?

Log in

No account? Create an account

[icon] Шоппинг без вампира и без всяких результатов :((( - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Subject:Шоппинг без вампира и без всяких результатов :(((
Time:10:13 pm
Нет, Штирлиц понимает, что не сезон. Штирлиц знает, что скоро придет август и с ним новые коллекции. Но черт возьми, раньше летнее было приятно не примерить, так хоть абстрактно на него поглядеть! Я уж молчу, что далеко не все валяющееся сейчас по распродажам суть сарафаны, шорты и маечки, есть и вполне себе плащи-пиджаки-штаны.
Но какие, блинн!
Грязно-блеклые цвета - в общем, полбеды, я вполне ношу бежево-защитную гамму, а также серое и небеленый лен (правда, скорее на каждый день, чем на выход). Но узорчики в мелкий цветочек, напоминающие мне не лучшие времена советского легпрома... но платьица с талией не пойми где, но мешковатые шортики, но дурацкие кофты, выглядящие растянутыми еще до первой примерки... но туникообразные сооружения, которые без бутылки не разберешь, как надеть на себя!
Бесформенность. Вот слово, наиболее полно характеризующее то, мимо чего я хожу последнее время. То, что сейчас висит на плечиках, не подчеркивает фигуру и не перекраивает ее по-своему - оно размывает ее в пространстве, лишает силуэта как класс. Людям словно западло выглядеть отчетливыми, как 5-7 лет назад.
Такое я не надену даже на даче - неловко ребенку подавать пример безвкусицы.
Все, что хоть сколько-то радует глаз (как белый костюм в Такарадзучно-морском стиле за 5 тыщ) - непроданное с прошлого, а то и позапрошлого года. Только и остается, что пялиться на обувь (на которую у меня постоянно нет денег) и всяческие аксессуары - шляпки-сумочки-зонтики-хренечки. Да и с ними не то чтобы густо...
На Концепт Клабе висит дацзыбао "Магазин закрыт на ребрендинг". Ненавижу это слово - еще ни разу после проведения сего магического ритуала марка не делалась лучше в моих глазах, от полного вырождения "Колорс энд Бьюти" до неудобной организации торгового зала у Дженнифер. А Со-да, где я когда-то покупала первый мундирчик Тени и пиджак к "гражданской войнушке", вообще самоликвидируется...
Хоть шерсти клок - по случаю слива купила там тот самый белый галстук за 100 р вместо 350, ибо сейчас я уже в режиме "только б дотянуть до рассвета", а до приезда Ульдора где-то неделя.

Черт возьми, дайте мне машину времени на полдня! Я не буду менять историю, я тихо-мирно сгоняю в 2004 и 2006 г и куплю там все, на что у меня тогда не хватило денег ;))) Все эти черные рубашки с молниями, бриджи и велюровые куртки с типа-оловянными пуговицами... Нельзя же так подло лишать человека радости творчества ;)))
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


karsa_
Link:(Link)
Time:2011-07-16 11:12 pm (UTC)
"Людям словно западло выглядеть отчетливыми" - отлично сказано! Блеск. Спасибо :)
(Reply) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-07-18 12:49 am (UTC)
Кстаати, я залез тут на днях к Элеоноре Раткевич в пост про травести и социальные ожидания. И отписал свое мнение, что на восприятие больше влияют символы в ключевых точках. Естественно, продумав эти самые узловые точки...

Так вот первая и основная из них у меня вышла -- подчеркивание талии! Так что это "ж-ж-ж" с "нежеланием отчетливо выглядеть" определенно неспроста (к восхищению самим твоим определением с энтузиазмом присоединяюсь :)))

Остальные символ-метки выдать?
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-07-18 10:26 am (UTC)
Выдай, конечно ;)))

Насчет талии полностью согласна - изгиб талия-бедро выдает женщину куда вернее и надежнее, чем неубранная грудь. Но если уж на то пошло, я его по жизни тоже не больно-то подчеркиваю ;))) Другое дело, что и не прячу, а самое главное - всегда стараюсь, чтобы именно по линии талии всегда шло визуальное разделение верха и низа, можно немного выше, но ни в коем случае не ниже!
А вот в нынешних обдергайчиках визуальный отрез по этой линии практически исчез, на его место пришли два других - по груди (типа-болеро поверх туники) и по бедрам (туника поверх лосинок).
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-07-18 05:07 pm (UTC)
Тем не менее, у тебя эта точка всегда работает :)

Я пока выявил четыре фактора по нисходящей эффекта. При этом каждый следующий усиливает предыдущие, но при их отсутствии в одиночку не работает или работает намного слабее. То есть это факторы-модификаторы к образу в целом, каскадно усиливающие друг друга. При этом попеременно модифицируются фигура и голова...

Первый фактор, модификация фигуры -- подчеркиваение талии. Работает даже при невидимом корсете, скрытом под жилеткой мужской тройки :)
Второй фактор, модификация лица -- подчеркивания контура глаз и губ по женскому образцу. Сюда же, по идее, должна была идти модификация овала лица, но она решается средствами последнего пункта в списке.
Третий фактор, модификация фигуры -- постановка на каблук. Изменяет стойку и походку, даже если сам каблук не виден под расклешенной штаниной мли скрыт в обуви.
Четвертый фактор, молификация лица/головы -- прическа. Обьем, цвет, длина или фактура, несовместимые с мужским стандартом, и главное -- ухоженность-уложеннность
от глянцевого зализа до псевдохаоса. Овал лица тоже легче зауживается и заглаживается прической...
(Reply) (Parent) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2011-07-18 05:35 pm (UTC)
Пожалуй, соглашусь со всем вышеизложенным. Пункты 2-4 в принципе работают без первого, но "в этом есть что-то не то" ;)))

Кстати, отокояку ВСЕГДА работают на каблуках, даже в чем-нибудь типа Яванского танцора скорее будут сандалии на каблуке, чем босая нога. А я сама ношу каблук по большей части к образу, а если не к образу, то исключительно для того, чтобы защитить низ штанины от уличной грязи, т.е. практически только со штанами ;)))
(Reply) (Parent) (Thread)


daddycat
Link:(Link)
Time:2011-07-19 01:57 am (UTC)
Так я в качестве тестовой фигуры брал худощавую мужскую в опереточно-фрачном варианте (вполне характерном и для Такарадзуки ;) и смотрел, что изменит впечатление с "мужского" на "женское" -- с заходом в то же "Кабаре" (фактор 2) и клипы Фредди Меркюри (фактор 4)...

Плюс твои образы и "парадно-повседневное", понятно, тоже в голове держал :)
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] Шоппинг без вампира и без всяких результатов :((( - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.