?

Log in

No account? Create an account

[icon] Вот, уже делюсь ;))) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:, ,
Security:
Subject:Вот, уже делюсь ;)))
Time:08:01 pm
Два из трех артефактов, пришедших из Японии, я уже заценила. Про "Эфемерную любовь" напишу потом, не торопясь, а сейчас на скорую руку - про "Четыре цвета".

"Четыре цвета" - специальная видеозапись, сделанная в 1997 году. Суть ее в том, что взяли по одной многообещающей актрисе из "следующих" каждой труппы, после чего каждая: 1) сыграла в клипе; 2) спела песню в студии; 3) спела главную песню из своей последней постановки в Боу Холл (малая сцена, где главные роли играют не топ-звезды); 4) и все вчетвером они станцевали три танца.
Так вот, сдается мне, что это был типа такой конкурс на право занять место топ-звезды в готовящейся труппе Космос, которая, как известно, была основана лишь в 1998 г. И конкурс этот, как все мы знаем, выиграла Шиза.

Концерт не перескажешь - его надо смотреть. Все эти четверо - Шизуки Асато, Шибуки Дзюн, Кодзю Тацуки и Вао Йока - прекрасны, но каждая по-своему. Добавлю лишь кое-какие сторонние комментарии.
Если на Шибуки, Шизу и Вао я имела удовольствие смотреть в главных ролях, да не в одной, то с Кодзю мне до сих пор не везло - я любила ее почти заочно, по роли Рудольфа и каким-то обрывкам и ошметкам с Ютуба. Так вот, теперь я посмотрела на нее вблизи... Н-да, неполнота информации губительна. Я ее играла как Габенку, но такого человека, какова она на самом деле, мне не сыграть никогда. Слишком я сумрачная для этого.
Ибо Кодзю - невероятно СВЕТЛОЕ существо. Этот свет исходит из ее улыбки и особенно невыразимо и неповторимо проявляется в голосе - он будто наполнен изнутри сиянием. Так что защищала Шибуки она вряд ли методом "дам в глаз, потом разберусь". Я уже почти забыла, что силе не обязательно быть жесткой...
А еще она очень проста для топ-звезды Такарадзуки. Не случайно "костюмных" ролей на ее веку почти не было - либо типажи простых американцев ХХ века, либо национальный колорит. И эта простота составляет невероятно утонченный контраст с экзотичностью Шибуки.
Принято считать, что именно Кодзю на этой кассете лишняя - ведь ей не досталось такой громкой славы и успешной карьеры, как троим остальным. Так вот, заявляю, что все это чушь. Потенциал личности там ничуть не меньший. И то, что сейчас она играет в Тохо баронессу Вальдштаттен и Мари Лариш, лучшее тому подтверждение.
А если кто и не вписывается в дружную четверку, то это, как ни странно, Вао. Если трое других производят впечатление абсолютной открытости миру, дружелюбия и самоотдачи, то у Вао с миром более сложные отношения - она и себя не забывает. Не хочу сказать о ней ничего плохого - она талантливая актриса и тоже мне симпатична, - но на фоне трех остальных даже столь незначительное темное облачко очень заметно. Именно поэтому Вао я безмерно уважаю - а Шизу, Шибуки и Кодзю нежно люблю.
Да, время кассеты - всего 50 минут, так что при оцифровке она должна влезть на один ДВД без проблем. Вот с "Легендой озера", чувствую, возни будет куда больше...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


inek_w
Link:(Link)
Time:2009-02-04 06:41 pm (UTC)
Жду-недождусь -)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-02-04 06:52 pm (UTC)
Приложу все усилия ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-02-04 06:48 pm (UTC)
Мя-а-а-а-ау! Эта четверка вместе - просто бомба, должно быть.

