?

Log in

No account? Create an account

[icon] Звездный Мост-2010... - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Звездный Мост-2010...
Time:04:42 pm
...или очередная хроника пикирующего чего попало.

Хмель и дикий виноград,
Плети красного с зеленым...
Заблудился в красках взгляд,
Мудрым став и просветленным.
Тишь, как будто ты оглох -
Лишь, как реквием по лету,
Умирает слабый вздох:
Ах, у нас такого нету...
Обещанием любви,
По неписаным законам
Юг - в бериллах и крови,
Север - в золоте червонном.

15.09. Прибываем в Харьков, забрасываемся к Алине. Требую рассказа о том, как вязали Лену Модину... В процессе рассказа звонит мобильный - это Кэт Бильбо, говорит, что Модину выпустили. Бросаюсь навстречу ей в милицию Дзержинского района на предмет дать показания.
В милиции нам объясняют, что пресловутое "дело на Модину в Мещанском районе Москвы" - о пропаже без вести, распределитель для беспаспортных в Харькове упразднили полгода назад, а без постановления об аресте дольше трех часов держать Модину никто не имеет права. Долбаная страна... долбаные две страны!!!
К вечеру собираемся и едем в пансионат "Солнечный". Там нет воды - сначала никакой, в полночь уже только горячей. Так или иначе, вымыться не удается. Остаток вечера провожу за глажкой прикидов. Гладить выведенную головку рукава на доске не только без "рукавчика", но и с ободранной на скругленном конце тканевой обивкой - это дзен!!!

16.09. Утро. Воду дали. Моюсь, одеваюсь, крашусь. В процессе подтягиваются Ллиотар, Грифона и Оксана Панкеева. Первый день - снова Андре, "простонародный" вариант (все фото будут отдельным постом, когда я их разберу).
На улице жарко, мне в кожаных штанах, высоких сапогах и черном парике - особенно. В зале, где проходит открытие, еще жарче. В этом году даже открытие - не в Юридической академии, к которой все успели привыкнуть, а там, где в предыдущие два года был банкет. То ли из-за зала, то ли еще почему все как-то очень доморощенно. Плюс: на открытии почти не пели. Минус: единственным, что пели, было ТАКОЕ ЛАЖОВОЕ исполнение заглавного дуэта из Призрака Оперы!!! Ухи мои, ухи!!! Кристина с серыми крыльями - типа ангел ;))) Впрочем, остальные номера (танцы, акробатика, и т.п.) были вполне хороши.
Да, началось открытие той самой мазуркой из "Ивана Сусанина", под которую 1 сентября танцевали Марька с Аней Курсковой, а продолжилось пресловутым Московским менуэтом. В сочетании с трескучими фразами про фантастику, которые год от года звучат все более корпоративно, это было особенно насладительно.
Пролистываю расписание ЗМ и понимаю, что танцевальную программу надо работать сегодня вечером или никогда - вечер абсолютно пустой, в отличие от следующего. После ужина собираю некоторое кол-во зрителей в холле с розеткой и начинаю. Давно готовившиеся танец с веерами под "Эль сьела сабра" (посвящение Мидзу, ушедшей в отставку за 4 дня до того) и "банда четырех" - смена прикида прямо на глазах у зрителей в то время, пока Кодзю, Шибуки, Шиза и Вао треплются за столом, удачный ход, буду повторять его и впоследствии. Бонусом - сольный вариант "Цу энде" (крест Хелсинга забыла дома, пришлось использовать тот, который ношу на шее, а кинжал позаимствовала у Кайл Иторра) и облегченный вариант Ла Реджина делла Нотте, которую я уже показывала на Интерпрессе. В общем и целом - практически новая программа, которой не стыдно. Думаю, это же буду работать и на Аю-даге. Фото можно посмотреть вот здесь: http://grifona.diary.ru/p126557465.htm
Потом Ллиотар пошла поздравлять с днем рождения Ольгу Громыко, а мы с Ульдором и Грифоной немного погуляли по территории пансионата.
На ночь все-таки снова залезла под душ и вымыла голову.

