?

Log in

No account? Create an account

[icon] Юбилейный концерт "Элизабет" - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:,
Current Music:Elisabeth (Takarazuka) - Ai to Shi no Rondo
Security:
Subject:Юбилейный концерт "Элизабет"
Time:04:45 am
Вчера (точнее, уже позавчера) имело место действо под названием "хождение в психушку к японской фройляйн Виндиш за драным веером".
Те, кому не по вкусу Такарадзучьи постановки, дальше могут не читать. Остальных милости прошу под кат.

Итак, из того, что мне переписали, реально открылся только юбилейный концерт к десятилетию японской Лизки. Но мне хватило и этого.
Согласно показаниям "языка" (и прочие разведданные это подтверждают) существуют ДВЕ версии данного концерта (точнее, концертного исполнения) - где первое действие поет Шизуки Асато, а второе Асадзи Саки, либо наоборот. Мне достался первый вариант, и я не жалею - Асадзи во втором действии мне намного интереснее. Тем более, что нормальная постановка с ней попала у меня в число неоткрывшегося.
Поэтому первое действие с Шизой я смотрела как на иголках. То есть не то чтобы Шиза тут нехороша, но душа жаждала Асадзи. Главное, что бросилось в глаза: по сравнению с версией 1998 года Шиза здесь как-то человечнее, что ли. Если раньше она была существом без возраста, то теперь паспортные 36 - не бросить, не продать. И на лице - печать неизбывной горечи... почти та же, из-за которой я в последний год избегаю смотреться в зеркало. Зато когда улыбается, становится чем-то неуловимо похожа на Иллет. Шмотки на ней были практически те же, что и в нормальной постановке, но вот та красная хрень, которая в сценах "Спальня" - "Молоко" - финал "Салона красоты"... я в очередной раз исхожу зеленой завистью!
А дальше было второе дейстие. Ушла Лучшая - пришла Любимейшая. Вот уж на ком абсолютно не написаны паспортные 40 - была и осталась вне времени. И мне плевать, что она не умеет петь - представительнице Белой расы из Танит Ли петь и не положено. В первый момент она даже разочаровала меня на миг - жесткость, почти как у Харуно. Но я в очередной раз ее НЕДООЦЕНИЛА. Наклоняет голову вниз, на волосы падает холодный свет, придавая им зеленоватый оттенок - жуть впотьмах! Чуть запрокидывает лицо, едва заметно улыбается - и вот вам снова Госпожа Иллюзий. Аххренеть! Плюс дополнительным бонусом оказалось то, что именно они с Шираки Айякой спели "Когда я буду танцевать" (хоть и неудачный этот номер у японок, а все сердце радуется!)
Как я и предполагала, самый зашибенный в ее исполнении - финал. Точнее, даже не финал, а с момента разборки над гробом Рудольфа - вот где она впервые являет себя в полной силе! А уж финал, в белом... блинн, никогда не думала, даже работая над Висскими войнами, что однажды увижу ЭТО во плоти!
Про ее шмотки я вообще молчу. Уже довольно давно ;)
Ладно. Буду дальше ждать нормальную постановку.
Теперь немножко пройдусь по остальному составу.
Лизок, как и Смертих, было две. С Шизой - Харуновская Отори Рей. В самом деле лучшая из виденных мной. С Асадзи - ее Шираки Айяка. Эта впечатлила меня меньше, но в оправдание скажу, что шляпки 70-80-х годов 19 века на японках очень подчеркивают их расовую принадлежность, убивая малейший намек на Европу.
Лукени - Сакихо Дзюри. По первости не поняла - во-первых, ее имя в титрах даже после Рудольфов (а Цукикаге Хитоми, как выяснилось - мелкая Рудольфочка и вообще актриса на женские роли), во-вторых, у Харуно она была Францем-Иосифом. Однако на плакате именно так, глаза меня не обманывают. В общем, не знаю, какой из нее был Франц и знать не желаю, но в качестве Лукени это ходячее хулиганство... блинн, как эта шпана бросала кружки в зал! А ее "поляроид"... убиться веником!!! Если в Любимейших у меня остается Шибуки Дзюн, то эту торжественно записываем в Лучшие, а Кодзуки может пойти покурить бамбука. Жаль, что такая оторва так и не побывала в топ-звездах! (Поправка после воскрешения ТакаВики: Сакихо никогда не была "следующей" у Харуно, ибо на момент постановки четвертой Лизки уже два года пребывала в Сэнке - это такой своеобразный резерв. А еще она, как выясняется, играла Рудольфа у Шизы впеременку с Асами Хикару. Чего только не узнаешь!)
Франц-Иосиф - Минору Коу. Тоже Асадзина. Мне говорили, что она очень неплоха в этом качестве, и я склонна согласиться. Тем более, что играть эту роль ближе к сорока более правильно.
Кто Рудольф, я так и не поняла. В титрах было два имени - Кодзю Тацуки (Ишировская) и Эмао Ю (Асадзина). Вроде похожа на последнюю, первую я как-то хуже помню. Именно Рудольф - не Рудольфочка, ибо очень тяжеловесна и даже грубовата. Но если учесть, что исполнение было без танцоров и даже тем, кто в данный момент не поет, не полагалось находиться на сцене... то есть даже Майерлинг был без Смертихи... то есть и Майерлинг, и глюк о венгерской короне Рудольф вытянула одна, на одном актерском мастерстве... респект!
София слишком молода, но в целом смотрелась приятнее, чем в нормальной постановке. Вообще должна сказать, что концертность исполнения 1) не пустила на сцену большую часть японского креатива; 2) не требовала столь тяжелого грима, как обычно, особенно у женских актрис. И оба этих обстоятельства, я считаю, только пошли на пользу сему зрелищу.
Ладно, вспомню еще какие-то мелочи - внесу добавления и исправления.
Резюме: зрелище для таких извращенцев, как я, и тех, кому нравится окружающая меня концептосфера. Остальным можно не смотреть.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2008-02-02 03:53 am (UTC)
Кодзуки Ватару - не достижение, а развлечение. В таком качестве м заметна...

PS Извини, что не на все посланное отвечаю, но у нас тут пока продолжается.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-02-03 12:18 am (UTC)
Кстати, обрати внимание: инфа про Лукени исправлена. Эк я именно их по именам не с первого раза определяю, просто карма какая-то!
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2008-02-05 08:07 pm (UTC)
Любовь, любовь, не спорю... И то, что весь состав Космоса - платиновый, тоже не спорю. Но могут же у меня быть мои мелкие гнусные предпочтения ;)))?
(Reply) (Parent) (Thread)


ne_zakat
Link:(Link)
Time:2009-12-16 09:21 am (UTC)
И это я тоже хочу :)
(Reply) (Thread)

[icon] Юбилейный концерт "Элизабет" - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.