?

Log in

No account? Create an account

[icon] Френдоцид по методу Александра Громова - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Френдоцид по методу Александра Громова
Time:09:36 am
И вот еще что, дорогие товарищи.

Меня ЗА-ДОЛ-БА-ЛО! Задолбало, что об оригинальных французских РиДж в моей френдленте говорится не иначе как с легким презрением, а венгерская версия превозносится как шедевр всех времен и народов. Каждый раз, когда я читаю что-то типа "отдать венграм на доработку", у меня ощущение, что мне плюнули в лицо.
Я не буду превозносить достоинства оригинала и доказывать, что это оригинал - это бесполезно. Я скажу другое: именно французские РиДж лежат, как подкладка, практически под всей моей деятельностью периода 2004-2007 гг. Без них не было бы не только "Водосбора и Камелии" и танца Пьющего Души, но даже некоторых аспектов в моей литобработке "Висских войн". Без них не было бы кусочка моей "Вероны", попавшего на украинское телевидение. Без них...
В общем, вы можете сколько угодно их не любить - но хотя бы уважайте, черт побери, если хоть самую малость дорожите отношениями со мной!

Скажете: не хочешь - не читай... Знаете ли, скоро и не буду. Ну нельзя же терпеть до бесконечности только потому, что хочется с кем-то поговорить о том, что интересует. Сейчас уже кажется, что лучше никак, чем так.

Поэтому на всякий случай имейте в виду, что для меня:
1. Существуют ТОЛЬКО ФРАНЦУЗСКИЕ РиДж!
2. Австрийская версия существует ровно постольку, поскольку является адаптацией французской.
3. Русская версия является не версией, а извращением и обсуждается только в таком качестве.
4. Венгерская версия мной не обсуждается вообще. Ни здесь, ни у вас. Вам нравится - вы и обсуждайте, а мне не так уж трудно воздержаться от плевков в чужие души.

Тот, кого эта моя позиция не устраивает, может отфрендить меня нахрен. Или же оставить коммент под этим постом, и тогда с этим человеком будет установлен режим взаимного чтения без диалога.

Членов же внутреннего круга настоятельно прошу воздержаться от комментов. Я и так знаю, что вы уважаете мои взгляды.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2008-11-29 09:06 am (UTC)
Не обсуждается (4) - у тебя в ЖЖ или вообще нигде? Первое - легко, сорри если обсуждала (не помню, было такое или не, по правде, но могла и превратно истолковать отношение к г-ну Собу, положительное ж вроде). Вообще не обсуждать или так чтоб не попадалось тебе на глаза - явно не получится.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-11-29 01:51 pm (UTC)
Я неудачно выразилась. "Не обсуждается" - в том значении, что лично я никогда не поддерживаю эту тему. Сказано же - вам нравится, вы и обсуждайте.
Я прошу лишь об одной маленькой малости: хотя бы выбирайте выражения, когда ругаете французов. Сарг-2001 для меня - не "глиста в синем", а эталон мужской красоты.
Иначе я и в самом деле решу, что затея с ЖЖ была неудачной.
(Reply) (Parent) (Thread)


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2008-11-29 05:18 pm (UTC)
Это было про Пермана, а не про Сарга. :) По крайней мере с моей стороны. Но пойми меня правильно, кто-то точно так же оскорбится за Пермана, всего не предусмотришь. А кто-то проедется по моим эталонам, даже не подозревая об этом. Вообще не ехидничать никогда, потому что вдруг кому-то нравится именно этот спектакль/исполнитель/книга, тогда где выпустить нерастраченную энергию? Это все-таки место отдыха, а не литературный салон. Поверь, я считаю бестактность крайне неприятным качеством. Но грань разумной осторожности для меня это скажем не обсуждать местные любительские проекты, поскольку я не всегда стопроцентов в курсе, кто лично приложил к ним руку.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-11-29 05:27 pm (UTC)
Когда такое проскальзывает один-два раза, я готова понять и простить. Сама ведь тоже не отличаюсь излишней политкорректностью ;))) Просто так получилось, что в какой-то момент этого вокруг меня стало СЛИШКОМ много. Вот я и психанула.
На вкус и на цвет все фломастеры разные, кто бы спорил. Но не хочется, чтобы глумеж над моей любимой вещью превращался в правило, освященное традицией.
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2008-11-29 09:43 am (UTC)
У тебя в ЖЖ никто РиДж не обсуждает, и не осуждает. Во всяком случае не припомню. А у себя в дневниках каждый имеет право высказываться как хочет. И в других дневниках тоже, до тех пор пока его не прогнали, либо прямо не заявили, что его точка зрения никому не интересна.

"Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда Вам пойти" (не помню чье).

