?

Log in

No account? Create an account

[icon] Посылка из Японии пришла!!! - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Security:
Subject:Посылка из Японии пришла!!!
Time:01:32 am
Прийти-то пришла, но не обошлось без ложки дегтя. Помните, в заказ нежданно-негаданно свалилась "Пражская весна", за которую вроде бы даже и не платили? Так вот, расслабьтесь: ОНА ОКАЗАЛАСЬ С СИНДЗИНКОЭН КАСТОМ! То есть ни Кодзю, ни Айяки, а вместо них какие-то маленькие девочки. Придется заказывать по новой...
Зато все остальное - Ы! И "Калаф и Турандот", и "Золотой фараон" (уже потом мы выяснили, что это не равняется Аиде, но зато тоже костюмная драма!), и самое главное - "Черные глаза"!!! Их я не удержалась и уже посмотрела.

Впечатление - страннейшее. Во-первых, эта первая Такарадзучья вещь, где меня абсолютно не раздражали мусумэяки. То есть делаю вывод, что для сюжетов из русской классики первой трети 19 в. этот типаж вполне допустим.
То, как они представляют русских - отдельный прикол. Местами трогательно, местами смешно до усрачки. Но если вдуматься, лучше ли мы сами представляем японцев? Если хэйанские женские прически не путаем с прическами времен сёгуната и отличаем гейшу от придворной дамы - уже большое спортивное достижение ;)))
Музыка - как всегда, слабое место японок. (И это при том, что к оригинальным европейским вещам они делают охрененные аранжировки!) "Очи черные" в начале и в финале просто зарыли. В остальных местах где не перепевы "Вампирской розы", там очень сильно отдает нашими фильмами 50-х годов.
Прикольные персонажи - трое в типа-казачьей одежде, комментирующие ход действия. На парней не похожи, а похожи на знаменитую хохму про "А зори здесь тихие" в китайском исполнении. По странной непереводимой аналогии я окрестила их Женей, Женечкой и Катюшей ;)))
Дуэт Макото Цубаса - Шибуки ничуть не слабее дуэта Шибуки - Айяки. Макото мне скорее понравилась - очень красива и в то же время из очень мужественных отокояку, однако отторжения у меня не вызвала - может, потому, что ее персонаж по сюжету еще совсем мальчишка? Кстати, он не Петруша Гринев, а Николай - похоже, Петрушу бедным японкам не выговорить. (Между прочим, насколько я знаю, Макото и Цубаса - два очень популярных МУЖСКИХ имени 80-90-х годов. Обычно даже отокояку берут имена более женственного склада.)
Однако Гринев - роль идеального мальчика, к тому же по ходу действия он почти не меняет прикидов (всего три, если считать белые брюки с рубашкой в сцене в спальне - непозволительно мало для топ-звезды!). Поэтому великолепная Шибуки в роли Пугачева делает Макото, как бык овцу. Каждое ее появление вызывало истинное наслаждение - блинн, она рождена для этой роли! Уже узнаваемая манера - те же полудлинные черные волосы, та же характерная походка и усмешка, и та же невероятная внутренняя свобода, смешанная с настоящей царственностью. К тому же ее экзотическая внешность настолько слеглась с образом... в общем, смотреть только ради нее одной!!!
А ко всему этому прилагается еще большое танцевальное ревю "Болеро руж". Собственно, о больших ревю, которые занимают весь второй акт, я еще отдельно не писала, хотя уже видела несколько - после "Сусаноо", "Люцифера" и вот это. Если будет интересно, потом могу сделать отдельный пост про этот тип шоу. Но то, что здесь оно начинается именно с "Болеро" Равеля, стало для меня дополнительным бонусом. Ибо "Болеро" для меня - это про танки, пусть и не про тридцатьчетверку с сакурой на броне, а про армаду Роммеля в африканской пустыне...

В общем, теперь буду срочно искать место, где эту радость цифруют.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2008-07-23 11:04 pm (UTC)
Во-первых, пойдет без вопросов. Во-вторых, это прежде всего тем людям, которые собрали деньги на данные кассеты - моего там нет и трети.
8 часов, наверное, с трех наберется, а с неправильной "Пражской весной" наберется точно. Соотв. и дисков будет 4. Так что оптом всяко дешевле ;))
Другое дело, что теперь только в августе - я до отъезда ни хрена не успею, нет у меня 10 дней.
Так что кинь-ка ты мне на всякий случай точный адрес этого места на Народной.
А с мальчиком Ромой я водку не пила и не знаю, кто он такой. Еще испортит такую драгоценность - и что делать будем, бояре?
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2008-07-24 09:45 am (UTC)
За что я тебе безумно благодарна. Ты мой самый замечательный черный кис!
После возвращения из Кувшинова сразу кинусь по этому адресу и запущу процесс.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2008-07-24 06:45 pm (UTC)
Хохму расскажешь? :)

Кстати, а как там танцевальные номера? Наверняка ж не обошлось.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-07-24 08:21 pm (UTC)
Хохму не рассказывать, а смотреть надо ;))) Китаянки, играющие советских девушек-солдат 1942 г. - умереть и не встать!
А танцы - еще как! Мусумэяки - духи зимы, "танцы с саблями" типа боевые столкновения... кстати, и они совсем не раздражали в отличие от Розы Версаля.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2008-07-24 08:34 pm (UTC)
"Женей, Женечкой и Катюшей" зарыла... "Пражская весна" конечно, э-э... Но для пристрелки сойдет :)
Шибуки жду с нетерпением - насколько меня крючит с ее внешности, настолько же колбасит с игры :)))

PS А ты перед отъездом для меня "Имена Мертвых" не поищешь? Год уже почти жду...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-07-24 08:41 pm (UTC)
Могу привезти с собой кассету ;)) Но вообще оцифровка планируется уже по возвращении - они это делают отнюдь не за один день, и я не успею забрать заказ. А "Пражскую весну" придется по новой на аукционе искать...
"Имена мертвых" попробую в субботу пошукать по центральным книжным, там порой бывают реликты на полках... В сливе чегой-то не видать, иначе бы котяра принес - он на Крупе бывает систематически.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2008-07-24 09:48 pm (UTC)
Ну, на твое усмотрение... Вроде, программа уже составлена, так что можно и подождать.
А с книгой жалко... Ну, может, еще найдется где.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Посылка из Японии пришла!!! - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.