?

Log in

No account? Create an account

[icon] Задолбали-застрелюсь - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Задолбали-застрелюсь
Time:02:10 am
Лично я считаю заведенную моим супругом практику "кунсткамеры" глубоко порочной. Но временами попадается ТАКОЕ, что даже я не удерживаюсь - столь феноменален бывает обнаруженный бред.

http://aftershock.news/?q=node/314020

Я даже не задаю вопрос - читал ли автор сей бредятины Гумилева. Разумеется, не читал ;)))) Иначе не нес бы такую откровенную чушь, что немцы - якобы "молодой народ", и вообще знал бы как минимум то, что все народы Европы - более-менее ровесники, ибо вся Европа - один СУПЕРЭТНОС.
Но когда я, живущая с книгами Гумилева в обнимку с 1991 г, выкладываю где-нибудь какие-то свои изыскания по данной теме, именно вот такие граждане обычно и набегают. Которые прочли что-то одно один раз или меньше и на этом основании считают, что все поняли, после чего начинают это якобы понятое жизнерадостно переписывать в меру своей испорченности. Произвольно ускорять и замедлять этапы этногенеза, или включать его точечно в произвольных местах, не используя географическую "плеть господа бога", или принимать пик регенерации за целый цикл развития на ускоренной перемотке и приписывать это ускорение якобы техническому прогрессу... в этом месте у меня в голове всегда возникает формулировка из "Серебряного": "родила она меня по ускоренной программе, за пять месяцев" ;))))
А меня одной слишком мало, чтобы сидеть и последовательно опровергать всю эту бредятину.

Да, я знаю, что это не моя персональная беда. Я очень хорошо представляю, как к представителям других отраслей знания набегают такие же зайки-четвертьзнайки и начинают излагать свои новейшие открытия, скажем, в биологии, которые противоречат всем ее базовым постулатам...
Проблема в том, что специалистов, способных быстренько спустить шкурку с такого зайки, в эпсилон-окрестности обычно достаточно много. И сам факт наличия данных заек не сделает биологию лженаукой в глазах среднего обывателя.
Основы же того, с чем я работаю, до сих пор занимают в общественном сознании какое-то подвешенное положение между знанием и лжеучением. Ибо подавляющее большинство их ниспровергателей тоже не утруждает себя внимательным изучением первоисточника, а опровергает по большей части измышления заек. И поди потом докажи, что на самом деле Заратустра так ни хрена не говорил...
Уточнения же теории, не говоря уже о ее дополнении и развитии - не происходит ни хрена. Соционике в этом плане и то больше повезло, хотя она, казалось бы, куда большая лженаука, чем теория этногенеза ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


jorian
Link:(Link)
Time:2015-06-11 11:32 pm (UTC)
Бред дикий, но не редкостный. На "гумилевике" таких стадами пасется.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-06-12 12:28 am (UTC)
Да мне тут уже показали пару мест, где якобы собираются "а ведь эти еще из лучших". Вылетела оттуда как ошпаренная.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2015-06-12 08:53 pm (UTC)
Там зайки, равно некомпетентные и самонадеянные во всех отношениях. В том числе и в отношении цитаты из Фон Бока 1939г по результатам польской компании: «Той пехоты, которая была в 1914 году, мы даже приблизительно не имеем. У солдат нет наступательного порыва и не хватает инициативы. Все базируется на командном составе, а отсюда — потери в офицерах. Пулеметы на переднем крае молчат, так как пулеметчики боятся себя обнаружить».
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-06-13 02:05 am (UTC)
В общем, слышал звон... а в итоге опять Рабинович напел ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2015-06-13 02:23 am (UTC)
Целый хор Рабиновичей без признаков слуха и голоса -- то-то он на них так обижен :)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Задолбали-застрелюсь - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.