлежности к какому либо полу/гендеру -- я мыслящее существо, способное преобразовывать и комбинировать образы, выражая их графически или письменно, и оценивая свои действия в соответствие с задачей.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Снова-здорово - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.