?

Log in

No account? Create an account

[icon] В пространство - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:В пространство
Time:12:40 am
...когда народ логично и закономерно возмущается на всякие сентенции типа "не отбивайте у мужчины мужественность, не лишайте его мужских занятий и мужских компаний, иначе он станет тряпкой и не сможет вас защитить"...
...никто ни из этих возмущающихся, ни из оправдывающих данную точку зрения почему-то ни разу не поставил единственный и закономерный вопрос, который на этом месте должна ставить любая самая что ни на есть патриархальная женщина: КАК ОН СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ МЕНЯ ОТ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, НЕ БУДУЧИ РЯДОМ СО МНОЙ???
По сравнению с этим сакраментальным вопросом меркнет даже вопрос "а от чего в принципе ему, даже если он крут как якут, под силу защитить меня в одиночку, помимо пресловутого насильника в подворотне?"

И да, вы опять все правильно поняли ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2016-03-05 09:47 pm (UTC)
*порыкивая* "И он воскликнул: "Как, опять?"...
Для меня этот вопрос равносилен не менее пресловутому "можно ли увести мужчину". Он что, осел на веревочке? Не захочет - не уведется. Не захочет - не обабится и не отряпится. В конце концов, информация к ребенку поступает не только от родителей. Даже если милая мамочка говорит, что все хорошо и она его от всего защитит любимого сыночку и всю жизнь будет в теплице растить, примеров литературных и жизненных достаточно.
Девушке тепличность простительна, мужику - НИКОГДА.
В смысле, пусть как хочет, но я таких за мужчин не считаю. Впрочем, им по фигу, что я там считаю, так что вперед.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2016-03-05 10:01 pm (UTC)
Увы, место воли в иерархии мотиваций к полу не привязано. Так что изрядное количество - именно ослы.
И все, что тебе в таком случае остается - воспользоваться мудростью своих тверских прабабок и обращаться с объектом именно что как с ослом. То есть чуть что - хворостиной.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2016-03-05 11:35 pm (UTC)
Ну, я предпочту не заводить объект. Не нужен мне мертвый груз.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2016-03-06 07:11 am (UTC)
> КАК ОН СМОЖЕТ ЗАЩИТИТЬ МЕНЯ ОТ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО, НЕ БУДУЧИ РЯДОМ СО МНОЙ???

А вот так:

Но ведь солдат не виноват
В том, что он отпуска не знает,
Что третий год себя подряд,
Вас защищая, утруждает.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2016-03-06 02:08 pm (UTC)
Потому я и уточнила - В ОДИНОЧКУ. Когда уходят ВСЕ мужчины - это понятно и логично. А когда одного конкретного мужчины все время нет дома, но при этом предполагается, что он ЛИЧНО МОЙ и более ничей защитник - в этом есть что-то не то.
И да, если женщина выходит замуж за военного или моряка - она знает, за кого выходит замуж. У нее есть выбор не заключать этот брак, если она не готова к его постоянным отлучкам. И я уж совсем молчу о том, что эти отлучки приносят пользу массе других людей.
Я же веду речь конкретно о ситуации "если любишь - отпусти". Я буду черт те где заниматься тем, что значимо только для меня, но при этом ты почему-то должна считать себя за мной как за каменной стеной.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2016-03-06 02:20 pm (UTC)
Так-то оно конечно не то. Мужчины для того, чтобы иметь возможность кого-то защищать, должны образовывать мужской коллектив. В котором они будут заниматься тем, что значимо только для них, выстраивать свою мужскую иерархию статусов. Но вообще это когда-то возникло для того, чтобы в нужный момент они смогли действовать как единое целое.

Второй вариант - это "защитить от голода". Чтобы принести в дом достаточно денег, нужно уйти из этого дома надолго. И это не только моряки и колонизаторы. Было у нас в России такое замечательное явление как "отхожие промыслы".

