?

Log in

No account? Create an account

[icon] Инсайт - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Инсайт
Time:07:59 am
Настолько, что даже встала посреди ночи, дабы записать и не забыть.
А именно - кажется, окончательно срослось, и почему девочки сейчас так не хотят быть женскими персонажами на игре, и почему я больше не могу играть вообще.
Ибо игра женского персонажа, кроме тех случаев, когда на игре тем или иным способом декларировано абсолютное равенство полов, всегда в очень большой степени строится на готовности ДРУГОГО тебе подыграть. А практика показывает, что с каждым годом рассчитывать на эту готовность можно все меньше и меньше. История с несколькими моими совместными проектами показала мне это очень отчетливо. Поэтому логично, что активные люди стремятся занять такую позицию, где возможность проявлять эту активность не будет скована завязкой на других.
Проблема в том, что по вполне понятным физиологическим причинам я и в реале-то способна проявлять активность не иначе как краткими истощающими вспышками. И для того, чтобы я начала ее проявлять, цель должна занимать мне не просто весь мозг, а все мое существо целиком. Понятное дело, что почти никакая игровая цель, особенно заданная кем-то со стороны (РПШ-99 тому ярчайший пример), на такую вовлеченность не тянет.
Соотв., остается то, что я опять же и делаю в реале - изменение жизни чужими руками, воздействие слабого на сильного. Стратегия, блинн ;))) Что характерно, даже все мужские персонажи, с которыми я когда-либо себя отождествляла, именно таковы - либо загребание жара чужими руками, либо долгое выжидание и один молниеносный бросок.
Однако в самом значении слова "стратегия" заложена семантическая компонента "большой отрезок ВРЕМЕНИ". Время на то, чтобы таки найти человека, готового решать твои проблемы или делать что-то вместе с тобой. Время на пресловутое "давить, пока не обоснуют"...
На игре этого времени нет. Особенно на нынешних "играх выходного дня". Не стратегия - тактика. Быстро простроишь связи - получишь игру.
А быстро я не умею. Тактик из меня хреновый. Чтобы достичь успеха, мне необходимо быть уверенной, что впереди у меня вечность, а не два с половиной дня.
В результате получаем... ситуацию исторического бала, перенесенную на всю игру. Если не танцуешь за кавалера (не проявляешь активность) и не владеешь искусством молниеносной стрельбы глазами (простраивания отношений), то так и простоишь весь вечер у стеночки. Спасибо, этот пирог мы надкусили в 2007 г и больше не хотим.

В 90е было иначе. Во-первых, при большой командной игре вполне можно было позволить себе роскошь не действия, а состояния - ты все равно оставался частью игры и получал свое через тонкие малозаметные снаружи переживания. Во-вторых, каждый на игре был (как и в реале в советские времена) в первую очередь ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ. Да - и молодые люди тоже. То есть им не впадлу было и сыграть на тебя, вовлечь тебя в совместную активность. Оттого, наверное, и возник стереотип, что "Кошка ездила на игры влюбляться". Скорее уж это была готовность молодого нерастраченного организма на автомате интерпретировать как влюбленность эту готовность подыгрывать... ну да, это тоже заложено у меня в программе ;)))
Сейчас же, насколько я поняла из дискуссии у Иллет, даже девочки на традиционно женских ролях предпочтитают отыгрывать эти роли в паре с другими девочками на мужских, ибо те, в отличие от молодых людей, вполне готовы разделить с партнершей труд простраивания отношений. Хорошо иметь два в одном - и физиологическую активность, и вот это вот умение... в итоге всевозможные Натали рулят игровым миром.
Вот только от другой девочки я этого не приму, тоже давно и честно проверено. Заратустра не позволит. Хотя бы потому, что у этих самых "других девочек", в отличие от мальчиков 90х, уже в самой их нарочитой галантности заложен неубираемый оттенок снисхождения к твоей (якобы общеженской) слабости. Спасибо, не надо, я лучше пешком постою... за креслом. Не для того я с этой слабостью борюсь всю свою жизнь.

