?

Log in

No account? Create an account

[icon] Итоги года - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:Итоги года
Time:08:43 pm
Добралась до дому и до своего компа только сегодня, поэтому, как всегда, с некоторым запозданием.

Как и предвиделось с самого начала, этот год стал разработкой вширь и вглубь заделов, набранных в 2007 году. Количественно приращение информации было невероятно огромным, но качественно... практически все, чем я дышала, впервые появилось на моем горизонте раньше, чем куранты ударили в прошлый раз.
Итак, сюжетообразующих информационных поводов не было. А что же было?
Главное достижение года - Зверь Колонок получил Большого Зиланта. Для меня оно особенно значимо в том плане, что с этой минуты мой долг перед нашей фантастикой был полностью выполнен. Больше сделать я уже вряд ли смогу (о собственных текстах в данном случае речь не идет). Можно выдохнуть, расслабиться и больше не ощущать себя ОБЯЗАННОЙ читать что бы то ни было, если не прет в данный конкретный момент, а также его рецензировать. Не получила я признания в фэндоме, не смогла двигаться в этом направлении - нефиг и начинать.
Вообще в этом году я на удивление мало читала - это я-то! И представьте, почти не жалею об этом.
Другие достижения года: 1) дописано "Рондо любви и революции"; 2) отснята фотосессия в Гатчине; 3) отыграно танцевальное шоу на Зиланте, включая "Последний танец" и окончательно доделанного "Пьющего души"; 4) выправлено и выложено либретто "Вампиррозы"; 5) отлажена система "мюзиклового самиздата". Не так уж и мало, если вдуматься...
Потери года: если в прошлом году мне расхотелось читать отечественную фантастику, то в этом - парикмахерско-косметические журналы. Из них я осталась верна только неувядающей "Долорес" и новинке 2007 года - "Мэйк-ап". Все остальное, включая "Хайрс", либо совсем исчезло, либо попадает ко мне от случая к случаю, и не скажу, что жалею об этом. Как сказала бы Джул, эта трава для меня уже недостаточно крепкая.
Мюзикл года: безусловно, "Вампирская роза". Первый купленный мной лицензионный диск Такарадзуки, лучший из до сих пор виденных мной оригинальных Такарадзучьих спектаклей, не говоря уже об усилиях, вложенных в перевод либретто. Эта вещь - моя, и никто ее у меня не отнимет.
Музыкальная композиция года: "Nema tanc" из "Ночей Казановы".
Книгу года назвать не могу, ибо читала не так много, и почти ничего из прочитанного не задело глобально. Но вот текст года - вполне могу: рассказ Евгения Лукина в сборнике "Убить Чужого" (как точно называется, сейчас не помню, ибо давно уже зову его по последней фразе - "Для вас земли за Волгой нет".)
Знакомство года... их было много, и все замечательные. Поэтому выделю лишь первую тройку: Колоредо, Ева Самойлова, Джул. Увенчался этот год знакомств развиртуализацией в Киеве 2.01 с Колоредо и 3.01 - с милой и очаровательной Элвелин (спасибо им обеим за доброту и гостеприимство!) На очереди Сансет и Джул? ;))))
Прикиды года: все Такарадзучьи, среди которых бесспорное лидерство принадлежит Хозяину Нитей. Черт возьми, я распробовала этот стиль, и выяснилось, что он мне идет! Сама не ожидала ;))) Алхо Экама aka Тода-сама и Черный Лотос в этом году тоже прибавили много хорошего, но и тут это было всего лишь развитием заделов 2007 года. Также окончательно дошлифован Пьющий Души, что лично мне уже не мыслилось вероятным. А вот оставленную с прошлого года Тень я так и не доделала, но в свете последних приобретений из харьковского секонда она - первая кандидатка на фотосессию в наступившем году.
Шмотки года: не могу выбрать между черной "венгерской" шмотью Тода-самы, красным плащом Черного Лотоса работы Евы и его же камзолом из китайского павильона на ВДНХ. Все три вещи потрясают воображение и оставляют ощущение невероятной роскоши.
Место года: с огромным отрывом - Мамаев курган. Святилище женской богини как оно есть, во всей его полноте, причем в алмьярской трактовке - Дева-Воительница-Мать. В Киеве, как недавно выяснилось, похоже (такое ощущение, что большинство гигантских мемориалов ВОВ образца 1975 года построены по этой же модели), но где-то в одну десятую силы. А на Мамаев курган каждый, кто действительно считает эту страну своей, обязан совершить паломничество, как правоверный мусульманин в Мекку.
Вещь года: веера.
Блюдо года: ктулхи маринованные ;)))
Напиток года: мятная вода "Аква актив".
Кошмар года: в Питере поставили "Элизабет". Все остальное - производные от сего факта.
Глюк года: на самом деле куклы БЖД - новый вид городской нежити наряду с гремлинами ;))) Элвелин, твой Закфейн - само очарование!
В целом первая половина года была для меня невероятно тяжелой - а вот вторая прошла на удивление гладко. Главным достижением в этом плане стало то, что теперь Марья сама ходит по утрам в школу, ее не надо провожать - а моя декабрьская болезнь показала, что и с продленки она может вернуться совершенно самостоятельно. Мне еще надо присутствовать при этом дома, но уже можно не отрываться от работы. А еще она начала читать библиотечные книги. Если так пойдет и дальше, можно будет подумать о том, чтобы писать СВОЕ не только в моменты ее отсутствия.
Посмотрим, как дальше ляжет карта...
В заключение - фраза, с которой начался для меня год 2009: "Если на пол падает нож - придет мужчина. Если вилка - то женщина. А если на пол падает граната - придет полный песец!"
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2009-01-08 06:48 pm (UTC)
А мы как раз вчера вечером покинули ваш славный город...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-01-08 07:06 pm (UTC)
Да, такое вот несовпадение... Все стремятся использовать рождественские каникулы, чтоб уехать куда-нибудь подальше. А мы вот в этом году решили впервые вывести Марью на Украину. Результат лично мне понравился ;)))))
(Reply) (Parent) (Thread)


