?

Log in

No account? Create an account

[icon] Новый роман Логинова - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Новый роман Логинова
Time:06:09 pm
Добила "Россию-за-Облаком" Логинова. Ну, Внезапный Патриарх есть Внезапный Патриарх, поэтому в моих рекомендациях не нуждается. Очередной прекрасный роман "фантаста-деревенщика" о том, что ему ближе всего.
Меня волнует другое: откуда такое количество совпадений? В который раз случай монотонно ограниченных мыслей - или все-таки я эти предметы упоминала в разговорах со Святославом Владимировичем, а он возьми и запомни? Во всяком случае, про раскинуть руки крестом в церкви в попытке поймать поток силы я явно наболтала, когда описывала церковь в Голенково с фарфоровым иконостасом. И у майора-прогрессора несколько моих тезисов проскальзывает - и про "не надо крови, не создавать мучеников, а высмеивать неугодное", и про браки между такими слоями общества, которые сделала возможными только революция (последнее я даже вспомнила, когда говорила в его присутствии - на Интерпрессе-2006, рассказывая Саше Белашу про свое смешанное происхождение). Ну почему я никогда не помню, кому и когда что устно наболтала?
А вообще что до майора-прогрессора, то, перефразируя Переслегина, хорошо, что тот читал Л.Н.Гумилева, но плохо, что не до конца. До мысли о том, что даже Господь не властен сделать бывшее небывшим, сей гражданин явно не дочитал, иначе врял ли отправился бы в прошлое с целью переписывать историю.
И вообще какая-то странная имперская доктрина у этого майора без имени. Нетипичная. Интересно, с кем все-таки Логинов полемизирует в его лице? Явно ведь не с Тварем.
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry

[icon] Новый роман Логинова - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.