?

Log in

No account? Create an account

[icon] Лестат - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Лестат
Time:10:22 pm
Они отыграли.
Восторгаться особо не хочется. Но знаете ли - и придираться тоже, вот совсем, хотя придраться там есть к чему. Ощущение... как у учительницы, которая с некоторым офонарением выводит твердую четверку за контрольную деятелю, который до сих пор перебивался с двойки на тройку: можешь ведь, засланец, если захочешь!
Ибо у этого спектакля были два несомненных достоинства, которых я до сих пор не наблюдала нигде в Питерадзуке. Первое - его абсолютная цельность, прям как из бутылки вылили. И второе - полное отсутствие пошлости, а понты корявые и самоперка присутствовали в следовых количествах. Именно поэтому, несмотря ни на что - зачет. Это был уже не косплей, а весьма добротная самодеятельность.
Что до оригинального Элтон-Джоновского Лестата, то с ним сравнивать абсолютно не советую за полной бессмысленностью этого занятия. Хотя бы потому, что даже музыка из бродвейской постановки там была далеко не вся, при этом кое-что добавлено из других альбомов Элтона Джона. Что же до режиссуры - все свое с начала и до конца, с ОЧЕНЬ большим приближением к оригинальной книге - местами герои толкали целые монологи оттуда ;))) В целом общего с исходником - даже меньше, чем у ТакаЛизки с Лизкой венской или эссенской.
На трейлер и промо-фото тоже забейте. Визуально там не было практически ничего оттуда, многое успели исправить в лучшую сторону. Даже Лестат наконец-то зачесал волосы в хвост, как положено по канону ;)))
Про технические глюки: они были в количестве. Было бы странно, если бы было иначе. Но и тут - ничего катастрофического для хода спектакля, хотя время от времени зал неприкрыто ржал.
Пение, как всегда, не оцениваю принципиально в силу некомпетентности. А вот раскрытие образов...
В большинстве случаев оно было. В большинстве же случаев - абсолютно не такое, какими этих героев вижу я (в первую очередь это касается самого Лестата и Габриэль), но тем не менее тоже вполне цельные персонажи. Луи по большей части болтался как цветок в проруби, но ему это и положено по канону, так что пусть будет ;)))
Конечно, по гамбургскому счету можно много к чему прикопаться (в первую очередь, как всегда в России, к текстам), но по крайней мере, ту планку, которую народ ставил сам себе, он худо-бедно взял. Я очень боялась, что будет хуже, и почти все меня приятно разочаровали. Так что можно было бы, продолжая аналогию с училкой и контрольной, сказать, что была проделана большая работа, и теперь задача группы - закрепиться на достигнутом уровне...

Если бы не одно огромное "но".
Арман.
В первом акте я его вообще не видела - только самое ИТ. Образ не складывался, хоть ты тресни. Во втором же неожиданно вылез мелкий пакостник, вся цель которого - нагадостить Лестату за то, что тот некогда его отверг. Никаких идеалов, никакой одержимости духовным руководством - только слабость и неспособность простить сильному то, что он сильнее, самоутверждение за его счет. Стопроцентно отрицательный персонаж.
И это сидит у меня под сердцем, как заноза...

Для тех, кого интересует судьба Магнуса: его сыграла Психо (см. белобрысого вампира в драной рубашке с фото Ульдора). Причем я узнала несколько своих интонаций и жестов. Но тут как раз ничего удивительного - после моего ухода человеку оставалось опираться лишь на отснятые видео репетиций с моим участием...
Не то чтобы мне совсем плевать, но особой досады не чувствую. Это ж не Лариш и не Андре ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2011-05-07 07:57 pm (UTC)
А, та, на которую я мррркнула. Ну, отнюдь не худший вариант, артистизм присутствует, по крайней мере.

Странное какое-то видение Армана... ну разве что по фильму, что ли, там этот образ не так глубок, как следовало бы.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-05-07 08:06 pm (UTC)
Отнюдь не по фильму. Там книга исчитана вдоль и поперек.
Будь это для ИТ просто роль, я бы слила - как слила того же Мариуса. Но в том-то и дело, что для нее это такой же персонаж мечтаний, как для меня двое упомянутых в конце поста...
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2011-05-07 09:01 pm (UTC)
Ну, и у тебя таки есть идеи - почему именно так?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-05-07 09:10 pm (UTC)
Собственно, идея одна, как у того хорька в капкане: все, что мне кажется столь значимым для образа Армана, у самой ИТ находится в слепом пятне - не только в Армане, но вообще, по жизни. То есть в данном образе для нее есть только сами эмоции - персонажа и по поводу персонажа, - но абсолютно нет того, чем они вызваны.
Поверь, я много раз заговаривала с нею об этом. И каждый раз было ощущение, что меня совсем не слышат, словно я говорю даже не по-японски, а на каком-нибудь суахили.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2011-05-07 09:15 pm (UTC)
И при этом это ее персонаж мечтаний?
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-05-07 09:29 pm (UTC)
А что, эмоций для этого мало? Особенно если ты сам эмоционал...
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2011-05-07 09:42 pm (UTC)
Да как-то... мелко получается. На Рысий взгляд.
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-05-07 09:52 pm (UTC)
Каждый цепляется за свое. Интуиту сенсорика не понять, и наоборот...
Кроме того, я сейчас рассматриваю, что у человека получилось в итоге, а не что он ХОТЕЛ СКАЗАТЬ. Про пакостничество - явно ведь не хотел сознательно, но именно так в итоге оно и выглядит со стороны.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-05-07 10:22 pm (UTC)
Удивлен, потому что именно цельности не хватало в том, что я видел в фоторепортажах и трейлерах. Относительность позитивнсти впечатления понимяу, но -- и тому рад. Продвижение Психо в иерархии ролей приветствую целиком и полностью, перспективность была видна и раньше, а способность пользования чужими наработками -- еще больший плюс.

Насчет Армана все понял из комментов... Что тут скажешь. Что-то вроде: "не страшен враг, страшен доброхот-энтузазист восторженный со СВОИМ ПОНИМАНИЕМ" -- увы, четче не формулируется.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-05-07 10:35 pm (UTC)
Так в том-то и дело, что с момента трейлера изменилось довольно многое, включая прикиды! Тихо надеюсь, что скандал с моим уходом хоть в чем-то послужил на благо делу, т.к. после него кое-кому таки дали дрозда размером с индюка ;)))
Ну и Юки, конечно, пахала как конь. С ее трактовкой Лестата можно спорить, но как минимум речь идет о трактовке, а не о "я его слепила из того, что было". Разве что самое начало, с волками, вышло несколько провисшим.
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-05-08 01:07 am (UTC)
Хммм... Ну хоть такой клок шерсти с того события. И массового весеннего прилета дроздов размером с эпиорниса всем непрочувствовавшим :)
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Лестат - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.