17.09. Семинарский день. Стиль "маленькой отокояку" - серый костюм с шортами ;))) По жаре - самое оно ;)))
С утра - доклады, идем туда ради Чигиринской, которая рассказывает про мужское и женское в фантастике. Увы, корриды не было - пан Шмалько сказал, что все вопросы ПОСЛЕ ВСЕХ докладов, а ждать и слушать скучное не хотелось. Поэтому пошли есть мороженое в кафе "Ти Амо".
После обеда - Олди-шоу. Очередной доклад про родимые пятна молодых талантливых авторов. Мне кажется, или у Ладыженского начало проступать то же самое ледяное отчаяние, которое уже года три не отпускает меня самое??? Черт возьми, уже практически не верится в то, что наша современная фантастика способна на что-то путное...
Кстати: писателей почти не собралось. Даже Дяченок не было. Из монстров, кроме Олдей и пана Шмалько, только Логинов и Михаил Успенский, из "двухтысячников" - непременный Локи, Громыко, Панов, Оксана Панкеева... Кто еще? Не помню... С не-пишущим народом - та же проблема. В результате я почти ни с кем, кроме Ллиотар и Грифоны, и не общалась.
На Диану Коденко не остались. Вечер, ужин, очень неплохое фаер-шоу. Два первых номера, под франкофонию (особенно первый под "Мадмуазель поет блюз") - настоящие хорошие танцы, даже завидую немного. Потом пошла бОльшая техника, но все равно было на что посмотреть.
К полуночи разгоняю народ из номера и отрубаюсь.

18.09. Выгул ТМР-прикида, который ждал своего часа почти так же долго, как танец под "банду четырех". С утра под золотистой курткой - серая рубашка и галстук, после обеда меняю ее на уже носившуюся ранее блузу с воланами на груди.
Продолжение Олди-шоу. В воздухе прямо-таки веет, что писать ХОРОШО и учиться этому у нынешних пИсателей нет ни малейшей внешней мотивации (внутренняя - особь статья). Хочется сказать про читателей, которым все писательские усилия по взращиванию в себе высокой литературы нафиг не сдались, но я сдерживаюсь. На Сауроныча тем более не остаемся, опять идем в "Ти амо".
Закрытие. Еще более доморощенное, чем открытие. Живой оркестр играет Танец с саблями, мы с Ллиотар вспоминаем Аи но Такарадзуку и гнусно хихикаем. Призы... а кого они сейчас волнуют?
На концерт группы "Немного нервно" не остаемся - девушкам надо переодеться в платья к банкету. Покупаем в переходе две розы и ловим частника до "Солнечного". Ллиотар и Грифона идут переодеваться, а Ульдор фоткает ТМРшную меня с розой на фоне красивого южного парка ;)))
В этом году мы с Грифоной опять совпали прикидами - на этот раз в золотистом цвете ;))) Слава небесам, в этом году никто над нами особо не изощрялся в остроумии, только раз услышала брошенное в спину: "шпаги не хватает". Почему-то от Андре шпаги никто не требовал, а в этот раз он был самым мужским из моих образов ;)))
Банкет - в столовой пансионата. Чигиринская и еще кто-то в сари ;))) Жюльенчики на шляпках шампиньонов, фаршированные МА-А-АЛЕНЬКИЕ помидорчики и непременный виноград. Общаться особо не тянуло, я целенаправленно насыщалась. Вскоре корсетная талия штанов дала о себе знать - я пошла побродить по улице, а затем и вовсе уползла в номер, думала переодеться в что-нибудь полегче, но в итоге так и отрубилась. Дискотека и дождь начались одновременно и уже без меня. Впрочем, оно было не под старое диско, так что не очень-то и жаль.

