?

Log in

No account? Create an account

[icon] Дракула с Вао Йокой - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Дракула с Вао Йокой
Time:06:58 pm
Смотреть целиком вот туточки: http://www.tudou.com/programs/view/2RFMyeYo0Dk/

Сама я еще целиком не видела, но то, что тут вместо пресловутой шапочки с метелочкой, очень хочется обозвать "молодая баба-яга" ;))) Посмотрим, на что будет похоже Цу энде...

UPD: черт возьми, того, что сделали тут из Цу Энде, простить нельзя никому и никогда! И справедливости ради замечу, что вина тут даже не Вао, а исключительно постановщика, на которого явно плохо повлиял просмотр Дракулы с Пелетье. Я с самого начала сказала, что Хелсинг здесь получился слишком уж канадский - очень умозрительный и слабо верящий в возможность своей победы, не говоря уже о внешнем сходстве...
Предчувствия в который раз меня не обманули. Во-первых, текст урезали на один куплет (привет Такарадзучному "Когда я буду танцевать" ;))), во-вторых, никакого поединка и близко нет. Хелсинг произносит свои слова словно про себя, не сражаясь со злом, а всего лишь мысленно споря с ним - верный признак бессилия. Персонаж же Вао НАСТОЛЬКО уверен в себе, что вообще не снисходит до каких-либо действий - спокойно уходит в стену, спокойно, почти скучающе идет мимо, а все, что могут Хелсинг и прочие охотники - худо-бедно защититься сами, судорожно вцепившись в молитвенники. Вао же делает лишь один жест - и молитвенники вспыхивают огнем. Типа отстаньте, смертные, не мельтешите под ногами, не отвлекайте меня от моей Великой Экзистенциальной Тоски по Ханафуслику Мине. Ровно та же степень отрешенности, что и у Ферсена-2001.
Короче, слив моего любимого фрагмента засчитан. А заодно и слив понятия "божественная благодать". Если уж и в Грацкой версии крест не отличают от магического артефакта, то что говорить про нехристиан-японцев!

И пусть меня поднимет, перевернет и шлепнет, если Вао здесь - не бОльшая женщина, чем даже в своих Такарадзучных спектаклях, без скидки на их условность! Ну не могу я увидеть в ней валашского господаря, хоть ты тресни, особенно в сцене "Трансильвания - это вам не Англия"! Скорее поверю в чистую бескорыстную запретную страсть женщины к другой женщине, чем в то, что ВОТ ЭТО - мужской образ!!!
Это отнюдь не значит, что постановка плоха сама по себе или Вао играет плохо. Но когнитивный диссонанс тут явно переходит приемлемые для меня границы.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-11-10 03:20 pm (UTC)
Выкусывание видео Tudou из кэша стало недоступно, но я нашел новую сетевую списывалку -- http://www.icyvideo.com/ которая берет Youtube, Dailymotion, Metacafe, MySpace, Spike, StreetFire, Tudou, Veoh и Vimeo.

Сейчас выкусываю тебе этого "Дракулу".
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-11-10 03:24 pm (UTC)
Спасибочки! Было бы очень шикарно, а то с Тудоу хрен посмотришь в том темпе и ритме, в каком мне удобно ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-11-10 03:44 pm (UTC)
Списалось, как миленькое! Ты можешь не ждать, когда от меня приедет, а просто кинуть на той странице в окно тудойный адрес, а когда скачается, переменить разрешение с f4v на flv -- и все.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2011-11-10 07:12 pm (UTC)
Я солью. Мрррси за новую ссылку для упера видео.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-11-10 08:11 pm (UTC)
Я давно искал тудой-качалку сетевую, а не инсталлируемую -- и нашел :)
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-11-10 07:06 pm (UTC)
К UPD -- всерьез еще не смотрел, но проверяя списанный файл на воспроизводимость выборочно по всей длине отметил, что сценография очень "французская" -- почти такая же игра подвижными декорациями и светом.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-11-10 07:11 pm (UTC)
Ты знаешь, у не-Такарадзучных японцев это тоже бывает. Равно как и условность декораций. Правда, обычно в самопальных полу-легендарных постановках типа того же Затоичи, а не в перенесении на свою сцену западных вещей...
(Reply) (Parent) (Thread)


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2011-11-11 10:39 pm (UTC)
Спасибо за дележку, я досмотрела и даже неожиданно с удовольствием. У меня в кои веки совпадают с японцам эстетические предпочтения. По мне так красота невероятная))
И даже их Дракуло-девочка - тоже трактовка. Как минимум, убрав всю эротическую составляющую они избавились от любовнороманности, что-то потеряли, но что-то и приобрели. Можно дофантазировать что угодно, от совестливой мачехи Белоснежки, подпитывавшей неувядаемую красоту от юных девиц(Люси вон как сразу заметно постарела-подурнела, став вампиршей) до дер Тода, вспомнившего, что у них с Лизой осталась на земле неохваченная дочурка. Мне таки показалось, что это маман был Минина, т.к. связь между ними явно родственная, а не любовная.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-11-11 11:04 pm (UTC)
Вао как мамашка Мины - очень интересный ход мыслей!
Единственно что - все равно не очень понятно, какого хрена Мина в финале самоубилась следом за ней ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2011-11-11 11:11 pm (UTC)
Не смогла примирить свою демоническую природу со своим викторианским воспитанием. И от этого он умер)
По хорошему... Мина была укушена. И допущение, что после смерти покусателя яд теряет силу... это очень натянутое допущение. :) Я ни в одной версии не верю, что Мина сможет жить как ни в чем ни бывало, открыв в себе столько нового. Все равно - страсть раздевать зашедшего на огонек вампира или просто некую аллегорическую темную половину.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Дракула с Вао Йокой - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.