?

Log in

No account? Create an account

[icon] "С меня при цифре 37 в момент слетает хмель..." - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Security:
Subject:"С меня при цифре 37 в момент слетает хмель..."
Time:02:46 pm
Кроме шуток. Кажется, я дожила до той черты, за которой перестаешь верить в свой возраст. Тем более, что выгляжу отнюдь не на него, а потому не вправе рассчитывать на соответствующее ему отношение окружающих.
Итак...

Я не хочу уметь выживать в любой ситуации - но и не слишком-то хочу жить за чужой счет. Я хочу всего лишь использовать некоторые свои хорошо прокачанные навыки и получать за это деньги, достаточные для нормальной жизни, а также минимум уважения, как специалист. Но если затраченные на мою основную работу время и силы совершенно не эквивалентны получаемым деньгам и не дают даже грамма уважения - я лучше предпочту сидеть на чужой шее, благо пока что могу себе это позволить.
Я не хочу лазить по всему миру, ища, где есть место подвигам. Но и заниматься домом иначе как на уровне выбора обоев в гостиную и эргономичной мебели в детскую, тоже не хочу. Я хочу, не торопясь, читать умные книги, смотреть мюзикловое видео, писать свои повести и статьи - и не слышать упреков в том, что я опять бездельничаю.
Я не хочу някаться с ребенком, гладить его по голове и вообще лезть в его жизнь. Пусть сам жует свои сопли. Но я совершенно не против говорить с ним о том, что хорошо знаю. И от того, что моя дочь откровенно предпочитает естественные науки истории и литературе, мне не может не быть грустно - однако это не повод на нее давить. Она - личность, отдельная от меня.
Я не хочу влезать в неудобное платье с корсетом и делать прическу, если на моем партнере не будет соответствующего фрака или мундира - правила игры должны быть одинаковы для обоих, и быть благодарной мужчине уже только за то, что он меня пригласил и я не стою у стенки, как-то западло. Но и сама танцевать за кавалера я тоже не хочу, ибо не умею проявлять инициативу в галантности. При этом я, как ни странно, все еще хочу танцевать!!!
Я не хочу ни уметь сама постоять за себя, ни иметь рядом мужчину, который всегда за меня постоит. Я хочу спокойно возвращаться домой в три часа ночи через парк, а боевыми искусствами любоваться на соревнованиях, ролевых играх и на сцене.
Короче, я не хочу носить ни туфли-лодочки, ни кроссовки или "бульдоги". Меня более чем устраивают мои полусапожки на устойчивом каблуке.
И то, что в 8 лет я мечтала о красивых платьях, а в 23 - о безумной ночи с красивым галантным незнакомцем, не повод заставлять меня хотеть того же в 37 и упрекать, что я "плюнула на себя". Никто не требует от вишневого сада, чтобы он вечно цвел - наступает август, и мы едим вишни, наслаждаясь их вкусом.
Я просто хочу жить так, как живется. Редактировать книги по культурологии. Писать рецензии на постановки. Беседовать с умными людьми на интересные мне темы. Ставить спектакли так, как МНЕ видится, и иметь единомышленников, которым это интересно. Есть мясо с овощами. Сидеть в кафе под тентом, ковырять ложечкой мороженое и смотреть, как шелестит листва на ветру. Смеяться с другими, когда весело, и оставаться в одиночестве, когда задолбалась. Ходить в своих прикидах в места, где можно других посмотреть и себя показать, а не ощущать себя идиоткой в парадном костюме, когда все пришли в театр в джинсах, а на корпоративе под названием "конвент" слишком быстро залили глаза, чтобы оценивать мой вид по достоинству.
Короче, я хочу слишком многого. Каждый день я получаю сотню напоминаний, что не заслужила, не заработала, у нас столько нет, так дела не делаются, людям это не надо и лучше бы я занялась чем-то полезным.
Самая большая роскошь, которую ты можешь себе позволить в 37 - быть ПРОСТО ЧЕЛОВЕКОМ.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


tallae
Link:(Link)
Time:2011-02-24 05:31 pm (UTC)
Спасибо огромное! И за поздравление, и за эти вот слова. От тебя такое дорогого стоит.
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] "С меня при цифре 37 в момент слетает хмель..." - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.