?

Log in

No account? Create an account

[icon] Дочитала вчера ночью "Весеннюю песнь Сапфо". Миленькое женское чтиво… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Time:02:16 pm
Дочитала вчера ночью "Весеннюю песнь Сапфо". Миленькое женское чтиво с кучей фактических ошибок типа апельсинов и бархатной ленточки, такое хорошо читать в поезде СПб - Севастополь или в том же Севастополе на скамеечке под платаном...
Но там упомянута одна деталь, которой я, не будучи историком по образованию, раньше не знала. А именно: оказывается, среди законов Солона был закон "о лишении гражданских прав человека, который во времена междоусобиц не примыкает ни к той, ни к другой партии".
Блинн, и это за шесть веков до Иисусова "о если бы ты был холоден или горяч! но так как ты только тепл, изблюю тебя из уст моих"!
Как же достали эти примиренцы-толстовцы без своей позиции, которые по факту все равно помогают твоему противнику, но очень надеются остаться чистенькими и для тебя... Или, в самом лучшем случае, в итоге получается классическое булгаковское "никому не угодил и всех обозлил".
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2014-04-22 04:32 am (UTC)
Новый Завет - это вообще популярное изложение достижений эллинистической мысли для варваров. Там нет ничего, до чего не додумался бы кто-нибудь из греков за 5-6 веков до. Но греки писали для "своих" максимум для первых сотен тысяч полноправных граждан полисов. А евангелистам удалось сделать из этого учение, число последователей которого исчисляется миллиардами.
(Reply) (Thread)


von_spee
Link:(Link)
Time:2014-07-03 08:20 pm (UTC)
Скажи, вот как мне, харьковскому еврею, определить свою позицию в конфликте, где выбирать приходится между бандеровцами и черносотенцами?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-07-03 10:55 pm (UTC)
А ты-то тут при чем? Ты сидишь в Германии, тебя это все НЕ КАСАЕТСЯ. Твоя дочь уже по-любому не будет учить в школе украинский, а твои внуки не факт, что в принципе смогут поговорить с тобой по-русски. И это - тоже выбор.
Если оттуда, из Германии, ты считаешь, что правды нет ни на одной стороне, а на стороне Сражающихся Республик нет никого, кроме черносотенцев... твое право. Только уж позаботься тогда вывезти родителей из Харькова к себе, что ли, если считаешь, что им, таким же харьковским евреям, будет плохо при ЛЮБОМ исходе данного конфликта. Потому что за любой выбор надо отвечать ДЕЛОМ.
(Reply) (Parent) (Thread)


von_spee
Link:(Link)
Time:2014-07-04 10:20 am (UTC)
Пока мои подители остаются в Харькове меня это все очень даже касается. "Свою" сторону в этом конфликте я для себя уже выбрал, но как говорится оадок есть и я вижу что за спинами настоящих патриотов и коммунистов толпятся нацики из "спутника и погрома" и иже с ними, готовые перехватить инициативу, как Правый Сектор перехватил иницативу поднявшегося изначально против олигархов и коррупции Евромайдана.

А малая как раз теперь очень заинтересовалась Украиной и всем что с ней связано но в школе она украинский пожалуй действительно не будет - и не скажу что меня это огорчает...
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-07-04 09:05 pm (UTC)
А вообще... перечитай мой пост еще раз. Я немножко другое имела в виду. Не "кто не с нами, тот против нас", а "Кто не против них, тот в итоге окажется против нас".

"Есть в каждой нравственной системе
Идея, общая для всех:
Нельзя и с теми быть, и с теми,
Не предавая тех и тех..."
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Дочитала вчера ночью "Весеннюю песнь Сапфо". Миленькое женское чтиво… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.