?

Log in

No account? Create an account

[icon] Цитата - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Цитата
Time:11:38 pm
"«Контркультурный протест», нагло присвоенный как бы «гламурной» тусовкой, он – не «против власти и режима». Он – против «сложившегося порядка вещей»: против «истеблишмента», самозваных «элит» и прочих «напомаженных пи*арасов» (Хантер С. Томпсон, цитата).
Это как рок-н-ролл. Он тоже «не против власти». Он потому, что «весело, да и хрен с ним» (с). И вот уже по одному этому принципу вся тусовка с КСП-шником Макаревичем и прочим скамом, — к рок-н-роллу не сильно относится.
…То есть Хантер С. Томпсон, десятилетие смерти которого будет отмечаться читателями этой зимой — отдал свою жизнь тому, чтобы противостоять гламуру и тусовке."

http://www.kultpult.ru/Kontrkulturnyj-bog-Ameriki-vrag-russkoj-kontrkultury-K-desyatiletiyu-smerti-Xantera-S-Tompsona-131

Поняли? Не "будь врагом системы". Будь врагом ТУСОВКИ.

И в качестве иллюстрации, которая, казалось бы, совсем не про то... состоялся у меня вчера ночью разговор с одной эльфиечкой нолдор.
Я: ...и после прочтения сочинения, которое наш главный герой писал в рамках экзамена на чин, пришли к выводу, что он годен разве что в принцы-консорты при их молодой королеве.
Она: Ой, что у вас страна настолько ТОТАЛИТАРНАЯ?
Я: Ну почему тоталитарная? Там просто в сочинении была куча идеализма и котячьего пацифизма, типа меч не должен быть главным оружием мужчины и все такое...
Она: Они у вас такие милитаристы?
После этого я замолчала, допила чай и ушла в свою нору. Ибо ТАКОГО шаблонного мышления я давным-давно уже не встречала ни от одного цивила.
И ведь при этом они делят мир на МЫ и ОНИ, считая, что МЫ намного выше, ибо Духовнее и Культурнее... а сами даже понятия не имеют, в чем суть китайского экзамена на должность. Хотя так любят поговорить про свое стремление к иному...
Нафиг. Когда что-то становится мейнстримом, но при этом продолжает считать себя эскапизмом, мало того, считать таковым ТОЛЬКО СЕБЯ - беги оттуда со всех ног. Ищи неистоптанную делянку.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2015-01-08 09:22 am (UTC)
Ох хорошо приложено! И вообще материалы там вменяемые.
А эльфочка да... Штампованная, как жестяной утенок.
(Reply) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2015-01-22 09:08 pm (UTC)
(Некоторый оффтоп) Таллэ - ты слышала о смерти Ольги Яковлевой (она же Origa)?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-01-22 11:55 pm (UTC)
Нет, не слышала. Я сейчас очень мало где бываю, в том числе и в Инете, негде было услышать.
Сейчас посмотрела у тебя... немножко не моя область интересов, я не анимэшница, а мюзикломанка. Но все равно жалко.
И блинн, это уже не первая певица в Японии, которая умирает от рака легких!!! Как минимум - моя любимица Оура Мидзуки, а еще раньше до нее - Кодзуки Нобору, номер раз в Такарадзуке в 60е гг...

Edited at 2015-01-23 12:00 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


ramendik
Link:(Link)
Time:2015-02-06 09:37 pm (UTC)
...а. Так вот что это такое.

Это я тут размышляю о ненависти к "вате" (я тож теперь ватник, вон и на юзерпик поставил) у Анариэль и иже с ними. Ну вот нафига? Теперь вижу, нафига. Лишь бы не как некие ОНИ.

Причём я эту вонь почуял ещё в девяносто-нафиг-четвёртом, когда впервые появился в толкинутой тусовке. Но неверно определил её причины, связывал с глюколовством. А глюколовство было не более чем симптомом, причём ещё и не у всех. Более того, "ниеннахнутость" оказалась просто на порядок мудрее, чем я думал - насколько же она попала по поводу Светлых.

