?

Log in

No account? Create an account

[icon] Флешмоб - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Флешмоб
Time:03:19 pm
Поскольку есть чуть-чуть времени и работающего компа, а уже завтра не будет, отвечаю на флешмоб от istanaro. Итак:

ЯПОНИЯ. О да, за последнее время я приложила много усилий, чтобы вызывать эту ассоциацию ;))) Но вот и не угадали!!!
Болезненный интерес этнографа. Уникальный случай культуры "красного луча", т.е. верноподданных Смерти, которая не является эфемером, как европейские манихейские образования. И красота, однозначно проходящая под грифом "запретно". Япония меня долго ловила и не могла поймать - я совершенно не могу смотреть анимэ, кроме Миядзаки, мне не идут кимоно, я никогда не ем в японских жральнях... пока не случилось театра Такарадзука.
А вообще мой Восток - скорее уж что-то околокитайское...

ТАНИТ ЛИ. Не просто прекрасная писательница - но автор, который меня придумал ;))) "Серебряный" в свое время стал ответом на вопрос "а дальше-то как?": брось все и беги. Так я и сделала в 1997 году. И вообще автор, который думает процентов на 90 так же, как я сама. Тот же подход и к отношениям, и к культурологии, и много к чему еще...
В русском переводе выходило 12 ее книг. 4 из них - в моей литобработке. Уже по одному этому я не напрасно жила на свете.

"КИНОСЪЕМКИ". Ровно полжизни назад - тогда было 17, сейчас 34. Восторг от первой в жизни Игры, который каким-то чудом удалось отлить в текст романа, не владея для этого никаким инструментарием. Мифологема, созданная мной совершенно случайно - впоследствии этот подвиг повторить не удавалось.
И еще - невероятное ощущение своей нужности. Когда тебе звонят в новогоднюю ночь и вместо "с новым годом" задают вопрос "а новая глава есть?" и ты стоишь и читаешь в телефонную трубку... Нынешний ЖЖ - лишь слабая тень той поддержки, которую я имела тогда.

МЮЗИКЛЫ. В 1998 г я захотела написать о том, как Элендис и ее друзья из "Исповеди травы" ставили на сцене Чингис-Хановскую "Корриду". На тот момент из мюзиклов я знала только Джизус Крайста и Призрака Оперы, поэтому отважно нырнула в море информации, чтобы знать, что к чему.
А потом - "Нотр-Дам" в 2002-м, РиДж в 2004-м и наконец, "Элизабет" в 2007-м. Все. Жизнь переформатировалась. Меня не вылечат ;)))

КОСПЛЕЙ. И снова мимо!!! Косплей - это воспроизведение прикида из анимэ, фильма или спектакля, более-менее точное. Мои же образы по большей части - реконструкция по книжному тексту, где они с неизбежностью даны лишь наметками, додумывание деталей, разработка стиля. До сих пор самыми своими удачными проектами в этом направлении я считаю разработки по мотивам произведений Людмилы и Александра Белашей - туанские костюмы высших каст и стиль льеш-трэш.
А чисто косплейных прикидов у меня на данный момент не так много - разве что тот из костюмов Алхо Экамы, который содран у Смертихи из японской Элизабет, да Хозяин Нитей ;))) И скоро, надеюсь, будут фото третьего - концертного прикида в стиле Такарадзуки. Не люблю копировать - люблю искать и придумывать!

ФЭНДОМ. Основа жизни с 1989 г, с лыткаринского КЛФ "Глаз тигра" или попросту "Тигрятник". В разное время отношения с ним были неодинаковыми - сначала меня долго не хотели признавать его частью после 6 лет в ролевых играх, потом некоторое время у меня не было вообще никакой другой жизни, а сейчас я сама достаточно сильно от него отошла, ибо в последние годы фантастика не богата на информационные поводы...
Хотя ролевая тусовка - тоже фэндом, который немалой частью пересекается с фэндомом классическим. И я всегда была и буду одной из тех, кто стоит на данном перекрестке, как и Ульдор.

