?

Log in

No account? Create an account

[icon] И еще чуть-чуть гумилевщины - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:И еще чуть-чуть гумилевщины
Time:09:49 pm
http://cont.ws/post/82197/ Статья по большому счету ващще ниачем, привожу ссылку только как источник данной очень знаковой цитаты:

"Мы должны отдавать себе отчет в том, что эти люди нежизнеспособны", - считает эксперт. "Например, они не в состоянии отложить удовлетворение собственных потребностей". В школе они зачастую отказываются отвечать. Про них нельзя сказать, что это счастливые дети.

Согласно Гумилеву, "неспособность регулировать вожделения" - это УЖЕ уровень энергетики N -1, т.е., НИЖЕ минимальной нормы, необходимой для выживания и адаптации к окружающей среде.
И если верить доносящимся с гор слухам, подобное там - уже вполне рядовое явление...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2015-04-11 07:55 pm (UTC)
В смысле - неспособны не пожрать, пока дело не доделано?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-04-11 10:19 pm (UTC)
Не способны в принципе доделать дело, потому что надо и пожрать, и поспать, и погадить, и в инет сходить потрепаться, и в игрушку поиграть - так и день прошел. Потому и нежизнеспособны.

Edited at 2015-04-11 10:22 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2015-04-11 09:22 pm (UTC)
Над проблемой нарциссов я размышлял тоже. Но тогда получается, что главный признак нарцисса -- капризность (и в общем -- отсутствие жертвенности)?
И насколько корректна такая формулировка: нарцисс -- это человек, который: а) считает все свои требования к окружающим правомерными; б) считает все требования окружающим к себе неправомерными?

Edited at 2015-04-11 10:16 pm (UTC)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-04-11 10:17 pm (UTC)
Точнее, даже не жертвенности, а вообще любой способности поступиться своими интересами. Не даст денег престарелому родственнику, потому что самому может на новый айфон не хватить - буквально на таком уровне.
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2015-05-10 01:03 pm (UTC)
Таллэ - исключительно ради смеха позволил себе закинуть эту ссылку в одно сообщество -из чего проистекло обсуждение на три страницы
http://alternativahist.borda.ru/?1-4-0-00003141-000-0-0
Возможно тебе будет интересно мнение думающей (вроде бы) части нашей сетевой аудитории.
И с прошедшим тебя Днем Победы!
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-05-14 12:16 am (UTC)
Нуууу... лишний раз убеждаюсь, что называть эту аудиторию думающей - большая ошибка. Набор штампов и голословных утверждений, подкрепленных обрывками чего-то, взятыми откуда-то ;))) Ну и о энергетической ситуации в Японии, мягко скажем, товарищи знают чуть меньше, чем ни фига ;)))
Вот поэтому последнее время и закрываю у себя комменты ко всем более-менее важным постам. Заранее знаю, что ничего, кроме подобной бурды, в ответ не прилетит, и хорошо, если без прямых оскорблений в мой адрес.
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2015-05-15 08:44 am (UTC)
В том то и беда что посетители данного форума - именно что из числа самой думающей части русскоязычного Инернета. А их лидер - весело отжигающий про российскую демографию - достаточно высокопоставленный функционер нынешней власти
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] И еще чуть-чуть гумилевщины - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.