P.S. Кстати, кажется, в нашей группе психованных мюзикломанок готово прибыть :) Моя давняя знакомая звонит сегодня и взахлеб рассказывает мне, что в марте в Москве готовится такая классная постановка... ну ты представь, как я долго и откровенно ржу, когда мне это преподносят как мегановость :)))) Ребенку пришлось разочаровать тем, что про "Ребекку" я знаю почти с самого начала, и вообще если ей так нравится "Ребекка", вот завтра придет в гости, я ей "Лизку" покажу :) С Собу и с Шизой, кусочками.
Ребенка учится в Питере, ничего, если я ее к тебе пошлю (ну, сначала в ЖЖ, понятное дело), но она уже хочет "Ребекку"-фильм и мюзикл? Просто у тебя прогруз получается на-а-амного лучше, я так не умею! Я ей просто покажу, а ты объяснишь, как это офигенно :)))))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-02-04 06:55 pm (UTC)
Потому я и вцепилась в эту запись, как только увидела на аукционе. Я ж на нее с прошлого апреля медитирую!

Ребенку посылай всенепременнейше! Только с той поправкой, что десятого вечером я сваливаю в Самару - либо до моего отъезда, либо тогда уже по моем возвращении, а это где-то 27-28.02.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-02-04 07:02 pm (UTC)
Да я тебя зашибись как хорошо понимаю!!!!!!!!! :))))

Да нет, она сейчас в Москве, у нее каникулы :) Я просто спрашиваю разрешения на выдачу ей твоего ЖЖ (на дайрях она тоже, кстати, есть). Она хорошая и умная ребенка, я ее с 16 лет знаю :) Сейчас ей двадцать или около того. Зовут Syra (а по жизни она твоя тезка). Да ты ее могла видеть рядом со мной на прошлом Росконе, кстати.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-02-04 07:12 pm (UTC)
Выдавай безусловно. Можно и ЖЖ, и дайря, хотя в дайрях инфы почти нет, но все-таки ;)))
А что до прошлого Роскона... если ты Еврокон имеешь в виду, то могла. А на самом Росконе меня в 2007 году не было.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-02-04 07:21 pm (UTC)
Да, Еврокон, конечно.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-02-04 07:07 pm (UTC)
В восторге! Это же все, наверно, так же круто, как ты рассказываешь :)))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-02-04 07:14 pm (UTC)
Скоро проверишь сам ;))) Хорошо, что у тебя видеомагнитофон еще худо-бедно фурыкает - нет необходимости ждать оцифровки.
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2009-02-04 08:05 pm (UTC)
Красиво звучит :)
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-02-04 08:09 pm (UTC)
Выглядит еще красивее. Особенно клип Шибуки, где она уходит в зеркало, пытаясь подарить розу незнакомке. Впрочем, клипы у всех четверых по-разному обыгрывают одну и ту же тему - сложные отношения с собственным бессознательным. Кто-то в него стреляет, кого-то оно ласкает...
Увы, тебе, к сожалению, придется ждать оцифровки :(((
(Reply) (Parent) (Thread)


kolonok
Link:(Link)
Time:2009-02-04 08:11 pm (UTC)
Подожду! :)
(Reply) (Parent) (Thread)


arytainy
Link:(Link)
Time:2009-02-04 09:32 pm (UTC)
Уй, я это тоже хочу увидеть!
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-02-04 10:01 pm (UTC)
Надеюсь, что смогу привезти копию на ЗМ. А пока вот тебе кусочек видео с Ютуба. Первая поет Кодзю, вторая - Шиза. Хотя бы услышишь, на что это похоже ;)))

http://www.youtube.com/watch?v=j0DZSUy0Kk0&feature=related

И еще один - танец. Кодзю в красном, Шибуки в белом, Шиза в синем, Вао в зеленом.

http://www.youtube.com/watch?v=0fsc6N1oGKQ&feature=related
(Reply) (Parent) (Thread)


arytainy
Link:(Link)
Time:2009-02-05 09:55 am (UTC)
Спасибо за кусочки видео. Теперь я точно хочу увидеть это в полном варианте! ))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Вот, уже делюсь ;))) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.