(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-11-29 02:02 pm (UTC)
С тобой мы, кажется, уже все точки над Ё расставили. Я отнюдь не указываю, что тебе писать в своем ЖЖ.
Я у себя тоже имею право высказываться как хочу. Но регулярно придерживаю язык, чтобы не отпугнуть некоторых людей, которые мне интересны. Ты хоть представляешь, что будет, если я совсем перестану его придерживать? ;))
И если право на хлесткое словцо (см. мой ответ на реплику Сансет) вам дороже моего внимания - что ж, я сделаю из этого выводы и перестану читать таких людей. Тебе ведь тоже не нравится, когда задевают твое святое - в таких случаях ты делаешься невероятно агрессивна, причем по куда меньшему поводу.
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2008-11-29 02:26 pm (UTC)
Попробовал бы мне кто-то что-то указать :)))
Прости, но если для кого-то кто-то является "глистой в скафандре" - то это его право. И, если тебе не нравится, то не читай. Прости, но это твоя проблема, а не тех, для кого "глиста в скафандре" ею является.

И еще, "мое святое" (ненавижу это выражение, ибо святость - это кое-что совершенно иное) никто по определению задеть не может. Потому что, чтобы это не задели, я это никому не показываю. По всему остальному можно проехаться довольно для меня чувствительно, хотя на данный момент для меня это не имеет никакого значения.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-11-29 02:55 pm (UTC)
Так я и сказала, что еще один-два прецедента - и не буду читать.
В свою очередь, я могла бы перечислить кое-что из того, что является твоей проблемой, а не тех, кто об этом пишет. Но как минимум в моем случае ты приложила немало усилий, чтобы это стало и моей проблемой тоже. В данном случае я всего лишь зеркалю твое тогдашнее поведение.
(Все больше и больше убеждаюсь, что единственно верное использование ЖЖ - как информационной ленты. Для общения он решительно не подходит - во всяком случае, мне.)
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2008-11-29 03:19 pm (UTC)
Так и не читай. А о том, что бы к твоим чувствам прислушались, иногда достаточно сказать, а не сразу стучать кувалдой по голове. Люди могут не оценить тона твоего поста. А меня так вообще подобные завления прямо-таки провоцируют на противоположное.

Я как настоящий эгоист думаю, что проблемы как раз у тех, кто пишет, а не у меня :))) А про своих таркаканов я в курсе, я их нежно оберегаю, холю и лелею. Когда надоедают, скуриваю и прощаюсь.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-11-29 03:36 pm (UTC)
А у меня, видишь ли, сейчас элементарно НЕ СЕЗОН для снисходительности к чужому эгоизму. И вообще для снисходительности во всех видах.
(Reply) (Parent) (Thread)


julia_arenn
Link:(Link)
Time:2008-11-29 05:33 pm (UTC)
Я тебе искренне сочувствую, и надеюсь, что нынешний период пройдет довольно быстро.
(Reply) (Parent) (Thread)


ane_chan
Link:(Link)
Time:2008-11-29 11:18 am (UTC)
таже фигня.
не понима я извращений над хорошими вещеми.
РиДж хороши в сом французском вопдлщении, в оригинале мистера Ш. и переводе для остальных (увы, не все знают оригинал носителя)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-11-29 02:04 pm (UTC)
Спасибо за поддержку!
(Reply) (Parent) (Thread)


jorian
Link:(Link)
Time:2008-11-29 02:46 pm (UTC)
Знать бы мне еще, что оно такое вообще. Покажешь как-нибудь?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-11-29 02:48 pm (UTC)
Обязательно ;)))
Хотя ты и так уже немножко знаешь - ты видел мои танцы на музыку оттуда.
(Reply) (Parent) (Thread)


jorian
Link:(Link)
Time:2008-11-29 06:45 pm (UTC)
Твои танцы я воспринимаю самостоятельно от первоисточника музыки. Музикль отдельно, танцы отдельно. Так что про само РиДж я ничего не знаю, кроме названия.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2008-11-29 02:54 pm (UTC)
Да заходи к нам с Ленкой и посмотри! У меня дублирован почти весь базовый объем произведений, упоминаемых Таллэ.
(Reply) (Parent) (Thread)


jorian
Link:(Link)
Time:2008-11-29 06:48 pm (UTC)
Э, не пойдет. Некоторые вещи я не с любых рук ем, только из определенных. Приедет - покажет.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2008-11-29 10:19 pm (UTC)
Понимаю, это реальный аргумент. Но копия все равно будет та же :)
(Reply) (Parent) (Thread)


jorian
Link:(Link)
Time:2008-11-29 11:29 pm (UTC)
Я кагбэ понимаю. Но ситуация от этого ничем не меняется: эту ложечку кашки мы будем кушать не за маму-папу, а токмо и сугубо за партию и правительство.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Френдоцид по методу Александра Громова - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.