?

Log in

No account? Create an account

[icon] Запад есть Запад, Восток есть Восток... - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:Запад есть Запад, Восток есть Восток...
Time:05:20 pm
...или про Третью и Первую Волю на цивилизационном уровне: http://aftershock.news/?q=node/315624

И да, для меня ведь тоже всю жизнь правильным поведением было - не искать компромиссов ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2015-06-20 08:43 pm (UTC)
О, я все хотел спросить про степень полезности этой Славкиной находки. Вроде дельная попытка формализации критериев, но накручено столько, что самостоятельно степень верности я не отследил...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-06-20 09:10 pm (UTC)
Там действительно накручено сорок бочек арестантов, и самое главное - сваливание в кучу ВСЕГО Востока. Но главное, что увидела там я - именно противопоставление Первой и Третьей Воли.
Кстати, насчет конфликта и компромисса: компромисс - это ВТОРАЯ Воля, Я+Ты+. А Первая и Третья Воля - это два разных типа конфликта.
Первая - Я+Ты0. Я здесь стою и не могу иначе. Чужие интересы будут приняты во внимание ровно до тех пор, пока не пересекают границу моих. Соотв., конфликт всегда исчерпывается очень быстро.
Третья - Я-Ты-. Важно не просто отстоять свои интересы, а ДОКАЗАТЬ, что они ДОСТОЙНЫ отстаивания. Поэтому вместо однократного вламывания оппоненту по морде идет нудное и долгое доказательство, что мой минус не настолько минусов, как твой. Соотв., границы своих интересов просто нет и не может быть, они кончаются там, где противник полностью уничтожен либо вообще, либо как субъект отношений и превращен в объект.
(Reply) (Parent) (Thread)


aya_weiss
Link:(Link)
Time:2015-06-21 09:39 am (UTC)
Мне показалось, что автор совершенно не учитывает культурный контекст, он его исключает. И очень хочет подогнать под нужный ему ответ.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-06-21 10:54 pm (UTC)
Контекст не учитывает подавляющее большинство авторов, пишущих на подобные темы. Иногда это обусловлено тупо незнанием и непониманием вопроса, но иногда - просто взглядом "с высоты птичьего полета", слишком обобщающим.
Как я выше отметила в своем комменте, для меня уже смешение Дальнего Востока и нас в некий общий "Восток вообще" является абсолютно неправильным подходом. Но вот ИМЕННО ПО ТОМУ КРИТЕРИЮ, который выделила я сама (и только по нему одному!), данное обобщение возможно - на Востоке сейчас уровень энергетики очень высок, у нас тоже еще не все до конца выгорело (а главное - все ценностные идеалы все еще остаются завязаны на время этой самой высокой энергетики), а вот в Европе с этим делом хреново уже последние лет 300, и идет классический отрицательный отбор.
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2015-07-19 11:24 pm (UTC)
Таллэ - возможно это тебе будет интересно
http://exekutor.livejournal.com/206809.html
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-07-24 07:42 pm (UTC)
Ну... взглянула. Во многом согласна с товарищем, по выделению легендарной эпохи так точно.
А в общем и целом - никакое движение не бессмертно. Ростковая зона закрылась, и сейчас это, да, именно что хобби. Дальше будет существование по инерции, на старом массиве наработок, или медленный распад.
Но мне это уже не то чтобы совсем не интересно... просто я больше НЕ ВЕРЮ в эту консорцию. Вся оптом она не смогла дать одного Моторолы, хотя когда-то в легендарные времена все мечтали о подвиге. Ну а те, кто сейчас - они и не мечтают. Для них игры не живая вода, как были для меня, когда я писала Съемки, а так, коньяк. Где-то марочный, а где-то клопами воняет.
Честное слово, проблемы данных индейцев шерифа в моем лице уже волнуют минимально.
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2015-07-24 08:16 pm (UTC)
Понятно. Но хотя сам и разу не ролевик -немножко жалко
(Reply) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2015-08-03 01:43 pm (UTC)
И вдогонку. "Те" -ролевики -это продукт слома эпох - когда очень многие хотели оказаться цитируя Д.Володихина - "Не здесь и не собой"(с). Сейчас условно говоря фаза обскурации -потому что народ не то чтобы удовлетворен окружающим бытием но как бы это лучше сказать - "примирился с Богом"(с)
Хотя - тут говорят игра "1905" дала интересный альтеративно-исторический результат
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2015-08-09 11:29 am (UTC)
Про слом эпох - согласна. А вот слово "обскурация" я бы не стала употреблять, до нее нам еще долго, а сейчас пока не более чем окончание депрессивного периода в конце надлома ;)))
На самом деле обычное вырождение неформальной консорции в конвиксию - общность делания сменяется общностью бытия. Любая консорция возникает в опред. исторических условиях, когда актуален опред. род делания, и развивается от первоначального импульса около 20 лет. А далее, если данное делание потеряло актуальность, неизбежно идет вырождение в "как здорово, что все мы здесь сегодня собрались". Когда образ жизни, выезды на полигон, вращение в среде со своими маркерами от песен до фенечек становится важнее, чем внутренняя причина попадания в данную среду. Когда едешь на игру не потому, что хочется непременно оказаться в Средиземье или сыграть роль мечты всей жизни, а потому, что "ну это же событие сезона!!!" И с одинаковой легкостью играешь очень далеко отстоящих друг от друга персонажей, потому что рассматриваешь это как tour de forse и вызов своему актерскому мастерству...
И вот когда исчезает общность делания, тогда я обычно из любой консорции и делаю ноги ;)))) Как здорово, что все вы здесь, а я совсем не здесь ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Запад есть Запад, Восток есть Восток... - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.