19.09. Последнее утро всегда грустноватое. После завтрака неторопливо собираю вещи. Собрав, выхожу подышать. Кто-то говорит, что без грима я ему больше нравлюсь, чем в "готическом" виде (хи-хи! Можно подумать, я в тот момент была без краски на лице ;)))
От классических особенностей ЗМ остался только пейнтбол - но и тот не в центральном парке, а где-то в долбенях, поэтому нам он по сараю.
Логинов пытается всучить нам катану-приз от Панченко для передачи Стругацкому. Мы, наученные горьким опытом провоза через границу заточки Лукени, идем в оргкомитет. Там нам объясняют, что мы правильно боимся, и забирают у нас катану на бессрочное хранение. Хотя, будь я с рюкзаком, а не с чемоданом, пожалуй, рискнула бы...
Отъезжаем в общем автобусе, вылезаем, не доехав до вокзала, и едем кидать вещи у Алины. Потом возвращаемся в центр, где снова встречаемся с Ллиотар и Грифоной. Сидим в пиццерии, потом идем фотографировать меня-любимую на английском танке времен Первой Мировой, потом снова сидим в "Пузатой хате" и переливаем фотки - пока я собиралась, Ульдор пощелкал в красивом парке уже Грифону (тоже красивую ;)))
Сажаем на поезд Ллио, потом Грифону и возврашаемся к Алине. Завтра - напряженный день...

20.09. Не вышло напряженного дня. Утром выскочили в секонд "Тонна", взяли там присмотренную мной еще в день приезда куртку в стиле милитари. Тем временем собираются тучи. Выход в город на съемки откладывается и откладывается. Часам к трем вроде разъяснивается, но пока я крашусь, начинается самый настоящий дождь. В итоге Ульдор сваливает в город по делам, а я остаюсь трепаться с Алиной...

21.09. Дождь по-прежнему идет, мало того, похолодало. Ни о каких съемках в белом костюме и речи быть не может. Чтобы совсем уж не терять время, едем на Героев Труда - тамошний секонд тоже весьма перспективен по части прикидов. Набиваем рюкзак Ульдора некоторым кол-вом дешевых приятных шмоток, в их числе - белая рубашка для Марьки под галстук. Дождь продолжает лить, "словно бог без штанов" (с), я еду домой, а Ульдор еще бегает по букинистам... и в итоге возвращается с ОФИГЕННОЙ!!! прикидной рубашкой от Версаче ;)))

22.09. С утра - на поезд. Из Белгорода звоню Акагэ, надеясь передать ей в Туле записанные для нее диски. Увы, так поздно она не может выйти к поезду... Все одно к одному.

Вывод? А вот не будет вывода. Грифона, Алина, показ новых танцев и прекрасная харьковская осень - вполне достаточный повод, чтобы ехать. А на остальное мне, кажется, уже плевать с Останкинской башни.
Во всяком случае, от того, что сейчас я сижу в тишине за своим компом и привычно возобновляю закладки на Инджапане, а также рассматриваю содержимое пришедшей в мое отсутствие очередной японопосылки, мне очень хорошо и спокойно. С вещами мне всегда было проще, чем с людьми...

У осени в ваших краях - утонченный вкус:
Изысканно-бледны краски, прозрачна даль...
Когда-нибудь я, бесспорно, сюда вернусь,
Но вряд ли очень надолго - и очень жаль.

У осени в наших краях - невеселый нрав:
Рассвет из-за туч с дождем сочится, как гной,
И тающе-горький запах уснувших трав
Уже не вернуть, и не вспомнить себя самой...
(октябрь 1999)
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2010-09-23 01:02 pm (UTC)
Второе сари - это Люда Астахова (Армада + Эксмо), здесь irien24.

