?

Log in

No account? Create an account

[icon] А теперь обращение к тем, кто думает так же, как я, и хочет того же,… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Time:07:44 pm
А теперь обращение к тем, кто думает так же, как я, и хочет того же, что и я.

Я была тогда с моим народом -
Там, где мой народ, к несчастью, был...


Сейчас я хожу по блогам и аккуратно, вежливо, без оскорблений закрываю на замок все контакты, поддержание которых как минимум в ближайшее время (а скорее всего, вообще) видится мне нецелесообразным.
В ответе на одно из таких прощаний прозвучала очень характерная фраза: "Это не вы с Котом аннексировали у меня Крым..." Что характерно, потом человек спохватился и затер ее в комменте, она осталась только в моем почтовом ящике.
И правильно сделал. Потому что если в ночь с 16 на 17 марта у человека было настоящее ликование, если он с горящими глазами крутил "Севастополь останется русским" - это ликование для противоположной точки зрения УЖЕ повод быть обвиненным. Не тешьте себя иллюзиями - эти люди не просто не разделят вашу радость, но будут оскорблены самим фактом того, что вы этому радуетесь.

Поэтому, если вам сказали что-то с формулой "это не вы..."
...можно согласиться, чтобы не портить отношения с кем-то, кто вам дорог. И тем самым лицемерно признать, что как минимум это действительно была аннексия, а как максимум - что вы не рады этому факту. Но черт возьми. что это за дружба, ради сохранения которой надо лицемерить? И пойдет ли такой, с позволения сказать, друг на аналогичные моральные уступки ради вас? Практика показывает, что скорее всего - нет. Как ни заметай этот мусор под ковер, рано или поздно вы об него споткнетесь. И чем дольше будете заметать, тем больше вероятность не просто споткнуться, а серьезно расшибиться.
А можно не принимать этой подачки. И если вашу страну, высокомерно кривясь, обвиняют в чем-то, чего она не совершала, но делают одолжение для вас, что лично вы, так и быть, в этом не виноваты - просто встать и сказать: Нет, я ТОЖЕ ВИНОВАТ, раз вы так считаете. Именно я и именно аннексировал, если вам так угодно.
И посмотреть, как вытянется лицо у собеседника, когда он поймет, что НА ВАС НЕ ДЕЙСТВУЕТ. И что отношения между вами отныне и впредь будут строиться с учетом ваших взглядов и интересов либо не будут вообще.
Не бойтесь идти до конца. Честное слово, когда это сделаешь, настолько легче начинает дышаться...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2014-03-21 04:06 pm (UTC)
Да. Я тоже постепенно прихожу к этому выводу, поэтому стала высказываться значительно менее завуалированно в острых вопросах вроде, простигосподи, полового.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-03-21 04:30 pm (UTC)
И правильно делаешь. Потому что все равно нельзя до бесконечности думать одно, а говорить другое - или таки вылезет, или сам себе опротивеешь.
Хотя... некоторым таки удается, но это уже за пределами моего понимания.
(Reply) (Parent) (Thread)


royal_farr
Link:(Link)
Time:2014-03-21 06:17 pm (UTC)
Всё правда.
И придётся избавляться от "компромиссных друзей".
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-03-21 07:01 pm (UTC)
Да. Добрая ссора лучше худого мира.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] А теперь обращение к тем, кто думает так же, как я, и хочет того же,… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.