?

Log in

No account? Create an account

[icon] Гнусный маленький примат (с) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Гнусный маленький примат (с)
Time:10:08 pm
Полчаса назад свалил гость, который пришел к Ульдору по важному военно-историческому делу.
Проблема в том, что этот гость имел неосторожность привести с собой своего пятилетнего детеныша. Который тут же нашел Марькины пистолеты...
В результате я, к концу третьего часа устав терпеть:
1) дала чужому ребенку по шее два раза;
2) еле выковыряла Рыську из-за своего монитора;
3) лишний раз убедилась, что мой педагогический принцип "котят надо 3,14здить" дает наилучшие результаты по сравнению с гуманистической педагогикой. Все-таки в моем доме команду "давно по носу не получал?" хорошо понимают все звери - и двухлапые, и четырехлапые ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lady_renfri
Link:(Link)
Time:2011-11-20 06:17 pm (UTC)
Таллэ, это в большой мере вопрос того, как ребенка воспитывали, пока он до тебя не дошел :) Я своему, несмотря на его полтора года, достаточно жестко ставлю понятие своей и чужой территории, своих и чужих вещей. И, хотя дома он переворачивает весь дом к чертям, и ему в принципе дают делать все, что безопасно (а что не очень безопасно, он сам делает, не спрашивая :))), в гостях или на общей территории типа детских площадок на него вроде никто не жалуется...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-11-20 06:26 pm (UTC)
Воспитывали, судя по всему, как попало. Папаша несколько раз без особого драйва сказал ему "ты не у себя дома" и "кошка - божья тварь", реакции не воспоследовало никакой. А на мои подзатыльники реакция была "ну нельзя же ребенка бить" - но довольно вялая.
А ведь... это Рыська у нас трусишка, а Дженька, если ее распсиховать, способна порвать очень серьезно. Я всерьез испугалась, что дело может дойти до этого.
(Reply) (Parent) (Thread)


lady_renfri
Link:(Link)
Time:2011-11-20 06:19 pm (UTC)
Оффтоп: А у твоего прекраснейшего мужа случайно еще не доходили руки до Зилантовской фотосессии моей? А то я ему писала в личку, но ответа не получила :(
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-11-20 06:22 pm (UTC)
Он с момента приезда и посейчас срочную работу делал, не разгибаясь. Надеюсь, послезавтра руки дойдут - завтра ему эту работу сдавать, а это на целый день...
(Reply) (Parent) (Thread)


lady_renfri
Link:(Link)
Time:2011-11-20 06:25 pm (UTC)
Ууу... Удачи ему!
(Reply) (Parent) (Thread)


uldorthecursed
Link:(Link)
Time:2011-11-21 07:00 am (UTC)
> А то я ему писала в личку, но ответа не получила :(

Не приходило ничего :-)
Я в самом деле до вчерашнего дня был работой загружен по уши (сам согласился, да). То есть фотки-то давно слиты и обработаны, на этой неделе все-таки постараюсь выложить фотоотчет.
(Reply) (Parent) (Thread)


lady_renfri
Link:(Link)
Time:2011-11-21 07:01 am (UTC)
Ай, как славно! Огромное спасибо! А ты не можешь мои просто кинуть архивчиком в почту или на файлообменник? Я хотела еще сама их немного помучать-пообрабатывать :)
(Reply) (Parent) (Thread)


polina_k
Link:(Link)
Time:2011-11-20 08:01 pm (UTC)
Ну... я не получала по носу никогда. Равно и мои родители. Муж получал щелбаны - больше в назидание.
Но я точно знаю, что в моем случае щелбаны или, не дай Бог, подзатыльники не дали бы ничего, кроме а) реально жесткой сдачи ударившему меня - конечно, не тогда, когда мне было 5, но тогда, когда мне было 10 - вполне б) хорошего заряда ненависти на всю дальнейшую жизнь.
Подчеркиваю - в моем случае, потому что дети бывают разные, и есть, наверное, такие дети, для психики которых физическое воздействие по ряду причин нетравматично. Но, в любом случае, я удару предпочту "холдинг" - то есть решительное удержание на месте (пока хватит сил, конечно, но мы, вроде, о дошкольном возрасте).
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-11-20 08:21 pm (UTC)
У нас "давно по носу не получал?" - сигнал, что мама ОЧЕНЬ разозлилась, и лучше прекратить, пока и вправду не попало. До реального рукоприкладства дело доходит только тогда, когда я вижу, что объект действительно отказывается понимать по-хорошему - то есть довольно редко.
А удерживать чужого детеныша три часа, пока мужчины обсуждают Старопановскую операцию наших войск, у меня нет ни сил, ни полномочий. По-хорошему этим в данной ситуации должен был бы заниматься его собственный отец. Но раз папа проманкировал своими обязанностями, пришлось вмешаться мне. Ибо разозленная Дженька страшнее любых подзатыльников - был случай, когда она сбила с ног и принялась рвать Марью, которая на тот момент уже была в четвертом классе.
(Reply) (Parent) (Thread)


polina_k
Link:(Link)
Time:2011-11-20 08:22 pm (UTC)
Понятно. То, что папа детеныша глубоко неправ - ясно и не обсуждается. :)
(Reply) (Parent) (Thread)


mistle_real
Link:(Link)
Time:2011-11-21 08:53 am (UTC)
Папа там, похоже, просто пофигист. Извините за резкость оценок.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-11-21 09:16 am (UTC)
Папа при прощании в прихожей раз 5 повторил, что был неправ и осознал свою ошибку. Похоже, умом он понимал, что первый раз приходить в дом к потенциальному сотруднику по изданию журнала с таким вот засранцем было несколько неприлично - но не умел что-то с этим поделать...
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Гнусный маленький примат (с) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.