?

Log in

No account? Create an account

[icon] К вопросу об образе отокояку ;))) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:К вопросу об образе отокояку ;)))
Time:12:04 am


Интервью Тодороки Ю и Асами Хикару относительно "Унесенных ветром" 2002, а также кусочки репетиций.
Нет, я не стала неожиданно фанаткой Тома + Кому. Как относилась к ним раньше, так и отношусь. А выложено это здесь потому, что я впервые натыкаюсь на ПУБЛИЧНОЕ ПОЯВЛЕНИЕ ОТОКОЯКУ ПЕРЕД ИСПОЛНЕНИЕМ ЖЕНСКОЙ РОЛИ. Фото с репетиций Сэны-Лизки (в юбке и со слегка отросшей стрижкой) мне доводилось видеть и раньше, но репетиция обязывает к одежде, ведушей себя аналогично сценической - нихонмоно всегда репетируют в простеньких кимоно, а Айяки Тода-сама проходила сцену Майерлинга в каком-то длинном плаще без рукавов, но с карманом на спине, какой только на секонде и можно откопать ;)))
А вот интервью в этом плане куда более показательно...
И в общем-то, ничего специфически отокоячного здесь в Асами Хикару тоже нет! Облегающая водолазочка, какая-то хренечка на шее, волосы хоть и короткие, но вполне себе каре под ободком - так и мусумэяки носят. И никакого пиджака, даже коротенького на завязочках ;))) По сравнению с классической отокоячностью Тома вид у нее куда более нейтральный, хотя и не нячно-мусумэячный ;)))
А отсюда мораль: появление отокояку на публике в "условно нерабочем" виде и их повседневное бытие - не то что две, а целых четыре большие разницы. Сильно сомневаюсь, что эти ободок и водолазку Асами Хикару покупала вот прям специально для интервью перед ролью Скарлетт. Равно как и синий бархатненький топик, в котором она репетирует - та же Сэна репетировала Лизку в банальном черном то ли купальнике, то ли тоже топе из трикотажа без спецэффектов.
То есть - опять же как и у "черных цветов" - игра не заканчивается на выходе со сцены, но при этом отнюдь не длится 24 часа в сутки. Несомненно, для кого-то отокоячный стиль органичен и по жизни, но для многих явно - лишь дань публичности, там же, где этой публичности нет, нет и стиля...
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


katarinka_mur
Subject:не то, чтобы я поняла, как вы их между собой различаете..
Link:(Link)
Time:2010-12-01 11:53 pm (UTC)
Как любопытно... Особенно сравнение специфичности мимики интервью и репетиционных кусков. Странное дело - заметила закономерность - что-то последнее время меня втыкает с твоих не только фотков, но и роликов соответствующей тематики. Тенденция, однако. К чему бы это? ;)))
(Reply) (Thread)


tallae
Subject:Re: не то, чтобы я поняла, как вы их между собой различает
Link:(Link)
Time:2010-12-02 12:31 am (UTC)
Ты знаешь, они притягательны по-особенному. Не как живые люди, а как герои произведений. Их ставят в такие условия, когда, какую маску ни попытайся надеть, все равно характер будет очень сильно раскрываться. Меня уже больше трех лет прет, в частности, и от этого феномена.

Edited at 2010-12-02 12:43 am (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)


katarinka_mur
Subject:"Меня уже больше трех лет прет"
Link:(Link)
Time:2010-12-02 01:44 am (UTC)
Я заметила. ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] К вопросу об образе отокояку ;))) - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.