?

Log in

No account? Create an account

[icon] http://www.odnako.org/blogs/slushayte-russkoe-molchanie/ России… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.

Tags:
Security:
Time:03:58 pm
http://www.odnako.org/blogs/slushayte-russkoe-molchanie/

России больше не с кем разговаривать на этой планете. У России нет достойных собеседников. У России нет предмета, который стоит с кем-либо обсуждать.

Вот это именно то, что чувствую я. Причем не сейчас, а уже где-то с год. И не за всю страну, а за себя конкретно.
Не с кем. Не о чем. Незачем. В блогах нет смысла. Обратная связь - фантом.

А сейчас доформулировала окончательно: говорить имеет смысл только с тем, кто понимает все слова так же, как и ты.
Если же у тебя с кем-то разногласия в их наполнении - это сигнал не к договору о терминах, а к полному прекращению любого диалога. Человек превращается... нет, не в нелюдя. В ФАКТОР. Вы же не будете пытаться договориться с цунами или хотя бы с дождем на улице?
comments: Leave a comment Previous Entry Share Next Entry


lliothar
Link:(Link)
Time:2014-05-07 12:38 pm (UTC)
Возможно.
Но мне это здорово напоминает классическое "если ты плюнешь на общество, общество утрется, а вот если общество плюнет на тебя, то ты утонешь". Позиция прекрасна для того, кто полностью автономен. О нашей стране этого сказать нельзя. Невозможно быть полностью автономным в современном мире. Невозможно не быть частью этого мира. Невозможен здесь и сейчас Период Изоляции.
(Reply) (Thread)


tallae
Link:(Link)
Time:2014-05-07 12:59 pm (UTC)
Ася, а при чем тут изоляция??? От факторов не отгораживаются, их учитывают.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2014-05-07 01:07 pm (UTC)
Я не понимаю, какой из этого модус операнди следует.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2014-05-07 01:16 pm (UTC)
Утверждение, что страна размером в 1/8 часть суши не может быть полностью автономной, на мой взгляд недостаточно обосновано. Да, в последние 20 лет эконоика развивалась так, чтобы быть максимально завязанной на внешний мир. Но по-моему оптимум давно перейден. И частичная экономическая самодостаточность бы не помешала.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2014-05-07 01:32 pm (UTC)
Положим, даже если такое и возможно, то на хрен никому не надо. Ну, может, почти никому. Насчет самодостаточности согласна.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2014-05-07 02:30 pm (UTC)
Оно на самом деле много кому надо. Но много кому и совсем наоборот. Поэтому и не делается. Поскольку запрещать и разрушать, проще чем делать, и те, кому не надо, в краткосрочном периоде выигрывают.

Опять же ворпос далеко не всегда стоит как "а оно надо". Гораздо чаще вопрос стоит "а за какую цену оно надо"?

Скажем, защищенный мобильный телефон, сделанный в России - тяжелый, быстро сажает аккумулятор и не такой эстетичный как айфон. Соответственно, чиновник, который в информационной безопасности нифига не понимает. будет норовить использовать айфон. И плевать ему, что АНБ имеет доступ ко всей его служебной переписке.

А чтобы делать телефон легче, экономичнее и эстетичнее, их надо делать сотнями моделей и десятками миллионов. Этот рынок уже занят и влезть туда даже не вторым, а примерно четвертым - сложно. Хотя вот в Китае и Индии вполне приличные локальные марки есть. Но у них внутренний рынок на порядок больше.
(Reply) (Parent) (Thread)


lliothar
Link:(Link)
Time:2014-05-07 02:47 pm (UTC)
*так, слегка не в тему* Айфоны вообще давить ногами за агрессивную рекламную и ценовую политику. Хоть и говорят, что в Америке они доступны любому школьнику. Как и все прочее, что пытается как можно крепче привязать к себе пользователя, вроде восьмой винды.
Но все равно это частности. Совершенно верно, цена подобной автономии слишком велика, подразумевает многолетнюю перестройку экономики, и все это время всем тоже надо жить. Большинство людей НЕ ЗАХОЧЕТ подобных осложнений. Скажем, без китайских сумочек-шмоток и техники я обойдусь, но я кучу лекарств себе с Айхерба (Америка) заказываю, в России для них тупо нет аналогов, а то, что есть, нерентабельно по соотношению дозировка/цена/качество.
Впрочем, и это частности. В данной теме меня интересует, что и как должна делать Россия, чтобы сохранить жизнь, лицо и свое уважение к себе. Гордой позиции для этого мало, а наши возможности я представляю слабо, поэтому не надо делать вывод, что я спорю. Я собираю информацию.
(Reply) (Parent) (Thread)


vitus_wagner
Link:(Link)
Time:2014-05-07 04:13 pm (UTC)
В первый раз слышу про агрессивную ценовую политику Эппла. К Эпплу есть множество претензий - и эпидемии самоубийств на китайских заводах, и попытки ввести крепостное право в Силиконовой Долине (именно Джобс был инициатором сговора IT-компаний на предмет не брать на работу специалистов, уволившихся у соседа), и отношение к информационной безопасности, когда с помощью трех телефонных звонков можно увести у кого угодно аккаунт в iTunes, и через него стереть все данные с айфона, и постоянные тяжбы с Самсунгом за то, кому принадлежат права на прямоугольник со скругленными углами.

Но вот дешевыми айфоны никогда не были. Они в одной ценовой категории с Самсунгом (который я считаю однозначно не стоящим своих денег) и Sony ( у которой этих денег стоит хотя бы водоупорные модели). Агрессивная ценовая политика - это у Explay и Texet. Ну может еще Lenovo с Phillips.

Вот телефон, который доступен любому школьнику в китайской или индийской глубинке, это я понимаю, агрессивная ценовая политика. А в Америке...

Очевидно что стремление к самодостаточности нужно начинать не с того, чтобы отказаться от закупок, а с того, чтобы наладить производство своего, не хуже. В первую очередь, естественно, жизненно необходимых вещей. Лекарства туда входят.

И в общем-то проблема тут даже не в деньгах. Деньги в стране есть. И люди которые предпочтут их вкладывать во что-то полезное, а не в финансовые спекуляции - тоже есть. Проблема в регулировании и защите инвестиций.

Edited at 2014-05-07 04:16 pm (UTC)
(Reply) (Parent) (Thread)

[icon] http://www.odnako.org/blogs/slushayte-russkoe-molchanie/ России… - БАЛ В ЧЕТВЕРТОМ ИЗМЕРЕНИИ
View:Recent Entries.
View:Archive.
View:Friends.
View:Profile.