?

Log in

No account? Create an account

[icon] Страшно - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Страшно
Time:07:45 pm
Страшно и странно видеть людей, ВСЮ ЖИЗНЬ проживших так, как жили мы с Хелкой в 1985-92 гг. Правда, мы ни разу не называли наши отношения любовью (еще чего, глупость какая!) Только дружбой - которую считали выше любви.

Начало: http://kiratata.livejournal.com/233731.html
Продолжение: http://kiratata.livejournal.com/234216.html

Ну и до кучи: http://archiv-alterry.livejournal.com/612.html

Люди, которым навсегда осталось наши 15...

Вот только к подобным отношениям, когда нет Я, а есть только МЫ, по большому счету, была способна лишь я. И при этом такая информационная начинка в мозгах, как у этой пары, была именно у Хелки.
Тем страшнее был взрыв, когда он случился. Для меня. Тогда я не понимала, да и потом не до конца - но сейчас поняла окончательно.

"Поскольку ничего литературно удобоваримого по форме и притом хоть сколько-нибудь осмысленного по содержанию мы за эти годы о нашей альтерре так и не написали..." (Кира и Тата)

"Только что по узкому грязному проулку от меня ушел человек, с которым я могла быть счастлива всю жизнь. Лучший собеседник, которого я когда-либо знала, все понимающий и прощающий...Человек, с которым мне было бы достаточно просто жить. Делить один кусок хлеба, танцевать под его арфу, вместе молиться Единому, а все свои необыкновенные идеи сразу же высказывать в доверительном разговоре... и не желать им иного слушателя.
И никогда не исполнить свое предназначение. Никогда не изменить мир с помощью того, что даровано только мне... В самом деле, зачем что-то делать, куда-то двигаться, если все, что надо для счастья, уже дано тебе в готовом виде?"
(Я-любимая, 2002)

Спасибо тебе, Господи Всеблагий, за то, что вовремя убрал из моей жизни Хелку и тем уберег меня от такой судьбы. И спасибо, что дал в напарники человека, способного, как и я, пронизать жизнь насквозь, понимая всех и при этом не идентифицируя себя ни с одной группой.

Да, если кто не понял: эти две женщины по ссылкам мне очень приятны, и я искренне желаю им всего самого наилучшего.
Просто... просто им так и осталось мои 15 со всеми отсюда вытекающими. А мне сейчас почти 38.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2012-03-03 11:25 am (UTC)
Таллэ - из какой это книги цитата?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2012-03-03 08:31 pm (UTC)
Из нашего совместного с господином Володихиным опуса, позорища моего ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Страшно - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.