Понятно, что в современных условиях это не работает. В нашем мире у мужчины и женщины бывает примерно поровну интересов вне семьи.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2016-03-06 02:34 pm (UTC)
Бинго! Защищать нужно в первую очередь от голода и дестроя. И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ в отлучке есть смысл - ради заработка.
Но в том-то и дело, что в современном мире такая женщина, как я, которую от этого реально надо защищать, т.е. которой не под силу самой заработать себе на жизнь и решить бытовые проблемы - уже огромная редкость. Если раньше масса проблем решалась именно мужской СИЛОЙ, то сейчас они решаются иначе.
А уж если отлучки ПРЯМО ПРОТИВОРЕЧАТ этой защите, то есть "выработка совместных действий" на пейнтбольном полигоне для мужчины была и будет важнее, чем, к примеру, починка электропроводки, то тут я и вовсе не вижу никакой разницы между законным браком и отношениями двух любовников, когда каждый сам по себе и никто никому не обязан.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2016-03-06 02:49 pm (UTC)
Этому "современному миру" примерно столько же лет, сколько нам с тобой. Мы фактически относимся к первому поколению, которое не знало голода. Хотя вот я еще помню каково было в начале 70-х существовать семье из трех человек на две зарплаты МНС-ов. Уже не голод, но ещё проще научиться делать кораблики из подобранных за овощным магазином досочек от ящиков, чем выпросить красивый пластмассовый кораблик из магазина у родителей - в семейном бюджете все распланировано до копейки. И при возвращении из месячного похода по Карелии на день гуляния по Питеру на всех троих остается 45 копеек.

Следующему поколению, вероятно, будет проще позвать профессионала починить электропроводку. Мне вот до сих пор психологически тяжело приглашать специалиста для сантехнических работ, хотя я понимаю что он это сделает гораздо лучше, чем я. Мое мужское самолюбие ещё страдает от того, что такие вещи по дому я делаю не сам. И ты похоже, от мужчины ожидаешь что он это будет делать сам. С электропроводкой всё еще хреновее, поскольку хрен ты найдешь нормального специалиста, который будет все СНиПы соблюдать, да еще и розетки поставит там, где удобнее тебе.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2016-03-06 04:52 pm (UTC)
Проводку я так привела, как обобщенный пример. Потому что практически при любом раскладе все равно дом, где хозяин есть, будет отличаться от дома, где таковой есть только номинально.

Давай так, на уровне предельного обобщения:
Мужские действия, которые увеличивают выживание ячейки общества либо жертвуют ее сиюминутными потребностями ради выживания всего общества, называются мужскими обязанностями.
Мужские реализации себя в Мужской Деятельности, никак не влияющие на общество и ведущие к уменьшению выживаемости ячейки общества, обязанностями не являются и относятся даже не к категории прав, а к категории свобод.
Если ущерб от подобных свобод можно компенсировать напряжением сил прочих членов семьи, то заключение брака в данном случае является избыточным, ибо штамп в паспорте начинает порождать ненужные иллюзии у обоих участников процесса.
Если же ущерб от этих свобод не компенсируется даже этим, то сие просто по-человечески называется ЗАПАДЛО.
Собственно, все женское движение в свое время и возникло не из-за каких-то там желаний равенства и т.п., а из-за того, что в законодательстве большинства европейских стран прямо или косвенно было прописано Право Мужчины на Западло, т.е. на безнаказанное уменьшение выживаемости своей семьи без крайней общественной необходимости.

Именно против подобных свобод мой пост и направлен. Потому что то, что реализация этих свобод якобы приведет к большей моей защищенности - наглая ложь. Подобный товарищ не станет защищать меня не потому, что не сможет, а просто потому, что я не являюсь для него ценностью. Как у Володихина говорит подобный деятель, "баба ценнее чем сапоги, но менее ценна, чем лодка".
И да, дом и дети для подобного товарища тоже являются меньшей ценностью, чем реализация своих свобод. В лучшем случае просто положит на них большой болт, в худшем будет от них отъедать (пример семьи Марькиной подруги, где пару лет назад именно за это выкинули нахер папу).
И как мне кажется, от времени и уклада мое обобщение, сделанное выше, никак не зависит. Зависит только объем западла - голодная смерть или всего лишь работа матери на износ.

(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2016-03-06 05:46 pm (UTC)
Интересное у тебя стало отношение к понятию "свобода".
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2016-03-06 06:14 pm (UTC)
Да оно всегда такое было, просто ты не задумывался. Вспомни мою любимую песню из Узника Замка Иф ;))))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] В пространство - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.