?

Log in

No account? Create an account

[icon] Хроники Серебряной Розы, или Вампирроза-лайт - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Хроники Серебряной Розы, или Вампирроза-лайт
Time:09:52 pm
По случаю окончания корректуры Переслегина решила-таки побаловать себя вещью, лежащей в закромах родины с самого января...

Это первая из попавших мне в руки Такарадзучьих постановок в формате Боу Холла, то есть малой сцены. Очень странно было видеть выход на поклоны по типичной театральной схеме, без знаменитой лестницы, а также постановку без выходов на "серебряный мост"...
Топ-звезды в Боу Холл не играют - разве что будущие ;))) Но эта постановка 2007 года, поэтому громких имен там нет. В главной роли - Аябуки Мао (Рудольф из версии с Харуно Сумирэ и Франц-Иосиф из версии с Мидзу Нацуки), во второй по значению - Оуки Канамэ (Рудольф из версии с Мидзу Нацуки), но не считать же их за громкие имена ;))) И вторая особенность Боу Холла - там нет танцевального ревю в конце (разве что непременные отокояку балет и парный танец, но и только, даже без песенного выхода "следующей"), поэтому оба акта держатся на одной драматургии, а костюмы достаточно скромные.
Сразу скажу, что это очередная история про вампиров - но на этот раз по формату ближе к молодежной комедии. Тем не менее ОЧЕНЬ много постановочных ходов взято из настоящей Вампиррозы (роза как вампирский знак, движение во времени, когда в одного вампира влюблены разные поколения одного семейства, фармацевтическая компания, охотящаяся за вампирами ради свойств их крови и др.) В общем, взяли Вампиррозу, которую вряд ли удастся повторить в ближайшие 10 лет, развели водичкой, добавили немного "Слез Люцифера" и специй по мелочи - и вышло довольно забавно.
Главная роль - Элиота, молодого человека породы "ботаник", влюбленного в вампиршу Аннабель и вечно попадающего в смешные ситуации - явно не для топ-звезды, они крайне редко выходят в комическом амплуа. Только в наши дни, когда герой уже постарел (основное действие происходит в 60-е годы) и в танцевальных прологе и эпилоге персонаж Аябуки Мао не выглядит придурком (в сером - пролог, люблю этот прикид, но не знала, что он отсюда; в черном - эпилог)

60.80 КБ 59.48 КБ

Куда более интересны (и приятны глазу) сама Аннабель и ее спутник Кристофер. Последний вообще смотрится крайне прикольно - анфас это явная Смертиха (еще точнее - Сэна Дзюн), но при этом куда более мужского рода, если можно так выразиться; в профиль же - ну чистая Асами Хикару в роли Люцифера! В общем, в конце концов я решила, что это парочка Смертячьих слуг, отокояку и мусумэяка, сбежавших от госпожи и решивших зажить собственной жизнью там, где их никто не трогает ;))) Смотрите сами:

59.45 КБ

48.56 КБ

60.50 КБ

Здесь цвет волос у Кристофера передан совершенно неадекватно, на самом деле он такой же светло-серый в голубизну, как и у Аннабель.

Должна сказать, что здесь вампиры показаны еще более сиропно, чем в Вампиррозе. Там хоть были "жестокие души" - здесь же тому, что они вообще-то пьют кровь, и не чью-то, а НАШУ, не придается никакого значения. Зато внучек Того Самого Ван Хелсинга, желающий поймать Аннабель, чтобы ставить над ней опыты в клинике, подан сущим злодеем (кстати, еще один персонаж, радующий глаз; а еще они с Кристофером поразили меня ростом - у Криса 173, у Хелсинга-внука вообще 174, нехило для японок, да?)
Еще один интересный аспект: если в "Пражской весне" 60-е были весьма условные, то вот здесь, в отфонарном сюжете, их показали в полный рост! Вплоть до четверки битлов - под нее откровенно косит группа, для которой пишет тексты Элиот.
И еще красивый момент - самый первый эпизод во времени, из начала ХХ века, когда с Аннабелью впервые повстречался поэт - дедушка Элиота, показан на экране, кусочком старого кино. Очень эффектная находка.