(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-03-04 07:49 pm (UTC)
Ты, как всегда, очарователен ;)))
Ну где, где ты нашел у Ниенны и ниеннутых враждебность тусовке или хотя бы ее критику? Они в ней были вполне приняты, в 1991-93 гг, когда Ниенные писания еще не вышли, половина светлых сидела у ее ног и слушала откровения и чтение с листа. И с Кинкой у них никогда не было настоящего конфликта, обе друг за другом признавали право на гурение (от слова "гуру" ;)))
По-моему, как раз ниенность - это доведение идеи про МЫ и ОНИ до окончательного и предельного интеллигентского "МЫ лучше, и за это злые ОНИ спят и видят нас уничтожить". С перенесением данного конфликта из жизни уже непосредственно в мир Профессора.

А вот как оно выглядит сейчас моими глазами после 20 лет взаимодействия - и глазами моего соавтора:

"- Ты решил?
- Да. Не пойду на этот… бал вампиров…
Айстайн молча поправил шейный платок. Не поделиться с Эрзе тем, что рассказала Нора, он не мог, но кто же знал, что после этого тот решит саботировать бал-маскарад? Айстайн и сам мог бы найти более интересное занятие, но Нора очень просила прийти...
Эрзе вздохнул и, выбравшись из кресла, принялся поправлять в вазах поздние темно-красные розы.
- Ступай один. Со мной не случится ничего такого, как в прошлый раз.
- Всё равно тебя оставлять не хочется… Просто сходил бы и посмотрел издалека, я же не прошу подыгрывать мне.
- Я уже видел достаточно, - мрачно ответил Эрзе. – И мне даже не смешно…
Айстайн понял, что Эрзе очень зол. Причин принимать светские глупости так близко к сердцу он не видел, но спорить не собирался.
- Послушай, не обижайся на меня, - вдруг примирительно начал Эрзе, но продолжил свою мысль жёстче и категоричнее: - Я устал видеть их праздность. Они разговаривают ни о чём… Вернее, о том, как кто на кого посмотрел. Они пытаются быть любезны с посторонними людьми, забывая о своих детях. И всё говорят о непостижимом и грядущем - но не прилагают никаких усилий для того, чтобы оно настало! А тем временем Норгард и его соратники объединяют северные земли, как ты и говорил.
- Это должно было произойти.
- Да, потому что такое уже случалось раньше. Но если над имперскими дворянами, получившими наделы за то, что прислуживали императорам за столом в походах, смеялась истинная знать северных земель вроде моей покойной матушки, понимавшая, что ни у них самих, ни у их детей другой земли не было и не будет, то эти не заслуживают и такого отношения!
Айстайн ошарашенно посмотрел на друга – он не думал, что у того, кто мальчишкой гонял с ним кораблики, гладил дворовых кошек и собирал лесную землянику, уже будучи имперским каноником, вдруг может взыграть родовая гордость.
- Мне стыдно за них… и страшно за мою землю! Айстайн! Им кажется, что с помощью придуманной славы можно кормить и лечить людей, строить дома, дороги и плотины, но никто из них не собирается сам ни работать, ни управлять, ни защищать. Зато все с большим удовольствием вспоминают, как это было раньше…
- Понял. Передам привет Асверту, - без намека на шутку ответил Айстайн и, уже у двери, добавил. - Так, что ему мало не покажется."

"- Разные? – Айстайн саркастически вскинул брови. – Эрзе, не вводи сам себя в заблуждение.
- Они, конечно, пока не представляют из себя ничего серьёзного, - примиряюще начал Эрзе, - но сколько им лет?
- Сколько лет было тебе, когда ты покинул дом? А мне, когда я унаследовал дело?
- Сейчас другая эпоха…
Айстайн задумчиво прислонился к колонне и вгляделся в ночное небо, на котором ещё не было видно звёзд. Впрочем, в городе из-за подсветки их уже давно стало не видно...
- Дело не в этом. Во все времена общество, говоря «будь таким, как мы», подразумевает - «люби то же, что и мы». А если это говорит… тусовка, - Айстайн поморщился, - то это значит - «ненавидь то же, что и мы». Что они ненавидят, Эрзе?"
(Reply) (Parent) (Thread)

polakow
Link:(Link)
Time:2015-02-24 04:12 pm (UTC)
Поздравляю с днем рожденья!
Всегда с удовольствием читаю
любые виды Ваших текстов.
Автор, пиши еще!
(Reply) (Thread)

[icon] Цитата - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.