?

Log in

No account? Create an account

[icon] Юбилейный концерт Роза Версаля 30 - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Юбилейный концерт Роза Версаля 30
Time:02:00 pm
Концерт был устроен интересно - проигрывание тех или иных эпизодов действующими актрисами в костюмах перемежалось исполнением классических песен из Розы старой гвардией 70-х гг. Причем - внимание!!! - некоторые из этих песен я впервые услышала ЦЕЛИКОМ, а не по одному куплету, например, выходную арию Антуанетты, в которой на самом деле аж 3 куплета, или "Оскар, Оскар".

Каков был глубинный смысл устраивания данного концерта на базе именно труппы Цветок, я признаться, так и не поняла. Харуно Сумирэ катастрофически не попадала в типаж Ферсена - при всем сходстве ее роста и овала лица с незабвенной Оурой у нее, будем честны, нет и половины Оуриной харизмы. Если на лице ее Тода-самы овчарочий оскал смотрелся страшненько, но хотя бы объяснимо, то представить такую вот улыбочку на лице Ферсена... любая Антуанетта с визгом убежит подальше, любая Оскар не остановится на пощечине, а превентивно прирежет на месте.
Чтобы не быть голословной: http://www.youtube.com/watch?v=JbfxLSsLgXQ&feature=related - "Сломанная роза". А та песня, которую Ферсен поет после разборки с Андре, выглядела еще ужаснее - такого чудовищного высокомерия в этом месте я и представить себе не могла!
Что же до Оскар и Андре, то они были не из Цветка - Мидзу и Кирия Хирому. Про Мидзу я уже говорила раньше - именно здесь она окончательно раскрылась как Оскар, хотя уже успела сыграть ее в красной Розе 2001, а за "Я - это я" вообще отдельная благодарность с занесением на доску почета. Опять же чтобы не быть голословной: http://www.youtube.com/watch?v=o9_iWTG-hqI&feature=related
Кирия Хирому играла как Андре (эпизод в спальне, единственный момент, когда он вообще появляется на сцене) и как Оскар (эпизод "Прекрасная Франция", не самый знаковый). Как Оскар она мне показалась лучше, а в ее Андре было слишком много кальки с версии 2001, ничего своего - но опять же без чарующей нежности Кодзю.
Справедливости ради не могу не заметить, что из Фудзуки Мийо вышла одна из лучших Антуанетт, которых я видела, а вся массовка (полк Оскар и народ в сцене "Знатных на гильотину") отработала честно, как в полноценном спектакле. Вот только назначение на место такого достаточно привлекательного внешне персонажа, как Бернар, кумитё труппы Нацуми Ю, которая умудрялась выглядеть старше топ-звезд 70-х гг, было чрезвычайно странно и смотрелось очень неудачно.
Да, все песни не только Андре, но и Антуанетты исполнила старая гвардия (хотя Хацукадзе Дзюн в ее числе не было, только отокояку ;))), самим же им досталось лишь по кусочку "Аи соре ва". Но если у Антуанетты, кроме пресловутой сцены в лодке, была сцена в тюрьме и финальный спуск по лестнице, то Андре так больше и не появился на сцене - даже на поклоны Кирия Хирому вышла как Оскар. Обидно за персонажа и за в который раз повторенный типовой расклад - Ферсен один, как солнце в небе, Оскар разменяна на много, Андре вообще слит по принципу "скрипач не нужен".

Что до старой гвардии, то она ЖГЛА!!! Ну, Отори Ран - всегда Отори Ран... когда она запела "Живей, живей!", рука у нее сама собой потянулась к невидимым поводьям. Кстати, невзирая на то, что как раз ей режиссер очень запортил эту сцену, именно эту арию она считает своей фирменной Ферсеновской и поет на всех концертах.
Глядя на Харуну Юри, я очень отчетливо представляла, КАКИМ бы мог стать Андре, доживи он до ее лет - постаревший, довольно-таки потяжелевший, но по-прежнему подтянутый и невероятно надежный.
И неожиданным открытием стала Мигива Нацуко, которая не просто пела, но танцевала каждую свою песню, двигалась по сцене невероятно легко и очень трогательно. Кстати, именно ей доверили петь выходную арию Антуанетты и "черный пролог". А что до ня-кавайной песенки мелкой Антуанетты... то ее все вместе отожгли четверо первых топ-звезд, с хулиганским видом сидя в пряничном экипаже. Причем Мигива Нацуко и здесь усиленно подтанцовывала всем телом ;)))
А еще у них было небольшое ток-шоу, где они рассказывали, как кто делал своего героя чисто внешне - костюмы-грим и т.д. Черт возьми, обычно мне такие вещи достаточно пофигу, но вот перевод этого я хотела бы знать едва ли не сильнее, чем смысл разговоров из сцены с платком!!!
Одним глазком взглянуть на старую гвардию: http://www.youtube.com/watch?v=jQg1jT4u2HY&feature=related

Подводя итоги: такое ощущение, что на этом концерте присматривались к вероятным исполнителям для постановок, запланированных на 2006 г. Иначе зачем было выпускать на сцену сразу 5 Оскар, из которых три - Аябуки Мао, Рандзю Тому и Айне Хареи - не сделали ничего, кроме как показали себя в белом мундире (причем в случае Рандзю Тому это было воистину кошмарно)? Выглядело это так: http://www.youtube.com/watch?v=5nkZ3mf7I4E&feature=related
И явно Овчарка была забракована как Ферсен - на следующий год на гастроли в Корею в этой роли отправили Ватару, и видимо, этот вариант был сочтен несколько более осмысленным...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-28 10:22 am (UTC)
Ой, топ-звездный някавай - это финиш :)))))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-28 03:31 pm (UTC)
Это был уже не кавай, а хулиганство высочайшей пробы. Ухмыляющаяся Отори Ран, Харуна Юри "что-я-тут-делаю" и вдохновенно помавающая конечностями Мигива Нацуко... В общем, я их все люблю и таких сейчас уже не делают ;)))))))
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-28 09:06 pm (UTC)
Мне ж их покажут, правда? :)))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-28 09:13 pm (UTC)
Если у Севки возжелает идти этот странный формат. Или если ты у меня окажешься. Это очередная закачка от наших друзей из Китая, а на видео я это когда-нибудь возобновлю, но вряд ли скоро - на свете полно куда более насущного...
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-28 10:04 pm (UTC)
Если что, привози на винте, солью к себе в крайнем случае. Как там наша Нэсси с Окитой вмессе? :))))
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-28 10:19 pm (UTC)
Сегодня еще только воскресенье... Раньше вторника-среды я поступления на импорт даже и не жду.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-03-28 10:20 pm (UTC)
Ой, кысь, да я просто так интересуюсь :))) Ожидание вкусного, пусть даже долгое, - это всегда так чудесно!
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-03-29 10:14 am (UTC)
Старая программа для списывания оказалась вредоносной, а новую только сейчас освоил, так что процесс затянулся. Но все уже списано :)
Насчет ток-шоу с гримом и костюмами да, очень интересно...
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-29 10:54 am (UTC)
Ну, эти как раз можно было и не списывать, у меня же файл целиком, пусть китайский и корявый ;)))
И все-таки какие классные они были раньше...
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-03-29 11:47 am (UTC)
Да, не сравнить... А тебе ссылку на подборку фото японок времен модерна (с котятами :) сюда кинуть?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-03-29 11:57 am (UTC)
Давай, но лучше в мыльницу ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Юбилейный концерт Роза Версаля 30 - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.