?

Log in

No account? Create an account

[icon] Аи соре ва... ни хрена! - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Аи соре ва... ни хрена!
Time:02:37 pm
И вот вам еще немного на сладкое ;)))

http://www.youtube.com/watch?v=4qjS62sykoA

Единственная мелодия производства Такарадзуки, которую по праву можно считать хитом мирового значения - "Ai areba coso" из "Розы Версаля". Здесь ее поют Ферсен и Мария-Антуанетта - все те же Вао Йока и Ханафуса Мари, но в принципе этот дуэт также исполняется леди Оскар и Андре.

http://www.youtube.com/watch?v=dCL1jCfkSn4&feature=related

А это - уникальное исполнение на концерте 2002 года отокоячного дуэта двумя МУСУМЭЯКАМИ!!! Леди Оскар - Ханафуса Мари, Андре - Нагиса Аки, мусумэяка Кодзю Тацуки. Долго искала этот ролик и наконец нашла!
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2008-12-26 09:16 pm (UTC)
А ты целиком видела "Розу версаля"? Сюжет мне там нравится, должно быть красиво. И как раз тот (имхо) редкий случай, когда сюжет подходит к специфике дамского театра, это же там кажется девочка переодетая мальчиком.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-26 10:14 pm (UTC)
Целиком "Розы Версаля" до сих пор нет даже у "питерской Такарадзуки". Только нарезка образца 2001 года из линии Оскар&Андре - ну так она и у меня есть... И еще несколько кусков, надерганных из постановок разных лет. Красиво, да...
Дело в том, что это не единый мюзикл - это несколько различных постановок, излагающих одну и ту же историю с разных сторон, с разнообразными сюжетными ответвлениями. В разных из них главными героями могут быть леди Оскар, Андре или Аксель фон Ферсен. Кроме того, есть несколько откровенных вбоквелов типа фанфиков, где главным героем может быть, например, капитан Жеродель.
О ранних каноничных записях 70-80-х гг я и не мечтаю - такие раритеты на аукционе не всплывают. Мне бы хоть линию Ферсена&Марию-Антуанетты образца 2001 г раздобыть (откуда первый ролик), и то буду счастлива.

А сюжет не просто "подходит к специфике театра" - это, можно сказать, его символ, недаром во дворе театра стоит статуя обнимающихся леди Оскар и Андре. Именно на этом сюжете (и на "Унесенных ветром") Такарадзука в середине 70-х, по сути, пережила второе рождение. Уже достаточно долго нет почти ни одной значительной актрисы, которая хоть раз за время карьеры не сыграла бы одного из троих главных героев...
(Reply) (Parent) (Thread)


f_u_c_h_s_i_a
Link:(Link)
Time:2008-12-26 10:31 pm (UTC)
Как что пособлазнительней, так редкость.
Интересный у них подход. Несколько вообще разных спектаклей или вариации на одну музыку?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2008-12-26 10:40 pm (UTC)
Насколько я знаю, музыка разная, но "Аи соре ва" и еще пара мелодий присутствуют во всех них - это объединяющие темы всего цикла.
Кстати, к "Унесенным ветром" подход похожий - есть вариация с акцентом на Ретта и вариация с акцентом на Скарлетт. Во втором случае Скарлетт является ролью для отокояку.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Аи соре ва... ни хрена! - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.