tsukasa
Link:(Link)
Time:2009-01-08 07:14 pm (UTC)
"Лизку"-то фэндом ставил? Я что-то сомневаюсь что они в состоянии были выдержать уровень декораций родной постановки
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-01-08 07:18 pm (UTC)
Разумеется, фэндом. Декорации, само собой, были минимальные - а какие еще могут быть на сцене ДК средней руки? Видел бы ты ту раму от зеркала, из которой Лизка вылезала в финале первого акта - слишком узкая, и вместо того, чтобы царственно вышагнуть из портрета, она переступала, как через порожек, подобрав юбки и стараясь не задеть раму плечом...
(Reply) (Parent) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2009-01-08 08:52 pm (UTC)
С приездом тебя. :) А год у тебя, судя по всему, получился вполне удачным..
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-01-08 09:05 pm (UTC)
Кстати, как вы, добрались до китайского павильона? Как успехи?
(Reply) (Parent) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2009-01-08 10:06 pm (UTC)
Света купила себе пару шмоток, а я разжилась небольшой брошкой - осенним кленовым листом. :) А потом уползла в павильон по соседству и с офигением нашла там неплохие корсажи и "цыганские" блузки по смешной цене. В результате огребла себе корсаж шоколадного цвета, осталось от него отпороть дурацкую тесемку с пайетками и нашить черное кружево :)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-01-09 08:06 am (UTC)
Класс! Рада за вас обеих. Что ж, значит, в следующий приезд будет на что посмотреть ;))))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-01-08 11:21 pm (UTC)
О, Колонок уже похвастался вкусными новыми шмотками - Рысь увидел и лег нафиг на пол от восторга! Но это пусть она сама тебе расскажет :)))
Выпал опять же нафиг от размера - с каких пор у нас 44-й это L?!
"А я тогда хто?" (с) :)))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-01-09 08:04 am (UTC)
Я хренею, дорогая редакция. Всю жизнь считала, что 44 - это S, а L - 48. Хотя, возможно, по китайским меркам... вон, у японок Асадзи тоже считается очень крупной, а я ведь точно такая же ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-01-09 09:04 am (UTC)
"А я что? Я тоже офигела!" (с) :)))
Она, наверное, по росту, а не по размеру, считается :)

Эх, Колонки уехали, ма-а-а-ало Колонков! И Кошек ма-а-а-ало! Звери, приезжайте почаще!!!
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-01-09 09:11 am (UTC)
Теперь только в феврале. И то буквально на 3-4 дня. Вчера разговаривали на эту тему с Гончаровыми, совместно выстроили график отъездов всей семьи на февраль - но в результате всем лично заинтересованным придется бегом бегать и не прихватывать лишних дней к поездке...
Зато надеюсь, что весной меня будет побольше.

Асадзи - 170-46. Для сравнения: Шиза - 172-42 (это уже Колонок ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


osennaya_feya
Link:(Link)
Time:2009-01-09 09:59 pm (UTC)
Китайские размеры, что поделать. наш 42 для них уже L в самом деле. :)))
(Reply) (Parent) (Thread)


elvellin
Link:(Link)
Time:2009-01-08 11:50 pm (UTC)
С приездом, Талли! А то я уже волновалась, как ты в Харьков вернулась! Сама тебе сказала - позвони с поезда, а через час хватилась - а телефон мой разрядился. Даже не знаю, получила ли ты мою СМС-ку. Но вот, теперь уж точно - с возвращением!
Очень рада за тебя и твою доцю, так держать! И то что книги читает - она для себя откроет потрясающий мир, тем более мама же поможет с выбором, подскажет что лучшее! :)
И вообще - год ведь получился в целом очень неплохим, в плане творчества ведь было много позитива!
И развертуализация в Киеве прошла успешно - я очень этому рада! Приезжай еще! Соберемся вместе - Кристи, я, и Сансет! И Зак передает тебе привет. :)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-01-09 08:02 am (UTC)
Спасибо! Все идет к тому, что если не доберусь до вас весной, то тогда уже однозначно в июне.
А СМСка твоя не дошла, увы. Я тоже тогда в поезде несколько разволновалась. Хорошо, что все выяснилось.
(Reply) (Parent) (Thread)


uldorthecursed
Link:(Link)
Time:2009-01-09 10:23 am (UTC)
СМС-ка дошла. Просто ты на свой телефон не смотрела :-)))
(Reply) (Parent) (Thread)


polina_k
Link:(Link)
Time:2009-01-09 10:18 am (UTC)
Какая фраза года!
Запомню.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-01-09 10:44 am (UTC)
Главное, очень в тему лично для меня. Символичная, можно сказать ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Итоги года - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.