?

Log in

No account? Create an account

[icon] В преддверии праздничков - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:В преддверии праздничков
Time:09:08 pm
Все-таки решила обнародовать свой... не то чтобы виш-лист, но инструкцию по осчастливливанию меня материально ;))) Вдруг да найдутся таковые помимо трех-четырех самых близких людей...

Как я уже говорила, если мне чего-то очень хочется, то идет неустанная работа по доставанию этого объекта. К тому же большинство из этого стоит таких приличных денег, что выпрашивать его в подарок как-то даже и неловко. Поэтому здесь - список того, чего много не бывает и что способно доставить мне удовольствие всегда.

1. Красивая посуда. В первую очередь та, из которой пьют - бокалы-фужеры и чашки-кружки. Однако хорошенькие мисочки для кухни, а также разнообразные сахарницы-чайнички тоже приветствуются.
Ограничения: ненавижу хрусталь и грубые кружки с надписями и приколами; люблю цветное стекло и тонкую роспись по фарфору.

2. Душистое мыло. Я маньячка по этой части. В первую очередь приветствуются марки Lush и Fresh line, ибо продукцию Рижской мыловаренной фабрики Стентер я и сама себе куплю. От вышеназванных фирм также приветствуются тоники для жирной кожи. А вот с уходом за волосами от Lush (сухие шампуни, хна) я еще сама не разобралась, что для меня оптимально. На всякий случай: волосы у меня нормальные (не жирные и не сухие), но с сильной перхотью и очень лезут. И ОЧЕНЬ гладкие.
Ограничения: не переношу фруктовые запахи, включая лимон, и в особенности всякую ванильно-шоколадную сладость; люблю миндаль, сильные цветочные запахи и некоторые компоненты мужских парфюмов типа дубового мха.
UPD!!! И Lush, и Fresh line, сволочи, обновили ассортимент. Теперь вместо серии "В Греции все есть" во втором из них царит сплошная гламурно-кавайная сладость. Из всех сортов, что сейчас у них водятся, мне подходит только "Ориенталь", остальное - слишком мусумэячное.
Lush обхужал чуть меньше, но тоже здорово подвинулся в сторону ванильной сладости. Мой любимый сорт "О-ля-ля" - все, с концами. Из того, что у них сейчас есть, мне больше всего подходит "Демон", несколько меньше - "Морские водоросли" и "Карма". Остальным пусть Кира Пластинина моется ;))) Но, правда, у этой марки еще остались сухие шампуни и хна, которые рулят, так что на ней крест пока не ставлю.

3. Разнообразные небанальные чаи - от классических улуна и пуэра до всяких "Ароматов лотоса" и т.п.
Ограничения те же самые, что и с ароматами: не люблю сладкое-приторное.

4. Еще из напитков: горькие бальзамы в чай (если кто-то вдруг поедет в Будапешт и не забудет купить мне флакончик уникума, ващще умру от счастья ;)))) ; китайское сливовое и другое плодовое вино (а если гранатовое, то можно и не китайское ;)))

5. Как ни странно, веера. В этом году внезапно осознала, что имеющиеся 10 штук, купленные полубессознательно - неплохое начало для коллекции.
Ограничения: не признаю перья; французско-нижегородская попса в розах и с кружевной оборочкой тоже не приветствуется. Лучше Восток, но достаточно стильную Европу тоже можно.

6. Красивые антуражные ножи-кинжальчики. Тут, наверное, ограничений и вовсе нет.

7. Красивые перчатки из ткани (летняя профилактика фотодерматита ;))) Что до какой бы то ни было кожи, то ее на мою руку без примерки покупать нельзя.
Ограничения: не слишком короткие; не слишком кавайно-гламурные; не синие и голубые - этот цвет даже для перехода под рюкзаком не надену; не слишком легко рвущиеся - я их ношу не для понта, а потому, что у меня нет выбора.

8. Украшения... но это ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, если очень хорошо знаете мой стиль. Разнообразную этнику, дерево-бисер-самоцветы на шнурочке, я, скорее всего, даже не примерю. Только металл с имитацией камней и перламутра либо без таковой, можно имитацию камеи; допустимы элементы из лент. Только достаточно массивное - милые изяшные цепочки с масеньким камешком оставим кавайным девочкам. И только броши либо что-то на шею!!! Кольца - лишь в том случае, если сумеете найти нечто 15 размера с крупным камнем (бывает очень редко). Браслет на мое запястье найти даже не пытайтесь - не бывает, как упыря. А уши у меня не проколоты и не будут.

