?

Log in

No account? Create an account

[icon] Шоппинг с вампиренышем - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Шоппинг с вампиренышем
Time:10:46 pm
Сегодня ездили покупать Марьке штаны и ботинки в школу. Штаны роста 146 ей длинны, но те, у которых рост 140, элементарно на ней не сошлись - и это при том, что никто не посмеет назвать ее толстой. Ботинки же с трудом удалось уговорить взять 36 размера - котенок отбивался, плакал и орал, что они ему жмут, и надо брать размер 37...
Этой дряни всего 8 с половиной лет, она идет во второй класс. Люди добрые, что же будет классу к седьмому-восьмому??? Бабушкин размер ноги она уже переросла!
Зато медосмотр прошел без малейших проблем, невзирая на то, что она опять разинула пасть и сообщила, что "в последний раз всего четырех вычесали". Спасибо тебе за это, Господи.
И если бы вы видели, как прикольно эта пакость выглядит в брючном костюме с жилетом и сама себе нравится ;))))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2008-08-29 08:08 pm (UTC)
Слушай, а зачем брать ботинки, если они ей жмут? Я как-то купила ботинки, которые мне были малы на размер, понравились очень. И в них поперлась в Питер. Мало того, что в Питере (зимой!) я в результате ходила в бабушкиных вязаных носках и унисексовых осенних ботинках моего знакомого, так еще и натерла пальцы так, что ногти посходили.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-29 08:14 pm (UTC)
Жали они исключительно потому, что у Марьки проблемная нога с высоким подъемом. Как только все правильно перешнуровали, так и перестало жать. А до 37-го там еще полпальца. На вырост же мы обувь не берем принципиально - Марька все равно так носит, что гробит ее раньше, чем из нее вырастает, были прецеденты.
(Reply) (Parent) (Thread)


lenka_iz_hij
Link:(Link)
Time:2008-08-30 04:46 pm (UTC)
*Штаны роста 146 ей длинны, но те, у которых рост 140, элементарно на ней не сошлись - и это при том, что никто не посмеет назвать ее толстой*

Ну так! У меня об этом пост был. http://lenka-iz-hij.livejournal.com/28221.html Краткий пересказ: они шьют на каких-то невероятных существ, даже не на анимешек, а на Чужих. Детей с такими пропорциями не быват. Мы решили проблему следующим образом: зашли на распродажу "молодежной" одежды и унесли оттуда кучу уцененных джинсов, которые не лезут ни на каких взрослых женщин, а Катерине чуть-чуть длинны.

А мы в этом году впервые купили взрослый приталенный пиджак для школы. Пятый класс, дык.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-30 06:12 pm (UTC)
Проблему джинсов мы тоже скоро будем так решать, уже вплотную подошли. Но в школу надо брюки из очень плотной ткани, чтобы гулять на продленке и задницу не отморозить. А форма у нас в школе ЕСТЬ. Так называемый "синий стандарт", который в магазинах кончается первым, в отличие от черного и тем более зеленого и малинового.
Так что в данном случае проще купить вещь, которая подошла по всем параметрам, кроме длины штанин, и что немаловажно, без всяких примочек по их низу. А потом засадить бабушку подшивать.

А с цветочками-стразиками эта тварь сама не наденет. Она же редкостная обезьяна, во всем пытается копировать меня. Сейчас вот истерику устроила, что хочет на 1 сентября идти непременно в брючной тройке, а не в сарафане. Но к тройке у нас еще не куплены водолазки, поэтому сарафан неизбежен.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2008-08-30 06:23 pm (UTC)
Пусть тебя копирует - котенок вырастет со вкусом :)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-30 06:42 pm (UTC)
Ага. С цветом и с запахом. Если она наденет под костюм ту рубашку с воланами, которая у нее есть, будет очень стильно, только в школе этого не поймут. Поэтому для нее работает правило "-1": либо полный костюм и водолазка, либо пиджак, рубашка и юбка, либо штаны, жилет и рубашка без пиджака.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2008-08-30 07:06 pm (UTC)
Ну, сейчас не поймут, а через годика четыре - все нафиг обзавидуются, учителя в первую очередь!
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-30 07:15 pm (UTC)
А через четыре года таких строгостей уже и не будет. Ни со стороны ее училки, ни с моей ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


lenka_iz_hij
Link:(Link)
Time:2008-08-30 06:29 pm (UTC)
Наличие формы у вас подразумевает, что она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нужна? ;) В обеих школах, где мы учились, теоретически форма была, а практически ее надевали только на линейки и когда фотографировались. Все остальные дни ходили в джинсах, в первой гимназии еще для порядка надевали жилет с шевроном.

А для согрева задницы (зимой) в вашем возрасте мы преспокойно брали с собой в школу штаны от лыжного комбеза: дешево и практично, хоть с горки езди на попственной сопе.

Про стразики у моей понятия сложные: она ненавидит ГЛАМУРНЫЕ вещи, но любит ПРИКОЛЬНЫЕ.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-30 06:37 pm (UTC)
У нас строго в младших классах, а после четвертого все ходят как попало. Но нам до этого счастья еще 3 года жить. К тому же конкретно в нашем классе довольно упертая училка.
А штаны не на зиму, а на осень-весну. Не забывай, что у нас есть такая хрень, как ветер с залива. Однако в октябре в лыжных еще жарковато будет.
(Reply) (Parent) (Thread)


lenka_iz_hij
Link:(Link)
Time:2008-08-31 08:13 am (UTC)
А у вас форменные брюки какие? У нас в обеих школах полагались мало того, что клетчатые, - абсолютно клоунского покроя, с мешком на животе, и совершенно не теплые. Та же ткань, из которой шьют форменные юбки. :((( Может, поэтому обе учительницы на них не настаивали - обе сами мамы дочерей, да и ходить по какому-нибудь музею с кучей девочек в таких штанцах...
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-08-31 10:07 am (UTC)
Они должны быть темно-синие, без украшений и классического кроя. Остальное - на откуп родителей. Система цветовых стандартов тем и хороша, что допускает некоторую вариативность в мелочах.
А в клеточку у нас никто не ходит, даже в магазины ее завозят сравнительно редко. В основном сарафаны с клетчатой отделкой и те же юбочки, а штанов в клетку не видела ни разу!
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Шоппинг с вампиренышем - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.