?

Log in

No account? Create an account

[icon] Рефлексия - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Рефлексия
Time:04:25 pm
Харьковская осень - это краски. Темно-красный, буро-зеленый, огненно-золотой, блики солнца на всем этом и еле уловимая туманная дымка. И ты позируешь в шикарных костюмах на фоне плетей дикого винограда и ешь мороженое в парке Шевченко. И тепло почти как летом...
Московская осень - это запахи. Горечь дубовой листвы, терпкость кленовых листьев, травяная прель и свежая сосновая нотка. И ты ходишь по дорожкам в Покрово-Стрешнево в шикарном плаще, собираешь самые красивые кленовые листья, а потом пьешь вкусный чай где-нибудь в маленькой кафешке.
У питерской осени нет ни красок, ни запахов. Питерская осень - это просто увядание. Желтизна в ветвях берез, как седина или признак болезни, и медленное умирание трав.
Но это полбеды.
А настоящая беда - в том, что это увядание приходит существенно позже, чем холод и дожди. То есть ты уже ходишь в куртке с одним слоем синтепона, а вокруг все еще зелено как летом. И солнце светит, как будто издевается. Приморский город, влажность, итить ее...
Соответственно, когда окружающий пейзаж становится достаточно антуражным для фотосессии, в лучшем случае такой дубак, что ни один прикид этого не выдержит... а в худшем все еще и насквозь промокло, так что любой шаг влево, шаг вправо с дорожки чреват немедленной мучительной смертью антуражной обуви.

Я, блинн, все это понимаю. Я живу в этом городе уже 15 лет и знаю, что не в сказку попала.
Но когда 12 сентября просыпаешься ОТ ЗВУКА ГАЗОНОКОСИЛКИ...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2012-09-12 04:54 pm (UTC)
Извини уж, но Мертвоград-на-болоте он и есть Мертвоград. Тут и растительность вся продолжает расти, как ногти и волосы у покойника...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2012-09-12 04:59 pm (UTC)
Тебе смешно, а я не знаю, как быть со съемками Магнуса. Пока в Сергиевке трава пожухнет, я рискую вымерзнуть даже в его камзоле, хоть он и САМЫЙ теплый из моих прикидов... А с травой по пояс - это не съемка.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2012-09-12 05:10 pm (UTC)
Да уж... А вытащить Славку, прикид и фотоаппарат в Москву в разумные сроки явно нереально.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2012-09-12 05:17 pm (UTC)
Да причем тут Москва? Разрушенный склеп, готическую арку и недостроенную оранжерею в Сергиевке я тоже в Москву повезу? Я нашла прекрасную локацию для сюжета, все, что мне надо - чтоб скорее пожухла трава. А в Москве придется с нуля искать подобные развалины... я их и в Питере-то искала целый год!
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2012-09-12 05:27 pm (UTC)
Да, про локацию на знал. Жаль, нельзя климат перетаскивать по заказу... :)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Рефлексия - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.