9. Декоративную косметику, в особенности тушь для ресниц и лак для ногтей, дарить тоже не пытайтесь. Вы все равно вряд ли разбираетесь в ней лучше, чем я. Но есть одно немаловажное исключение: губные помады (не блески и не жидкие!!!) нестандартых оттенков - в первую очередь белый, серебряный, стальной и разные тона золота без намека на красный отлив. Голубой и оливковый цвета тоже будут приняты с благодарностью ;)))

А теперь о том, чего мне дарить не стоит:
1. Свечи. Тот, кто бывал у меня дома, знает, что у нас нет мест, где они не пожароопасны.
2. Духи. На моей коже любой их запах превращается в нечто невообразимо-прогорклое, поэтому я пользуюсь только висящими в шкафу ароматизаторами одежды (кстати, если вдруг где-то найдете саше пачули - тоже приму с благодарностью!!!)
3. Что бы то ни было по уходу за кожей, кроме вышеозначенных тоников - скорее всего, промахнетесь.
4. Конфеты, кроме Рафаэлло. Я их попросту не ем. А шоколад - только настоящий горький типа советского "Вдохновения" (сейчас практически не бывает).
5. Изящные мелочи типа статуэток и шкатулок - сервант не резиновый, а в любом другом месте их разобьет если не кошка, то Марья.
6. Что бы то ни было по хозяйству - все равно профакаю, даже если в этом есть реальная нужда.
7. Кошелечки и сумочки - шанс угодить в мои вкусы минимален. Нужные сумку или кошелек я могу искать годами и все равно не найти.
8. Предметы "с особым значением" эзотерического толка, типа камней по зодиаку и кукол-оберегов. Я сама себе приращение смысла, а если хотите, то и вам ;))) Любая моя вещь, особенно украшение, имеет особое значение уже по факту того, что прижилась у меня.
9. Какие бы то ни было мягкие игрушки. Я и в детстве-то понятия не имела, зачем они нужны ;)))
10. Открытки. В советское время я их собирала, поэтому от всех нынешних меня тошнит оптом. Исключение - открытки со старыми советскими плакатами.

В остальном предоставляю вам руководствоваться собственным чувством стиля и представлением о моих вкусах.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2008-12-18 09:19 pm (UTC)
Ну я примерно так и думал :)
*шепчу на ушко* А вообще щас идет активный поиск зеркала на ручке...
Еще присмотрелся к альбому по истории костюма - жутко редкому и восточного происхождения, но костюмы там вроде не только восточные, но и европейские. Тебе такое интересно?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-18 09:40 pm (UTC)
Альбом - интересно безусловно! И за поиски зеркала спасиб заранее!
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2008-12-18 09:44 pm (UTC)
Ну, тады я его помацаю лапами и доложу, что там да как, - а то пока мне его только описывали :)
Мяф, я надеюсь, они-таки увенчаются успехом :)
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2008-12-18 09:49 pm (UTC)
http://www.bestpro.ru/Zerkalo-odnostoronnee-ruchke-bolshoe-p-275.html
Вот типа такого или больше?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-18 09:54 pm (UTC)
Вполне сойдет! У меня то, которое грохнули, было диаметром 15 см, вряд ли больше. А больше - это уже стационарное ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-19 03:36 pm (UTC)
Сейчас основные - черный-белый-серый-серебряный. Также темно-красный (кровавый), темно-зеленый (как мох и хвоя), золото (но не желтый), оливковый. Еще темно-коричневый, как шоколад, и коричнево-медовый; определенный оттенок лилового - не пурпур, но и не фиолетовый, а именно лиловый, где красное и синее уравновешены. Вроде все перечислила ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-19 10:05 pm (UTC)
Ну, про тканевые перчатки там упомянуто. А кожаные, как опять же сказано, я без примерки не беру.
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2008-12-19 07:26 am (UTC)
Теперь хоть представляю, что тебе дарить, когда увидимся :)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-19 03:37 pm (UTC)
В общем, с твоей подачи в конечном счете и выложила ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2008-12-19 03:40 pm (UTC)
Приятно, что от меня бывает польза :))))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-19 03:56 pm (UTC)
Мяу, не прибедняйся, пушистый. Ты же знаешь, что ты сейчас один из основных якорей, за которые я держусь. Твои тексты, общение с тобой, даже твои заскоки, во многом похожие на мои собственные - все разом...
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2008-12-19 04:04 pm (UTC)
Ну я шучу же :)
Выздоравливай!
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-19 04:12 pm (UTC)
Оффтоп: на вот, полюбуйся, если еще не видела: http://www.diary.ru/~Cally/p55823755.htm По-моему, совершенно отчетливо кто-то от тебя на эту сторону перелез ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2008-12-19 04:16 pm (UTC)
Какая прелесть!!!!!!!
Спасибо! :))))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] В преддверии праздничков - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.