Итог: смотреть ради танцев в начале и в конце (особенно в начале!!!), ради Кристофера (их танго с Элиотом - привет всем яойщикам!), в меньшей степени - ради Аннабель и Хелсинга-внука.
Да, и еще обратите внимание на постер постановки:

213.93 КБ

Разумеется, это промо-фото, весьма сильно отличающееся от того, что в спектакле - я даже не возьмусь сказать, изображен здесь Кристофер или таки Элиот, благополучно укушенный и овампиренный в конце ;))) Зато еще полтора года назад я именно здесь заметила, что пара отокояку-мусумэяка выглядит ни фига не женщиной и мужчиной, но откровенно старшей и младшей женщинами! (еще точнее - моими давними Эдитой де Монтадэ и Ирмгарди Нестра, между которыми было 12 лет разницы ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-04-05 07:00 pm (UTC)
Судя по описанию, я бы это посмотрел :)
Кстати, Кошки, Рысь таки на вас свалится на один лишний день после Балткона, я уже взял билеты :) *потирает лапы* Мона будет посмотреть чего-нибудь!
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-04-05 07:04 pm (UTC)
Я так и рассчитываю ;))) И в первую очередь планирую показать тебе фильм "Орфей", откуда взялась самая первая Ла Морт, а то к Севке он малотранспортабелен.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-04-05 07:08 pm (UTC)
О! Это мяу, это любопытно. Он кассетный, что ли?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-04-05 07:18 pm (UTC)
Хуже. Он на диске, который у Севки не идет - "8 фильмов с Жаном Маре" пиратской резки.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-04-05 10:19 pm (UTC)
Так перепиши на винт и скинь!
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-04-05 10:20 pm (UTC)
Кассеты у меня как раз есть на чем смотреть...
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-04-05 10:26 pm (UTC)
Да, я помню, но мало ли, они тоже, бывает. капризничают.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-04-05 10:17 pm (UTC)
"40% раствор Вампирозы в Слезах Люцифера" -- это здорово подмечено. И про Служанок Смерти, ушедших на вольные хлеба, тоже здорово... Как я понимяу по фото, несмотря на действие в 60-ых, любимым стилем меня опять не порадуют :)))

А теперь не по теме:
Во-первых, как там с ИтерпрессБалтКоном -- мне регистрироваться или что? А то Ася, как дракон с последней неотрубленой башкой носится с воплями, что все пропало, билетов уже нет, номеров тоже и вообще все пропало. Если для меня есть шанс забить на мероприятие, извести пораньше, если же не отверчусь влезать в долги -- тоже.
Во-вторых, мне интересно, что и где напутал Рыбаков. Нужны твои четкие формулировки -- если не трудно.
(Reply) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-04-05 10:27 pm (UTC)
Неправда, ни с чем я не ношусь!
Я просто люблю все делать заблаговременно, а не в последнюю минуту.
И подстраховываться.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-04-05 11:37 pm (UTC)
Извини, просто это твое сообщение заставило меня нервничать.
Я тоже все это люблю... Но не всегда могу и не всегда хочу.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-04-06 08:49 am (UTC)
Как раз порадуют ;))) Это фото для официальной заметки в Такарадзучьем журнале, понятное дело, что на них нет ничего, кроме пафоса. А массовка - как раз твои любимые 60-е, по крайней мере мусумэяки, но и "битлы" тоже ничего ;)))
На оффтоп - потом и приватом, ладно?
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-04-06 12:22 pm (UTC)
Вау! Громкопищщщу в предвкушениях :)))

Насчет оффтопа конечно, просто вопросы удачно всунулись в коммент, отдельное письмо под утро было уже лень писать... Только пусть "потом" будет поскорее, а то я несколько на нервах.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Хроники Серебряной Розы, или Вампирроза-лайт - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.