?

Log in

No account? Create an account

[icon] Хроника пикирующего бомбардировщика - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Хроника пикирующего бомбардировщика
Time:02:31 am
25 октября (уже). До открытия Зиланта - неделя.
В программе ДО СИХ ПОР нет ни одного "костюмного" мероприятия. Ничего, подобного фэшн-блоку, Шоу Персонажей или Упырячьей Дискотеке прошлых лет, о бале встречи миров я уж и не говорю. Единственное исключение - конкурс дизайнеров и гримеров толкиеновских персонажей. А если персонаж не толкиеновский, куда ему пойти и кому отдаться???
Все балы - исключительно исторические. Единственная дискотека - тоже историческая, тема "Московский бит".
Практически все заявленные игры - тоже исторические. Разброс - от Древнего Египта до ХХ века. Ни о каких играх по фантастическим произведениям нет и речи. Разве что, если меня не глючит, что-то по Прэтчетту...
На Зилантовском же форуме в основном обсуждаются регистрация, поселение и оплата взносов. В ветках про программу "ночь безвидна, город спит". В то время как еще 2 года назад шла яростная рубка по самым разным аспектам...
"Нет никаких миров, кроме этого мира..." Нет. Нет. НЕТ.
А во время открытия со сцены опять будут ВРАТЬ, что Зилант - это такой город для всех.
К черту. Элендис Аргиноль умерла. И Город-для-всех умер вместе с Элендис.
Куда на этом Зиланте пойти хотя бы одному персонажу из тех, которых вы могли лицезреть на выложенных здесь многочисленных фото??? Среди моих прикидов нет ни одного исторического, и толкиеновская тема для меня давно исчерпана. Опять бродить без цели по коридорам среди незнакомых людей, одетых ничуть не менее эффектно?
А чтобы почувствовать себя an ordinary man, мне достаточно всего лишь остаться дома.

Нет, несколько мероприятий, на которые мне было бы любопытно сходить, я на этом Зиланте даже нашла. Например, концерт "Облако в штанах". Или анимэшное дефиле. Может быть, даже тот самый круглый стол про обывателей... Но это любопытство настолько же отличается от настоящей заинтересованности, насколько моя симпатия к некоторым действующим актрисам Такарадзуки вроде Оки Канаме и Рандзю Тому отличается от моей искренней любви к Асадзи, Кодзю и Оуре Мидзуки.
А ведь Зилант - самый физически тяжелый конвент из всех, на которых мне когда-либо приходилось бывать. Стоит ли терпеть все эти неудобства, в частности, очень обострившуюся для меня в данный момент проблему питания, только ради любопытства???

PS. Любому, кто предложит мне что-либо организовать самой, я в ответ предложу найти Марьке гувернантку со знанием неврологии и оплачивать ее, пока я занимаюсь организацией.
Реплики же в стиле "почему бы тебе не заинтересоваться чем-то еще?" приравниваются к тезису, что в 35 лет пора бросить страдать хренью и тратить всю зарплату на тряпки и японский аукцион вместо того, чтобы съездить отдохнуть в Анталию всей семьей. Я интересуюсь тем, чем я интересуюсь, и смею думать, что достаточно компетентна в пределах этих интересов. Точка.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


tsukasa
Link:(Link)
Time:2009-10-24 11:11 pm (UTC)
эх, не был на Зиланте уже бог знает сколько лет.
На анимешное дефиле бы посмотрел.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-24 11:15 pm (UTC)
Его не на Зиланте надо смотреть, а на профильных мероприятиях. На Воронежском фесте, который проводится в начале мая, у нас в Питере на Мианифесте или Виктори, да мало ли где еще... На Зиланте же оно "сбоку припеку", по-настоящему эффектных образов там раз-два и обчелся.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-10-24 11:34 pm (UTC)
Да, уход в глубокую историчку мне тоже катастрофически непонятен.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-25 12:25 am (UTC)
Вот-вот. Так долго говорили о смычке города и деревни... а теперь ролевики доказали писателям, что те отнюдь не соль земли, и для производства игр без них еще как можно обойтись.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2009-10-25 01:05 am (UTC)
Они теперь, типа, взрослые и стыдятся играть "в сказку" - в историю более солидно? Так, что ли?..

Кстати, рапортую: крыша прочла "Имена мертвых" и успешно по этому поводу снеслась :)
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-25 01:11 am (UTC)
Знаешь... а это вариант ответа. Он мне нравится, я его думать буду.