В общем, ломала-ломала я голову... а проблема-то, оказывается, в первую очередь в ускорении темпа. Именно из-за него мои сильные по жизни стороны просто не могут быть проявлены на игре, причем не только для других, но в первую очередь для меня самой (то самое умение жить внутри себя).
Вот поэтому-то, если не реал, то только сцена, где события заданы и могут быть осмыслены заранее, а партнер подчиняется тому же темпу, что и ты. При этих условиях у моих сильных сторон не теряется шанс сработать.
А про игры - забыть, как про страшный сон. И про публичные выходы в образе (не путать просто с красивым прикидом) тоже. Образы - только для фотосессий, как варианта той самой игры в состояние...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


aywen
Link:(Link)
Time:2013-01-25 04:53 am (UTC)
Да. Темп требуется быстрый, причем не только по игре, но и в подготовке (меня убивает мысль о том, сколько ресурсов надо тратить на антураж). А скорости переключения мозгов с возрастом не хватает катастрофически.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2013-01-25 03:02 pm (UTC)
Ну, подготовка антуража хотя бы зависит от тебя-любимого на бОльший процент, чем удачное игровое взаимодействие. Самое катастрофичное, что тут может случиться - швея с пошивом затянет ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


aywen
Link:(Link)
Time:2013-01-25 04:03 pm (UTC)
Да, но если игрового взаимодействия не случается, времени, затраченного на подготовку, как-то особенно жаль.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2013-01-25 04:21 pm (UTC)
А вот это точно, увы... Сама попадала так раза три или четыре с громким плеском.
(Reply) (Parent) (Thread)


asiling
Link:(Link)
Time:2013-01-25 11:04 am (UTC)
Неготовность другого подыграть, кстати, тоже сильно портит отношение к играм. Несмотря на дороговизну антуража и костюмов, дух эпохи часто уходит (именно из-за ускорения темпа, кстати). А девушки на типично женских ролях в большинстве случаев вынуждены быть "тумбочками", и даже эмоций и переживаний им не достается, потому что мало кто подыгрывает.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2013-01-25 12:40 pm (UTC)
Да. И активно педалируется установка "каждый сам кузнец своего игрового счастья", "если тебе на игре было скучно - сам дурак, МНЕ вот никогда скучно не бывает, даже трактирщицей". Простите, как только я вижу подход "сам помогайся", для меня это начисто перечеркивает самую цель поездки на игру. В конце концов, играем мы именно в то, что нам недоступно в реальной жизни, а сама помогаться я и сидя дома могу.
(Reply) (Parent) (Thread)


beldmit
Link:(Link)
Time:2013-01-25 11:54 am (UTC)
Слушай, а на предигровой фазе форумы всякие не способствуют вроливанию и кооперативности?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2013-01-25 12:24 pm (UTC)
Не пробовала, если честно. Но есть подозрение, что при удачном раскладе я на таком форуме настолько наиграюсь, что уже и на саму игру будет ехать незачем ;)))
Кроме того, темпа самой игры это все равно не отменит. К вечеру первого дня грохнули партнера, с которым ты полгода налаживала отношения - и все надо начинать с нуля с кем-то еще, и не факт, что получится... В частности, даже в 90е, если меня убивали, в новой роли я уже никогда не выходила. И именно поэтому убивали крайне редко - зная, что повторно я в игру включиться не смогу, своей игровой жизнью я обычно очень дорожила ;)))

Что до вроливания, то форум мне для этого не нужен - оно у меня либо есть, либо и не будет, потому что для меня это опять же СОСТОЯНИЕ.
(Reply) (Parent) (Thread)


mistle_real
Link:(Link)
Time:2013-01-25 02:13 pm (UTC)
Никогда не сталкивалась ни с чем из вышеописанного...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2013-01-25 02:56 pm (UTC)
Значит, тебе либо хватает сил на личную активность, либо скорости на быстрое простраивание отношений в относительно пассивной роли. Только и всего.
(Reply) (Parent) (Thread)


mistle_real
Link:(Link)
Time:2013-01-25 03:18 pm (UTC)
Я никогда об этом не задумывалась) надо будет проанализировать.
Офф: на ВолКе будешь?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2013-01-25 03:27 pm (UTC)
Нет, к сожалению. Потому что там будет Ульдор, а Марьку в этом году я еще не рискую одну оставлять... вот на следующий, когда исполнится 14, уже рискну. А из нашей бабушки уже совсем песок сыплется, я ее вообще стараюсь в дом пускать только в своем присутствии, чтоб чего не испортила за моей спиной...
(Reply) (Parent) (Thread)


mistle_real
Link:(Link)
Time:2013-01-25 06:15 pm (UTC)
Моему сынуле в марте 14 будет уже)
(Reply) (Parent) (Thread)


ramendik
Link:(Link)
Time:2013-07-27 01:50 am (UTC)
А это не лечится выездом в сыгранной команде? Когда у тебя по факту уже простроены отношения в рамках своей локации. Да, за пределами их нет - но они и по логике мира не обязаны быть.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2013-07-27 11:32 pm (UTC)
Вот все 90е я в таких командах обычно и ездила. А сейчас... если где такие команды и есть, то я их не знаю ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Инсайт - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.