?

Log in

No account? Create an account

[icon] Валентино-92 - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Валентино-92
Time:12:14 am
Посмотрела. После чего перестала жаждать то же самое, но с Юхи, зато неожиданно для себя захотела "Кровь и песок" с Юхи же (и с Махо Шиоми), а также грядущего Нижинского с Сагири Сейной.



Сама постановка - просто великолепна, как и все, сделанное по сценарию Коике Сюичиро; и как везде у него, здесь практически нет случайных деталей. Чтобы лучше понимать кое-какие моменты, настоятельно советую перед просмотром ознакомиться не только с соотв. статьей в Википедии, но и вот с этими двумя материалами: http://la-gatta-ciara.livejournal.com/40604.html и http://la-gatta-ciara.livejournal.com/18030.html Да и вообще смею думать, что редкие кассеты первой половины 90-х на что попало не тратили ;)))
Наташа Рамбова в исполнении Таканэ Фубуки - образец стиля и достоинства, даже не представляю, как в версии этого года ее может играть мусумэяка. Алла Назимова (Куни Нацуки, мусумэяка 1972 г дебюта, до сих пор в Сэнке) - слов нет, одни эмоции ;)))
(Кстати, снова к вопросу о Поливанове, Хепберне и фонематическом принципе: эту фамилию японцы совершенно отчетливо произносят как Надзимова/Наджимова. А еще очень просветляет мозг то, как сама Куни Нацуки произносит по-русски "хорошо" и "музыка" ;))))
Что до Мори Кеаки, то изначально мне был немного странен выбор актрисы на роль Валентино, но уже на первых же сценах я поняла, что иначе и быть не могло. Ибо эта постановка - не сказка об очередном "мужчине, предназначенном женщинам", а очень реалистичное и не всегда лицеприятное изложение биографии реального Родольфо Гильельми, начиная с прибытия 18-летнего засланца в Нью-Йорк на поиски удачи ("Бонджорно, Статуя Свободы!") Почти никаких красивостей, сцены из фильмов показаны скупыми штрихами, пресловутых танцевальных номеров всего два, да и то первый из них - танго Хулио - поеден копирастической самоцензурой. Поэтому мальчишеская экспансивность Мори Кеаки, ее полная негламурность, манера держаться с вызовом и даже небольшой рост - короче, все, что было не по делу в ее Андре из Розы-89, здесь на удивление к месту.




Вывод: смотреть всем, как только оцифрую.

Так почему же я поостыла брать то же самое с Юхи, особенно учитывая, что они с Мори Кеаки даже похожи очертаниями лица и выражением упрямства?
Да потому, что я ждала от этой постановки решения совсем другой задачи. Не более сложной - но более занимающей меня в данный момент. Именно показа одного из легендарных "мужчин для женщин" самими этими женщинами, ибо сейчас настало такое время, что реальному мужчине, а не персонажу анимэ, пребывать в данном типаже считается западло.
Поэтому - Нижинский. Поэтому - "Кровь и песок" на сюжет одного из самых известных фильмов с Валентино (к тому же явно послужившего прототипом для моей нержавеющей любви - "Корриды" ЧингисХана). А реализм с Юхи может и подождать годик.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-06-18 10:01 pm (UTC)
Да, вещь явно многообещающая. И ссылки многое проясняют.
(Reply) (Thread)

[icon] Валентино-92 - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.