А каким макаровским Ульдор в БУКИНИСТЕ откопал прикидную рубашку?!! :))))))))))))))
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-23 01:08 pm (UTC)
А он рядом с букинистом еще один секонд нашел, о котором мы раньше не знали. Жаль, без меня ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

(Deleted comment)

tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-23 01:37 pm (UTC)
Ага, еще бы понять, что это за настроение... Вроде все было через одно место, а состояние сейчас - странно умиротворенное.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-09-23 02:23 pm (UTC)
Мррр! Здорово, жду фото.
Герману перезвони, он до тебя пробиться не может.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-23 02:32 pm (UTC)
Хм, а как до меня можно было пробиться, если я меньше суток как вставила российскую карточку??? Но перезвоню, куда денусь...
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-09-23 03:38 pm (UTC)
Я еще Сашку насчет катаны и Белаша сорганизовать хочу...
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-23 04:19 pm (UTC)
Давай-давай ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-09-23 06:04 pm (UTC)
Кстати, от катан к Пу И...
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-23 06:34 pm (UTC)
А, знаю эту персонажку, она даже в Закате мелькает, если помнишь (причем играет ее мусумэяка ;)))
Вот только в том, что тут изложено, очень мало достоверности. Начать с того, что манчжурки, в отличие от китаянок, никогда не бинтовали ног... и далее, и далее. Про склонение Вэнь Жун к близости - прямиком из фильма Бертолуччи, крайне недостоверный факт ;))) А про змею - вообще смешно. Большая политика так не делается ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2010-09-23 07:15 pm (UTC)
Так я по "Закату..." и проассоциировал :)
А насчет недостоверных и сомнительных фактов списываем на... э... местную мифологию автора, активно продвигающего свой способ крышесъезда :)))
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2010-09-23 03:08 pm (UTC)
Читаю и впечатляюсь! И жду фото!
И в этом сообществе Такарадзука тоже очень популярна?
И еще: старое диско, которое ты любишь -- это что?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-23 03:27 pm (UTC)
Такарадзука популярна в основном среди моих приятельниц из этого сообщества, которых я же на нее и подсадила ;))) А остальным просто нравится смотреть, как я танцую.
А старое диско - это Бони М, ЧингисХан, Арабески и тому подобное рубежа 70-80-х гг. Это счастье очень любит Дима Громов (1/2 Олдей) и регулярно устраивает на разных конвентах Олдевую Дискотеку под записи из своей коллекции. А я люблю под это танцевать ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2010-09-23 03:35 pm (UTC)
Хм, а клипы (помимо фото) с твоими танцами кто-нибудь записывал?
А старое диско мне тоже нравится, правда, для меня под номером один -- "Абба".
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-23 04:19 pm (UTC)
Два первых танца писал один товарищ из Донецка, но Грифона говорит, что еще не успел обработать. А обработает - даст ей, она кинет мне, а я выложу на всеобщее обозрение ;)))

А у меня как раз самая любовь - ЧингисХан. А из Бони М - "Распутин" и "Ма Бейкер".
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2010-09-23 05:40 pm (UTC)
"Распутин" вызывает у меня самые яркие воспоминания. Когда мы были в Италии, мы ходили в луна-парк, и там перед запуском самого жуткого аттракциона "Прыгающее кресло" (он же "Маятник Максвелла") включали на максимальную громкость именно песню про Распутина :).
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2010-09-23 05:53 pm (UTC)
Тогда тебе должен будет понравиться вот этот изврат: http://video.mail.ru/mail/almyar/_myvideo/10.html ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


istanaro
Link:(Link)
Time:2010-09-23 08:24 pm (UTC)
Очаровательно!!! Совершенно впечатляющее соединение песни и видеоряда! Кстати, хочешь смейся, хочешь нет, но у меня некоторые эстрадные песни (ну, или песни гаучо) тоже иногда ассоциируются со сценами известных книг или фильмов :).
(Reply) (Parent) (Thread)


volodihin
Link:(Link)
Time:2010-09-23 03:55 pm (UTC)
Мы становимся другими, но не хуже, а именно другими.
(Reply) (Thread)


v_lechenko
Link:(Link)
Time:2010-09-23 08:06 pm (UTC)
Да --и не определишь -то ли в чем-то важном изменились времена - то ли мы и в самом деле постарели -- у нашего поколения "семидесятников" уже внуки как-никак появляются...
Что до качественной фантастики --то кто бы что ни говорил -- формат и издатель правит бал, и формат этот например такой что для "Армады" я уже писать не могу.
(Reply) (Thread)

[icon] Звездный Мост-2010... - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.