?

Log in

No account? Create an account

[icon] На кончике пера - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:На кончике пера
Time:02:04 am
Если бы не буклет к очередному сборнику лучших песен года, хрен бы я вообще докопалась до этого имени. По спектаклям первой половины 80х инфы на ТакаВики не просто до ужаса мало, но даже имеющаяся на сайте очень часто не внесена в личные данные актрис. И если имя Котобуки Хидзуру к моменту начала работы над "Блеском и нищетой" уже было у меня на слуху, то Харука Ямаширо умудрилась даже в мои графики не попасть. После 6 лет в теме обнаружить ВООБЩЕ НЕИЗВЕСТНУЮ тебе актрису в ранге следующей и с коэффом продвижения никак не меньше восьмерки - это, граждане, очень неслабо. Хотя более чем объяснимо - Звезда эпохи Сеточи Мии и ранней Мине Саори на ТакаВики вообще мертвая зона, такое ощущение, что кроме меня, этот период вообще никому ни капельки не интересен... К тому же данная актриса умудрилась не засветиться на ТМР-84 - где, впрочем, от Звезды вообще были только Мине Саори и Минакадзе Май (что уже само по себе намекает на невидимую миру, но отчетливо матерную песню с присвистом, которая творилась тогда в данной труппе ;)))

Тогда для Харуки Ямаширо получается следующий расклад:
До 1982 г в Снегу - ранг вообще неясен. Котобуки Хидзуру четко выраженная следующая еще на момент Яванского Танцора, а что там было третье, хрен разберешь даже с Foursome'ом на коленях и по аналогии со спектаклями 2004 г.
Перевод в Звезду - четко на третий ранг, в коем пребывает около полутора лет. На момент Окна Орфея (август 1983) - последнего спектакля Сеточи Мии - Мине Саори следующая, Харука Ямаширо третья, Оура четвертая, Несси, э-э, молодая-перспективная-продвигаемая.
Одновременно с отставкой Сеточи Мии Оуру переводят в Цветок. Таким образом, на первом же топ-спектакле Мине Саори Харука Ямаширо следующая, а Несси становится третьей - и этот расклад держится еще полтора года и зафиксирован в росписи каста "Моей любви за дальними горами". После чего Харука Ямаширо уходит в отставку на 12 году в театре в ранге следующей, и только тогда, и не раньше, это место занимает Несси, а третьей становится Шион Ю.
(Кстати, и с мусумэяченьками в эти полтора года в Звезде творилось нечто неудобьсказуемое, ближайший аналог - Снег рубежа 2010-11 гг в начале царствия Отодзуки Кей. Но эту песТню и сказку я на ТакаВики привести к единому знаменателю вряд ли смогу, ибо не админ и работать со списками топ не имею права. А жаль...)

Вопрос "почему ушла" в данном случае вообще не стоит. Если на 12 году в театре актриса в ранге следующей и в свой последний год сыграла не один БоуХолл (который могут дать тупо на прощание), а сразу два - это говорит о том, что она стояла на верном пути к топ-рангу и ушла достаточно неожиданно. Скорее всего, таки замуж - на сторону со столь перспективной позиции драпать по меньшей мере неразумно, а 11 лет в театре - это не 15 и не 16, есть куда ждать.
А вот механизм ухода Котобуки Хидзуру лично мне по-прежнему ни фига не ясен...
Но как бы то ни было, после Харуки Ямаширо - только Асака Дзюн понятно почему - и 19 лет спустя Аябуки Мао аккурат по той же схеме. Первый приз окончательно оформился, и дураков отказываться от него по доброй воле больше нет.

Услышать голос Харуки: http://files.mail.ru/32E1612F85A34E3991EF438443B9FF06 Главная тема из последнего ревю с ее участием - Love Express. Очень странный для Такарадзуки голос - и не отокоячный, и не мусумэячный, просто красивый ЖЕНСКИЙ!
А сама песня - отличнейший образец эстрады даже не 80х, а еще 70х гг... так и представляю ее перепетой по-русски, как у нас любили это делать, в какой-нибудь "Песне-83".
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] На кончике пера - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.