РОБЕСПЬЕР. Да, я очень люблю свой психотип, и мне нравится, что он называется именно так! Ну кто еще из великих людей остался в истории под кличкой Неподкупный?!!! Французской революцией я интересовалась с детства, помню, было очень здорово, когда к ее двухсотой годовщине появилось сразу много материалов в разных источниках.
Кстати, одна из самых известных женщин-Робеспьерок - Галина Уланова. Тоже танцовщица, прошу обратить внимание ;)))

Обычно флешмобы я дальше не передаю. Разве что кто-то уж очень захочет получить ассоциативный набор именно от меня - тогда пожалуйста ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2008-08-22 12:24 pm (UTC)
Выдай мне что ли :)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-22 12:40 pm (UTC)
Та-ак, сами напросились ;)))
Венгрия, Мари Лариш, граф заясь, психушка, Михаил Успенский, нажраться дуэтом, ихэнка Эш.
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2008-08-22 01:26 pm (UTC)
Если быть точным, то Япония у меня ассоциируется с тобой именно из-за Такарадзуки :), а косплей я понимаю в широком смысле -- воссоздание костюма героя :). Кстати, а костюм Алхо -- выше всяких похвал!
Кстсти, а КЛФ я в свое время даже вел :), например, мы каждый год праздновали 21 октября -- день рождения Урсулы :).
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-22 01:59 pm (UTC)
Здорово! Мы только день рождения Профессора праздновали, но это делали многие.
А у Танит Ли - 19 сентября. Тоже осенняя ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2008-08-22 02:11 pm (UTC)
Классно!!! 19 сентября -- очень запоминающийся день для меня (близко к дням рождения моих родственников и совпадает с днем рождения imenno). А день рождения Толкиена мы праздновали тоже, по меньшей мере два раза. А один раз -- и день рождения Маккеффри (на почве моей дружбы и переписки с ней :) ).
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-22 03:49 pm (UTC)
Ой, а у Маккефри когда? А то я не то чтобы с ней переписывалась, но еще в середине девяностых посылала ей телегу на некую нашу контрафактную дописку к ней - и даже получила ответ...
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2008-08-22 04:19 pm (UTC)
У Маккефри -- 1 апреля :). А дописывать к ней и мы пытались, в смысле я :), даже текст у кого-то сохранился :).
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-22 05:05 pm (UTC)
Дописывать - одно. А вот ИЗДАВАТЬ текст, в котором переврана половина реалий, да еще скрещенный едва ли не со Стартреком...
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2008-08-22 05:34 pm (UTC)
Издавать -- нет, мы и не думали об этом (если не считать, что мы дарили приятелям несколько распечаток "творения" :) ).
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-22 06:23 pm (UTC)
Да и реалии, смею думать, не перевирали. Девушек на бронзовых драконов не сажали и Менолли с Робинтоном не женили ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2008-08-22 06:39 pm (UTC)
У нас зато потом появилась более безумная идея :) -- что коль скоро дракон с всадником перемещается по "картинке", для которой расстояния принципиального значения не имеют, то драконы могут перемещаться в разные миры, а это открывает обильные возможности для кроссоверов :).
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-22 06:52 pm (UTC)
Да, полет фантазии в правильном направлении, ибо машина времени, как известно, есть частный случай хождения по Сутям ;)))
Нет, мои дописки были скромнее. Меня в первую очередь волновал упадок вейров в период перед Лессой. Понятно же, что мелкие дракончики не могли уйти в будущее вместе со старшими - значит, поколения через два-три поголовье вполне успешно восстановится. Значит, причиной упадка вейров было нечто другое. Опять же в те времена люди вейра - особая каста, к которой отношение мистическое и очень настороженное, в то время как во все остальные - просто еще один трудовой коллектив ;))) Вот в этом направлении я и пыталась реконструировать...
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2008-08-22 07:03 pm (UTC)
Может быть, такой текст даже и лучше. Потому что у меня получалась не очень детальная картина, нечто такое импрессионистское :). Вообще мне всегда было проблемно прописывать детали. А у тебя наверняка получались очень живые образы.
А у меня даже квэнта по Маккеффри была :), и аналогия окружающих с маккефрриевскими образами :).
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2008-08-22 06:16 pm (UTC)
Хочу именно от тебя :)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-22 06:39 pm (UTC)
Н-да... Тот случай, когда далеко не все, что есть, можно озвучить публично.
Ладно, попробую: трасса, Джонни Рокфор, оборотень, снег, зверье, ночное зеркало, цветок ириса.
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2008-08-24 06:31 am (UTC)
Ого... Спасибо, подумаю!
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-28 10:07 am (UTC)
Щазз сделаем ;)))
"Король-солнце", мои мущщинки, французский язык, пластическая хирургия, Эвита, Кунсайт, ходячий позитив, платья.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Флешмоб - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.