Ага!!!
Кстати, тут мне Бенька подала идею, где можно снимать третью серию, которая будет в кожаном плаще - в паровозном музее!!! Это, правда, уже слегка "Ночная смена" получится, но в общем, из той же оперы ;)))
(Reply) (Expand) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2009-10-24 11:46 pm (UTC)
А где бывает что-то подходящее для тебя?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-25 12:19 am (UTC)
Сложно сказать... Когда я выгуливаю своих персонажей на неподходящих для них фэнских конвентах, их по крайней мере ВИДЯТ.
А в последнее время все больше гложет мысль, что не худо бы заимствовать у анимэшников некоторые ФОРМЫ работы и применять их к материалу книг и... да тех же мюзиклов. Собственно, дефиле и Шоу Персонажей были попыткой внедрения таких форм работы - но в этом году их не будет.
А вообще... раньше хотелось культурологическую игру по какой-то любимой фэнтезевине. По "Висским войнам" Танит Ли, по "Детям великой реки" Грегори Киза, по "Локки Ламоре" Скотта Линча... Но сейчас я уже не уверена, сохранились ли у меня коммуникативные навыки для вступления в такую игру, даже если ее сделают. Так что остается исключительно какая-то полумастерская нелюдь где-нибудь, где хоть чуть-чуть похоже на мое...

Edited at 2009-10-25 12:47 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2009-10-25 12:53 am (UTC)
Грустно... А почему так? Желающих организовывать в этом году нет? Или участиков мало?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-25 01:03 am (UTC)
Понятия не имею. Уже несколько лет из года в год главной игрой сезона заявляется историческая. Пошла также мода на ХIХ и начало ХХ века. А последней крупной игрой по книжному источнику был, если мне не изменяет память, "Ведьмак". Еще по Гарри Поттеру играют, но это отдельная печальная песнь...
Те же игры, которые мне интересны, если где-то и есть, то я абсолютно не знаю, как на них выйти. На Зиланте их почему-то не презентуют.
В итоге последний раз я по-настоящему играла в 2005 году - джексонианского клона на "Тысячелетии прогресса" по Буджолд. Оттянулась в кайф. А дальше - тишина...
(Reply) (Expand) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-10-25 12:11 am (UTC)
Интересоваться чем-то еще не получится просто потому, что на данный момент более действенных и перспективных систем образов в мире нет (или они нам неизвестны). Ты всегда находишь наиболее сильный культурный раздражитель -- чутье не про... (действие подставить на свой вкус).
То есть более массово доступное и популярное бывает, а более пронзительного -- нет. Уникум, тексты Колонка и Белашей, Такарадзука...
А неприятные побочные последствия в том, что ты при этом оказываешься "канарейкой в шахте", и так же резко реагируешь на культуррудничный газ и прочие образные миазмы :(
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-10-25 12:29 am (UTC)
Эх... Мне даже вампиршу второй год как выгулять негде. Вот уж, казалось бы, общее место из общих мест!
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2009-10-25 11:50 pm (UTC)
Ну, мое мнение о том, что ее следует прихватить на ВолК, никуда не делось...
(Reply) (Expand) (Parent) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2009-12-06 01:34 pm (UTC)
К черту. Элендис Аргиноль умерла. И Город-для-всех умер вместе с Элендис.

Заешь, эта фраза довольно крепко засела в моей голове...
И вот я предстаивл...
Унылая московская осень, где-то конец октября, промозглый ветер "шквалистый с порывами"хлещущий с неба ливень, серо-черные тучи ползущие почти по земле...
На одном из бурно разросшихся в последние полтра дестяилетия городских кладбищ у свежей могилы собралась небольшая компания -- осевшие тут ушельцы, остепенившиеся мотальцы, и пара-тройка ушлых типов, "выходцев" (во всех смыслах) из орденов, что поднялись, поихоньку таская контрабанду из Сутей. Идут они обратно сквозь дождь, кутаясь кто в плащик кто в пальто от "армани", и рассуждают --мол что-то неладно, вот еще одна, конечно была она лучшей из нас - но вот не смогла приспособится --этот мир и век не для таких как она. (А про себя "Ну мы то живы --и слава всем богам и демонам")
И отправятся они в какое-то кафе на поминки, будут уныло пить водку вспоминая вина Остротравья и Монлозаны...
Извини если огорчил...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2009-12-06 03:24 pm (UTC)
Да что тут... Так Алексея Свиридова хоронили в 2002 году.
А такие, как она, умирают незаметно. Тут скорее была бы параллель с Людмилой Козинец...

Но вообще я это вот так увидела когда-то:



(не обольщайся, картинка не моя, я рисовать ващще не умею ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Хроника пикирующего бомбардировщика - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.